Сырные лепешки "Палитра"
Похожими лепёшками нас кормила моя украинская тетя. Точно знаю, что тесто было на простокваше. В начинке и тесте был сыр. У неё сыр был свой, настоящий. В начинку она добавляла зелень и чеснок. Я решила немного изменить этот рецепт. Лепёшки очень вкусные! Очень!
Приготовление
Нужно:
ТЕСТО
Простокваша (кефир 3,5 процента) - 1 стакан
Сыр - 150г - на крупной терке
Мука - 2 стакана
Соль, сахар и сода - по 0,5 ч.л. (Соду я заменила разрыхлителем)
Масло топлёное + растительное - для жаренья
НАЧИНКА
Сыр - 150г
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Колбаса варено-копченая - 100г (можно заменить грудинкой или беконом).
В миске смешать кефир с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить натертый сыр и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто будет чуть-чуть липнуть к рукам.
Колбасу нарезать мелко.
Остаток я решила натереть на терке
Смешать сыр, колбасу и зелень.
Начинка готова.
Тесто разделить на 4 равных шарика.
Из каждого шарика теста раскатать тонкие лепёшки и на каждую положить начинку.
Защипать края.
Приплюснуть, присыпать мукой и раскатать скалкой до тонкой лепёшки.
Обжаривать лепёшки на разогретой сковороде с маслом под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Горячие лепёшки подавать со сметаной. Приятного аппетита!
ТЕСТО
Простокваша (кефир 3,5 процента) - 1 стакан
Сыр - 150г - на крупной терке
Мука - 2 стакана
Соль, сахар и сода - по 0,5 ч.л. (Соду я заменила разрыхлителем)
Масло топлёное + растительное - для жаренья
НАЧИНКА
Сыр - 150г
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Колбаса варено-копченая - 100г (можно заменить грудинкой или беконом).
В миске смешать кефир с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить натертый сыр и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто будет чуть-чуть липнуть к рукам.
Колбасу нарезать мелко.
Остаток я решила натереть на терке
Смешать сыр, колбасу и зелень.
Начинка готова.
Тесто разделить на 4 равных шарика.
Из каждого шарика теста раскатать тонкие лепёшки и на каждую положить начинку.
Защипать края.
Приплюснуть, присыпать мукой и раскатать скалкой до тонкой лепёшки.
Обжаривать лепёшки на разогретой сковороде с маслом под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Горячие лепёшки подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
kalnina
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
NataliKu
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх