Стромболи с салями и моцареллой

Стромболи с салями и моцареллой

Приготовление


Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
100 мл томатного соуса
100 грамм салями, тонко порезать
2 шарика моцареллы (крупно порезать)
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
Соль по вкусу
Для поверхности:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
10 грамм тертого твердого сыра

 
1) Духовку разогреть до 220 ?С.
2) Тесто довольно тонко, как для тонкой пиццы, раскатать на присыпанной мукой поверхности, придавая ему форму прямоугольника, и выложить на противень присыпанный мукой.
3) Визуально разделить тесто на 3 части по длине. По 1/3 с каждой стороны порезать ножом для пиццы или обычным ножом на полоски 1,5 см шириной.
4) Середину теста смазать томатным соусом. Сверху выложить салями.
5) На салями разложить моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеными травами. При желании, посолить.
6) Накрыть начинку полосками теста, выкладывая одну на другую, с каждой стороны, по очереди.
7) Смазать поверхность стромболи оливковым маслом и посыпать сушеными травами и сыром.
Cool Вставить противень со стромболи в разогретую духовку и печь 18-20 минут, в зависимости от духовки. Стромболи должно подрасти и хорошо подрумяниться.
9) Достать стромболи из духовки и оставить на 5 минут на противне как есть, отдохнуть.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: picantecooking.com
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Вт, 3 апр 2018 21:56

  • Просмотров — 8915
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 4 апр 2018 00:10
annabalu, какая вкуснятина!Tell!!! Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 4 апр 2018 09:38
Натусик, Натусь и вправду вкусно, такая себе разновидность пиццы))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:19
annabalu, Вкуснотища! а я кстати только вчера узнала, что такое стромболи Embarassed смотрела передачу "Поединок с едой"... там ведущий за час разделался с 2-килограммовым стромболи Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели