Кулебяка
Приготовление
Тесто: 1 кг муки, 3 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 пачки сухих дрожжей(10-14 г), 2 яйца, 12 ст.л. раст. масла, 2 стакана молока.
1. Муку просеять. Половину молока нагреть до тёплого состояния, в нём развести 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть полотенцем.
2. Когда образуется пышная пена, дрожжи готовы. Во второй половине молока растворить оставшийся сахар, вбить яйца и хорошо размешать.
3. Муку разделить пополам, одну часть насыпать в широкую кастрюлю, добавить соль, влить раст. масло, дрожжевую воду, молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Можно использовать блендер, чтобы избавиться от комочков. Затем постоянно помешивая добавлять оставшуюся муку, замесить тесто.
4. Нужно следить за тем , чтобы не переборщить с мукой и не сделать тесто слишком крутым. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Замесив тесто, нужно положить его в кастрюлю и смазать сверху растительным маслом. Убрать тесто в тёплое место.
5. После первого подхода тесто должно увеличиться в объёме в три раза. Тесто обмять и опять поставить в тёплое место. Как только тесто подойдёт во второй раз, его опять обмять и можно с ним работать.
6. От теста отрезать куски нужного размера, раскатывать лепёшки овальной формы, на середину класть начинку и защипывать края. Кулебяки выкладывать на противень с промасленой бумагой швом вниз. Сверху выложить узоры из теста.
Начинка может быть любая. Я готовила с мясом(фарш из варёного мяса, пассероавнный лук и варёные яйца) и с капустой. Капусту нашинковать и порезать не крупно. Опустить в кипящую воду, варить около 5 минут.Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить до готовности. Добавить мелко нарезанные яйца, посолить и поперчить.
Можно сделать такую хрюшку...
Смазать изделия взбитыми желтками
И выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200гр. примерно 35-40 минут. Я выпекала на нижнем уровне.
1. Муку просеять. Половину молока нагреть до тёплого состояния, в нём развести 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть полотенцем.
2. Когда образуется пышная пена, дрожжи готовы. Во второй половине молока растворить оставшийся сахар, вбить яйца и хорошо размешать.
3. Муку разделить пополам, одну часть насыпать в широкую кастрюлю, добавить соль, влить раст. масло, дрожжевую воду, молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Можно использовать блендер, чтобы избавиться от комочков. Затем постоянно помешивая добавлять оставшуюся муку, замесить тесто.
4. Нужно следить за тем , чтобы не переборщить с мукой и не сделать тесто слишком крутым. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Замесив тесто, нужно положить его в кастрюлю и смазать сверху растительным маслом. Убрать тесто в тёплое место.
5. После первого подхода тесто должно увеличиться в объёме в три раза. Тесто обмять и опять поставить в тёплое место. Как только тесто подойдёт во второй раз, его опять обмять и можно с ним работать.
6. От теста отрезать куски нужного размера, раскатывать лепёшки овальной формы, на середину класть начинку и защипывать края. Кулебяки выкладывать на противень с промасленой бумагой швом вниз. Сверху выложить узоры из теста.
Начинка может быть любая. Я готовила с мясом(фарш из варёного мяса, пассероавнный лук и варёные яйца) и с капустой. Капусту нашинковать и порезать не крупно. Опустить в кипящую воду, варить около 5 минут.Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить до готовности. Добавить мелко нарезанные яйца, посолить и поперчить.
Можно сделать такую хрюшку...
Смазать изделия взбитыми желтками
И выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200гр. примерно 35-40 минут. Я выпекала на нижнем уровне.
Иноагент
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх