Чизкейк с рикоттой
Это очень вкусный и нежный пирог! И готовить его совсем несложно. Надо попробовать обязательно!
Приготовление
Корж:
Печенье "Юбилейное" - 300г
Сливочное масло - 150г
Корица - по вкусу
Начинка:
Сыр Рикотта - 600г
Сметана 20% - 400г
Сахар - 3/4 ст.л.
Яйца - 3 шт + 2 желтка
Ваниль - на кончике ножа
Корж
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В блендере измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и корицу.
Перемешать.
На дно формы выложить тесто, утрамбовать руками и оформить бортики. Убрать в холодильник на час.
Начинка
Рикотто с сахаром взбить в блендере на минимальной скорости. Затем добавлять яйца (по одному), желтки, сметану и ваниль. Взбивать недолго!!!
У меня вместо ванилина был вот такой концентрат.
В форму вылить сырный крем.
Форму с пирогом поместить в ёмкость большую диаметром и залить кипятком до середины ёмкости.
Духовку разогреть до 165 градусов, выпекать на водяной бане 50 минут.
Дверцу духовки не открывать!!!
Духовку выключить, открыть дверцу и не доставать пирог ещё в течение часа.
Затем вынуть пирог, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром украсить пирог шоколадной глазурью.
У меня была вот такая глазурь.
Когда глазурь остынет, можно резать пирог.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Печенье "Юбилейное" - 300г
Сливочное масло - 150г
Корица - по вкусу
Начинка:
Сыр Рикотта - 600г
Сметана 20% - 400г
Сахар - 3/4 ст.л.
Яйца - 3 шт + 2 желтка
Ваниль - на кончике ножа
Корж
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В блендере измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и корицу.
Перемешать.
На дно формы выложить тесто, утрамбовать руками и оформить бортики. Убрать в холодильник на час.
Начинка
Рикотто с сахаром взбить в блендере на минимальной скорости. Затем добавлять яйца (по одному), желтки, сметану и ваниль. Взбивать недолго!!!
У меня вместо ванилина был вот такой концентрат.
В форму вылить сырный крем.
Форму с пирогом поместить в ёмкость большую диаметром и залить кипятком до середины ёмкости.
Духовку разогреть до 165 градусов, выпекать на водяной бане 50 минут.
Дверцу духовки не открывать!!!
Духовку выключить, открыть дверцу и не доставать пирог ещё в течение часа.
Затем вынуть пирог, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром украсить пирог шоколадной глазурью.
У меня была вот такая глазурь.
Когда глазурь остынет, можно резать пирог.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Иноагент
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ИринаПетровна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх