Утка тушеная с картофелем

Утка тушеная с картофелем
Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту. Но, пожалуй, чаще всего её готовят с картошкой.

Приготовление

Утка - 1,5 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
 
Утку разделить по суставам на средние куски и обжарить на сухой горячей сковороде ( глубокой) до румяной корочки с обеих сторон.
 

 
Картошку нарезать крупно.
 

 
Лук нарубить, морковь нарезать полукружьями.
Утку вынуть из сковороды и переложить в другую емкость.
В сковороде, на оставшемся жире от утки обжарить овощи.
 

 
Положите утку, залейте кипятком до уровня мяса. Накройте крышкой, убавьте огонь и при слабом кипении тушите до тех пор, пока утка не станет мягкой.
 

 
Солим, перчим, добавляем любимые специи.
У меня были такие.

 

 
Кладем картошечку.
 

 
Продолжаем тушить до готовности картошки.
За несколько минут до готовности, добавляем измельченный чесночок. И нарубленную зелень.
Тушим ещё минут пять и выключаем огонь.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 3 апр 2017 01:44

  • Просмотров — 13839
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 3 апр 2017 09:09
Натусик, Наташа! Спасибо!!!! Обязательно приготовлю) У меня еще пол-уточки от свекрови осталось...домашней)))) . А ты где их покупаешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 апр 2017 22:36
Ммм.... прелесть какая! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 4 апр 2017 00:53
Ninakos, Ниночка, приготовь, не пожалеешь!Smile Это очень вкусно! А какая подливка вкуснючая получается! Ммм...
А утку я покупаю на рынке, там продают уже нарубленные куски, называется это набор для чахохбили.Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 4 апр 2017 00:53
Emerald, спасибо, Марусь!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 11 апр 2017 02:32
Ninakos, Ниночка, я забыла ответить тебе на вопрос где я покупаю утку. Утку я покупаю на рынке в Вешняках. Там продается утка уже рубленная как на чахохбили.Smile Если захочешь, я тебе дам точный адрес.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели