Хрустящие быстрые пирожки по - молдавски

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 2 стакана (320г)
  • Вода теплая - 1/2 стакана (125 мл)
  • Растительное масло - 1/2 стакана (125 мл)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Капуста - 600 - 700г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки
Эти пирожки делаются на раз, два, три! Тесто очень тонкое, хрустящее и вкусное. Начинка может быть любой, но с капустой они самые вкусные!

Приготовление

Подготовим всё для теста
 

 
В муке сделать углубление и влить туда воду с разведённой в ней солью, затем влить растительное масло.
 

 
Осторожно перемешивать вилкой. Замешать тесто и выложить на стол.
 

 

 
Тесто вымешивать в течение 5-ти, 7-ми минут.
 

 
Тесто получается очень мягкое и похожее на пластилин. Завернуть его в пищевую плёнку и и займёмся начинкой.
 
Начинку я делала по этому РЕЦЕПТУ
Только добавила ещё зелёный лук.
 

 

 
Тесто раскатать в колбаску
 

 
Разделить её на 4 равные части
 

 
Каждую из частей ещё разделить пополам
 

 
И опять каждую часть напополам, чтобы получилось 16 равных кусочков
 

 

 
Каждый кусочек скатать в шарик
 

 
Руками шарик размять в кружочек
 

 
И раскатать в ОООчень тонкий овал
 

 
Кладём начинку
 

 
Накрываем частью теста
 

 
Закрываем по бокам
 

 
И сворачиваем в рулетик
 

 

 
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазываем взбитым желтком
 

 
Я сверху посыпала белым и чёрным кунжутом
 

 
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут до готовности и румяной корочки. Время приготовления зависит от вашей духовки...
 

 
Даём немного остыть и выкладываем на блюдо
 

 
Пирожки очень вкусные и хрустящие! Они улетают как семечки!
 

 

 
Всем приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 3 мар 2020 01:52

  • Просмотров — 11981
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 мар 2020 23:00
Натусик, Какие классные пирожки! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 4 мар 2020 00:22
Emerald, спасибо, Марусь!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 6 мар 2020 02:28
Моя семья потребовала, чтобы я опять испекла им эти вкусные пирожки! Заказ выполнен!Laughing
 

 
Оч вкусно!Tell!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 10 мар 2020 16:24
Пекла такие, очень вкусно!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 28 май 2020 00:27
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 19 окт 2020 01:23
Опять мужу готовила эти пирожки с капустой. Только в этих пирожках он ест капустную начинку.Very Happy
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 сен 2021 03:42
Сегодня сделала эти пирожки.Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 2 сен 2021 04:41
Натусик, Наташа, обожаю пирожки с капустой!
Но 40 минут при 200 градусах - не многовато ли! У меня обычные пирожки при такой температуре готовы за 22 минуты....
Отредактировано 2 сен 2021 04:41, Лима
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 сен 2021 02:30
Лима, Оль, нет даже не бойся, 40 минут выпекается именно это тесто, оно в несколько слоёв, и должно получится хрустящим. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели