Пирожки с молодой капустой

Пирожки с молодой капустой
Очень нежная и сочная начинка! Моя дочь, которая никогда не ест пирожки с капустой, решила попробовать... Она ела, ела и ела! Вывод говорит сам за себя.

Приготовление

Нужно:
 
Дрожжевое тесто - 500г (У меня было слоёное дрожжевое замороженное тесто.)
Молодая капуста - 1 кг
Сливки 20% - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Желтки для смазывания - 2 шт.
 
Заранее полностью разморозьте тесто. Я никогда не пекла пирожки из слоеного дрожжегого теста, также я знаю, что его надо очень аккуратно раскатывать, чтобы не повредить его структуру. Тут я решила пойти на риск. Квадраты размороженного теста я собрала в шар и разделила его на 12 равных колобочков.
 
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломку поперёк на квадратики не более 2-ух см.
 

 
В сотейнике нагреть сливки, добавить капусту, посолить и томить на минимальном огне под крышкой 10 минут.
Затем открыть крышку и выпарить жидкость.
 

 
Яйца сварить вкрутую, 8 минут. Остудить под холодной водой., очистить и порубить довольно мелко.
Добавить в капусту, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и остудить.
 

 
Застелить противень бумагой для запекания. Раскатать каждый шарик теста в лепёшку
 

 
В центр лепешки выложить ложку начинки. Хорошо защипать края и выложить пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 минут. В данном случае я не давала пирожкам расстойку.
 
Смазать пирожки взбитыми желтками и выпекать примерно 25 минут.
 

 
Приятного аппетита!Smile
 
P.S. я не ожидала, что покупное слоеное дрожжевое тесто может быть таким податливым после обминки. И таким тонким, воздушным и мягким после выпечки! Это очень хорошая альтернатива обычному дрожжевому тесту. Советую попробовать!Cool
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 19 май 2017 02:12

  • Просмотров — 10222
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2017 02:51
Ух! какие пирожки классные Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Пт, 19 май 2017 09:10
Наташенька, порожочки просто потрясающе!!! Какие аппетитные! Начинка очень вкусная! Я (теперь уже мы, мои три девочки две дочки и внученька)такую делаем на пирог с капустой. Туда ещё добавляю черный перец и от души зиру Это божественно вкусно. Пирожки чудесные, фото отличные. Ты такая умничка!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Пт, 19 май 2017 09:15
Ох, оценку не поставила! Исправляюсь. Отлично с большими плюсами!!!!!!!!!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 19 май 2017 20:02
Представляю,какие они нежные!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 20 май 2017 03:30
Emerald, Марусь, спасибо! Smile
Светлана М, спасибо, Светулька!Smile
svet-lana, Свет, спасибо! Они и правда нежные.Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 20 май 2017 13:42
Очень вкусно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 21 май 2017 02:56
Maxima, Юленька, спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 май 2017
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 май 2017 23:41
Наташа, а тесто какой марки вы использовали? Очень хочется сделать такие же аппетитные пирожки!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 май 2017 01:21
Ирина Солнечная, на самом деле, тесто нужно обычное дрожжевое. Но у меня было слоеное дрожжевое тесто. Я выше написала как я его формовала. А тесто я всегда беру "Звёздное".
Пользователь
  • Регистрация 21 май 2017
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 май 2017 01:33
Спасибо, к сожалению не встречала у нас такое, только Морозко видела и еще одно, забыла название. Но будем искать.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 май 2017 01:42
Ирина Солнечная, "Морозко" тоже подойдет, тоже хорошее тесто.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели