"Розочки" из дрожжевого теста на яблоках, запеченные в сливках

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • сахар
  • дрожжи
  • яйцо
  • сливочное масло
  • яблоки
  • сливки
Можно взять покупное тесто

Приготовление

Раскрошим около 20 г дрожжей, растираем с половиной стакана теплого молока и всыпаем столовую ложку сахара, через 10 минут всыпаем 2 стакана муки, немного соли, вливаем полстакана теплой воды, вымешиваем.
Через час кладем на сковороду несколько кусочков сливочного масла (всего 25 г),
 

 
на него крошим два яблока (с кожурой)
 

 
тесто раскатываем, раскладываем на него кусочки сливочного масла (около 25 г),
 

 
скручиваем рулетом
 

 
нарезаем рулет на ломти и укладываем их плашмя на яблоки
 

 
выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов, убавляем огонь до 170 градусов и допекаем до румяности
 

 
поливаем сливками (примерно 120 мл)
 

 
и возвращаем в выключенную духовку минут на 10. Сливки размягчат тесто, проникнут до печеных яблок и образуют с ними приятный крем к булочкам.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 8 сен 2018 17:51

  • Просмотров — 5180
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 сен 2018 22:50
Женя, красиво и вкусно, спасибки!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели