Чахохбили от Танюши
Я много раз готовила это блюдо по разным рецептам, но этот оказался самым простым и самым ВКУСНЫМ!
Приготовление
Девочки, принесла я вам ещё один вкусный рецептик чахохбили от нашей Танюшки yyliaa Она мне два раза по телефону диктовала как надо делать, а я не записывала. Готовила по памяти.
Итак...
Нужно: Курица(у меня были окорочка) - 6 шт
Лук репчатый - 2 крупные головки
Помидоры - 5 шт.
Сладкий болгарский перец - 2 шт. (можно и без него)
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень укропа, петрушки, фиолетового базелика, и кинзы - много
Чеснок - 5 зубчиков
Соль по вкусу.
Курицу нарубить на крупные куски.
Посолить и выложить в жаропрочную чугунную посуду с толстым дном. У меня была раритетная утятница.
Таня строго настрого приказала не добавлять никаких других специй кроме соли!!! А я вот ослушалась и сдобрила курочку сванской солью и ещё грузинской приправой... Ой, Танька ругаться наверное будет! Но вы ей не говорите...
Идём далее...
Режем лук полукружьями и посыпаем нашу курочку.
Помидорки ошпариваем кипятком (это тоже моя вольность) Таня трёт их на тёрке.
А я сняла кожицу, положила их в блендер, добавила томатную пасту и взбила до пюреобразного состояния.
На лук выливаем нашу томатную массу.
Далее идёт слой сладкого перца нарезанного на полукружья.
Всю зелень рубим
Посыпаем сверху наше блюдо.
Чеснок пропускаем через пресс и разводим в половине стакана кипяченой воды.
Поливаем этим соусом нашу курочку.
Накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне в течение полутора часов.
Достаём и подаём с отварным картофелем.
Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я сама не ожидала.
И сванская соль и грузинская приправа добавили аромат к этому блюду... Хоть Танюша и настаивала, что приправ не нужно. Но нам так вкуснее...
Итак...
Нужно: Курица(у меня были окорочка) - 6 шт
Лук репчатый - 2 крупные головки
Помидоры - 5 шт.
Сладкий болгарский перец - 2 шт. (можно и без него)
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень укропа, петрушки, фиолетового базелика, и кинзы - много
Чеснок - 5 зубчиков
Соль по вкусу.
Курицу нарубить на крупные куски.
Посолить и выложить в жаропрочную чугунную посуду с толстым дном. У меня была раритетная утятница.
Таня строго настрого приказала не добавлять никаких других специй кроме соли!!! А я вот ослушалась и сдобрила курочку сванской солью и ещё грузинской приправой... Ой, Танька ругаться наверное будет! Но вы ей не говорите...
Идём далее...
Режем лук полукружьями и посыпаем нашу курочку.
Помидорки ошпариваем кипятком (это тоже моя вольность) Таня трёт их на тёрке.
А я сняла кожицу, положила их в блендер, добавила томатную пасту и взбила до пюреобразного состояния.
На лук выливаем нашу томатную массу.
Далее идёт слой сладкого перца нарезанного на полукружья.
Всю зелень рубим
Посыпаем сверху наше блюдо.
Чеснок пропускаем через пресс и разводим в половине стакана кипяченой воды.
Поливаем этим соусом нашу курочку.
Накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне в течение полутора часов.
Достаём и подаём с отварным картофелем.
Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я сама не ожидала.
И сванская соль и грузинская приправа добавили аромат к этому блюду... Хоть Танюша и настаивала, что приправ не нужно. Но нам так вкуснее...
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх