Кулебяка

Кулебяка

Приготовление

Тесто: 1 кг муки, 3 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 пачки сухих дрожжей(10-14 г), 2 яйца, 12 ст.л. раст. масла, 2 стакана молока.
 
1. Муку просеять. Половину молока нагреть до тёплого состояния, в нём развести 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть полотенцем.
2. Когда образуется пышная пена, дрожжи готовы. Во второй половине молока растворить оставшийся сахар, вбить яйца и хорошо размешать.
3. Муку разделить пополам, одну часть насыпать в широкую кастрюлю, добавить соль, влить раст. масло, дрожжевую воду, молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Можно использовать блендер, чтобы избавиться от комочков. Затем постоянно помешивая добавлять оставшуюся муку, замесить тесто.
4. Нужно следить за тем , чтобы не переборщить с мукой и не сделать тесто слишком крутым. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Замесив тесто, нужно положить его в кастрюлю и смазать сверху растительным маслом. Убрать тесто в тёплое место.
5. После первого подхода тесто должно увеличиться в объёме в три раза. Тесто обмять и опять поставить в тёплое место. Как только тесто подойдёт во второй раз, его опять обмять и можно с ним работать.
6. От теста отрезать куски нужного размера, раскатывать лепёшки овальной формы, на середину класть начинку и защипывать края. Кулебяки выкладывать на противень с промасленой бумагой швом вниз. Сверху выложить узоры из теста.
Начинка может быть любая. Я готовила с мясом(фарш из варёного мяса, пассероавнный лук и варёные яйца) и с капустой. Капусту нашинковать и порезать не крупно. Опустить в кипящую воду, варить около 5 минут.Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить до готовности. Добавить мелко нарезанные яйца, посолить и поперчить.
 


 
Можно сделать такую хрюшку...
 

 
Смазать изделия взбитыми желтками
 

 
И выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200гр. примерно 35-40 минут. Я выпекала на нижнем уровне.
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вс, 23 янв 2011 00:35

  • Просмотров — 16514
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 23 янв 2011 01:26
Натуся!!! Обалдеть, какая ты рукодельница!!!! Wow Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 23 янв 2011 01:44
Красотища и вкуснотища!Прямо расписные получились! Very Happy
Обожаю кулебяки, особенно рыбные! Smile
 

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 23 янв 2011 02:15
Викусик, спасибо, Викуся!
Нкмолодая мамочка, и тебе спасибо, дорогая моя!!! У меня правда кулебяки не с рыбной начинкой...
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 23 янв 2011 04:38
Натусик, Наташа,Ооо, мой любимый пирог Razz , да ещё бы с бульончиком от мясной начинки Very Happy ! Отлично Good ! И начинки, и тесто, и оформление - выше всяческих похвал! Мастерица, уважаю Hi !
Отредактировано 23 янв 2011 06:06, Halif
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 23 янв 2011 06:04
У меня правда кулебяки не с рыбной начинкой..

Я и от таких не откажусь, ни в жизнь! Very Happy И не надейся! Razz
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 23 янв 2011 16:39
Произведение искусства!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 24 янв 2011 16:45
Натусик, красота!!! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 янв 2011 00:26
Halif, Нкмолодая мамочка, Maxima, Матрешка, спасибо!!! Love
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Вт, 25 янв 2011 13:59
Натусик, ням-ням. Добавила себе в закладку. как -нибудь воспроизведу.
А разве сухие дрожи разводятся водой?
Отредактировано 25 янв 2011 14:00, kuma
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 янв 2011 01:34
kuma, спасибо! Smile Да сухие дрожжи можно разводить тёплым молоком или водой. Выпечка получается ни чуть не хуже, чем с живыми дрожжами. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 27 янв 2011 18:21
Наташа, очень красивые кулебяки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Вс, 24 июл 2016 14:45
Ах, какие прелестные кулебячки! И так талантливо оформлены. Наташенька,ты такая умничка!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 июл 2016 00:29
Светлана М, Светуля, спасибо большое! Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели