Творожная запеканка без муки
В это блюдо влюблены не только дети, но и многие взрослые. Предлагаю очень вкусный рецепт творожной запеканки без муки, которая тает во рту.
Приготовление
Диаметр формы 23 см
1)Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и хорошо перебиваем погружным блендером в течение нескольких минут.
2)Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!
3)Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 23 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 160 духовку на 45-50 мин(ориентируйтесь по своей духовке). до образования золотистой корочки. Затем запеканке даем полностью остыть в течение нескольких часов и достаем из формы.
Смазываем сметаной, по желанию украшаем ягодами. Невероятно вкусная, воздушная и просто невесомая запеканка готова!!!
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
1)Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и хорошо перебиваем погружным блендером в течение нескольких минут.
2)Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!
3)Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 23 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 160 духовку на 45-50 мин(ориентируйтесь по своей духовке). до образования золотистой корочки. Затем запеканке даем полностью остыть в течение нескольких часов и достаем из формы.
Смазываем сметаной, по желанию украшаем ягодами. Невероятно вкусная, воздушная и просто невесомая запеканка готова!!!
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх