Стромболи с салями и моцареллой
Приготовление
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
100 мл томатного соуса
100 грамм салями, тонко порезать
2 шарика моцареллы (крупно порезать)
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
Соль по вкусу
Для поверхности:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
10 грамм тертого твердого сыра
1) Духовку разогреть до 220 ?С.
2) Тесто довольно тонко, как для тонкой пиццы, раскатать на присыпанной мукой поверхности, придавая ему форму прямоугольника, и выложить на противень присыпанный мукой.
3) Визуально разделить тесто на 3 части по длине. По 1/3 с каждой стороны порезать ножом для пиццы или обычным ножом на полоски 1,5 см шириной.
4) Середину теста смазать томатным соусом. Сверху выложить салями.
5) На салями разложить моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеными травами. При желании, посолить.
6) Накрыть начинку полосками теста, выкладывая одну на другую, с каждой стороны, по очереди.
7) Смазать поверхность стромболи оливковым маслом и посыпать сушеными травами и сыром.
Вставить противень со стромболи в разогретую духовку и печь 18-20 минут, в зависимости от духовки. Стромболи должно подрасти и хорошо подрумяниться.
9) Достать стромболи из духовки и оставить на 5 минут на противне как есть, отдохнуть.
Приятного аппетита!
Источник: picantecooking.com
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх