Меренговый рулет
Меренговый рулет с фисташками, клубникой и шоколадным кремом. Очень вкусный, очень воздушный. Простой рецепт.
Приготовление
Меренговый рулет - Самый вкусный рецепт
1. Взбиваем меренгу с помощью планерного миксера.
Вбиваем 6 яичных белков с 250 грамм сахара (вводим постепенно).Добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Когда образовалась устойчивая пена добавляем кукурузный крахмал и еще немного помешиваем на медленном режиме.
Выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой для выпечки и равномерно размазываем по всей поверхности. Посыпаем фисташкой и убираем в духовку на 30 минут при температуре 140 градусов. Потом охлаждаем при комнатной температуре 20 минут.
2. Взбиваем крем.
Творожный сыр 150 грамм смешиваем с сахарной пудрой, вливаем 100 миллилитров сливок и доводим до состояния крема. Теперь добавляем 1 столовую ложку шоколадной пасты и доводим до однородности.
Выкладываем на меренгу и размазываем по всей поверхности. На край выкладываем полоску клубники и закручиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.
Украшаем сливками и клубникой. Приятного аппетита!
1. Взбиваем меренгу с помощью планерного миксера.
Вбиваем 6 яичных белков с 250 грамм сахара (вводим постепенно).Добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Когда образовалась устойчивая пена добавляем кукурузный крахмал и еще немного помешиваем на медленном режиме.
Выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой для выпечки и равномерно размазываем по всей поверхности. Посыпаем фисташкой и убираем в духовку на 30 минут при температуре 140 градусов. Потом охлаждаем при комнатной температуре 20 минут.
2. Взбиваем крем.
Творожный сыр 150 грамм смешиваем с сахарной пудрой, вливаем 100 миллилитров сливок и доводим до состояния крема. Теперь добавляем 1 столовую ложку шоколадной пасты и доводим до однородности.
Выкладываем на меренгу и размазываем по всей поверхности. На край выкладываем полоску клубники и закручиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.
Украшаем сливками и клубникой. Приятного аппетита!
Пользователь