Капустный наливной пирог "Лентяйка"

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Капуста - 1 кг
  • Молоко - 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30г
  • Яйца варёные вкрутую - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Тесто:
  • Кефир - 300 мл
  • Мука 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - для смазывания
  • Куриный желток - 1 шт. (для смазки пирога
  • Кунжут для украшения - по вкусу
Когда гости на пороге, а угостить не чем, этот пирог выручит всегда! Быстро, легко и очень вкусно!

Приготовление

Для начала приготовим начинку.
Капусту тонко нашинкуем и нарежем кубиками.
В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим капусту, солим, чуточку обжарим и вольём молоко. Накроем крышкой. Тушим минут 10.
Открываем крышку и выпариваем жидкость.
Добавляем мелко нарезанные яйца, перемешиваем.
Начинка для пирога готова.
 

 
Теперь готовим тесто.
В кефир добавляем соду и соль. Накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте 10 минут.
Сода сделает своё дело и появятся пузырьки.
 

 
Вбиваем яйца и взбиваем.
 

 
Всыпаем просеянную муку
 

 
Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.
 

 
Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом.
Выливаем половину теста и разравниваем.
 

 
Выкладываем начинку.
 

 
Выливаем оставшееся тесто, разравниваем и присыпаем кунжутом.
 

 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 10-15 минут до конца запекания смазываем верх пирога взбитым желтком.
 
Наш румяный, нежный и ароматный пирог готов!
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 21 сен 2019 01:33

  • Просмотров — 7232
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 сен 2019 00:17
Натусик, Очень люблю такой пирожок! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Пт, 27 сен 2019 21:27
Натусик, а не могли бы вы размер формы для выпечки этого пирога написать, чтобы сориентироваться в чем мне самой такой пирожок испечь? Очень люблю пироги с капустой! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 27 сен 2019 22:28
Emerald, спасибо, Марусь!Smile
 
NATALI, я пекла в квадратной форме 26х18. Можно и в круглой печь, думаю, что для круглой формы подойдёт диаметр 24 см.Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Сб, 28 сен 2019 13:04
Спасибо! Теперь понятно, в чем печь! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели