Котлеты в тесте "Наше детство"
Кто помнит котлетки в тесте? Те, кто вырос в Советском Союзе! Такие котлеты нам давали в школьных столовых, и продавали в обычных. Предлагаю вспомнить вкус детства. А кто не застал, попробуйте, вам обязательно понравится!
Приготовление
Для начала приготовим котлеты.
Я для этого рецепта фарш, лук, чеснок и хлеб пропустила через мелкую решётку. Добавила 2 яйца, соль и перец.
Хорошо вымешала фарш и отбила.
Сформовала овальные котлеты. Примерная длина котлет - 11 см. Обваляла их в муке и пожарила.
Теперь тесто.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Опара:
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи.
Просеиваем муку. Берём оттуда примерно 5 ст.л. и добавляем в опару. Опара должна получиться как густая сметана. Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20 минут.
Теперь займёмся сдобой.
В миску выливаем яйцо и добавляем соль, чтобы соль растворила белок и яйцо стало однородным.
Взбиваем венчиком.
Всыпаем остальной сахар и растопленное сливочное масло
Перемешиваем венчиком
Сдоба готова.
Когда опара готова
Добавляем в неё сдобу
И хорошо перемешиваем
Добавляем муку. НО, мука у всех разная, так, что муку следует добавлять частями
Замешиваем ложкой. Как только тесто соберётся в комок, замешивать будем руками. Тесто должно получится мягким.
Чтобы было легче вымешивать тесто, добавим 1 ст.л. растительного масла. И продолжаем вымешивать минут 5 -7.
У меня осталось 5 ст.л. муки.
Тесто выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Тесто также смазываем маслом, накрываем плёнкой и убираем в тепло минут на 20.
Когда тесто подошло
Обминаем и убираем обратно в тёплое место 30 минут.
И так ещё один раз. Обминку делаем уже через 20 минут.
Когда тесто подошло во второй раз
Из теста делаем колбаску
Делим её на 10-12 равных частей. У меня получилось 10 кусочков по 70 гр.
Скатываем части теста в колобочки и смазываем их растительным маслом. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 7.
Теперь каждый колобок раскатываем в продолговатую лепёшку
На середину лепёшки кладём котлету
Соединяем края теста и делаем высокий гребешок
Затем гребешок укладываем набок и делаем шов.
Котлеты выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Даём им подойти 15 минут. Затем аккуратно смазываем взбитым желтком за 7 минут до выпечки, чтобы колеровка подсохла и в результате была глянцевая и яркая поверхность.
Выпекаем в духовке разогретой до 220 градусов в течение 14-15 минут.
Всё. Готово! Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Я для этого рецепта фарш, лук, чеснок и хлеб пропустила через мелкую решётку. Добавила 2 яйца, соль и перец.
Хорошо вымешала фарш и отбила.
Сформовала овальные котлеты. Примерная длина котлет - 11 см. Обваляла их в муке и пожарила.
Теперь тесто.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Опара:
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи.
Просеиваем муку. Берём оттуда примерно 5 ст.л. и добавляем в опару. Опара должна получиться как густая сметана. Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20 минут.
Теперь займёмся сдобой.
В миску выливаем яйцо и добавляем соль, чтобы соль растворила белок и яйцо стало однородным.
Взбиваем венчиком.
Всыпаем остальной сахар и растопленное сливочное масло
Перемешиваем венчиком
Сдоба готова.
Когда опара готова
Добавляем в неё сдобу
И хорошо перемешиваем
Добавляем муку. НО, мука у всех разная, так, что муку следует добавлять частями
Замешиваем ложкой. Как только тесто соберётся в комок, замешивать будем руками. Тесто должно получится мягким.
Чтобы было легче вымешивать тесто, добавим 1 ст.л. растительного масла. И продолжаем вымешивать минут 5 -7.
У меня осталось 5 ст.л. муки.
Тесто выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Тесто также смазываем маслом, накрываем плёнкой и убираем в тепло минут на 20.
Когда тесто подошло
Обминаем и убираем обратно в тёплое место 30 минут.
И так ещё один раз. Обминку делаем уже через 20 минут.
Когда тесто подошло во второй раз
Из теста делаем колбаску
Делим её на 10-12 равных частей. У меня получилось 10 кусочков по 70 гр.
Скатываем части теста в колобочки и смазываем их растительным маслом. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 7.
Теперь каждый колобок раскатываем в продолговатую лепёшку
На середину лепёшки кладём котлету
Соединяем края теста и делаем высокий гребешок
Затем гребешок укладываем набок и делаем шов.
Котлеты выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Даём им подойти 15 минут. Затем аккуратно смазываем взбитым желтком за 7 минут до выпечки, чтобы колеровка подсохла и в результате была глянцевая и яркая поверхность.
Выпекаем в духовке разогретой до 220 градусов в течение 14-15 минут.
Всё. Готово! Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх