Пирожки с молодой капустой
Очень нежная и сочная начинка! Моя дочь, которая никогда не ест пирожки с капустой, решила попробовать... Она ела, ела и ела! Вывод говорит сам за себя.
Приготовление
Нужно:
Дрожжевое тесто - 500г (У меня было слоёное дрожжевое замороженное тесто.)
Молодая капуста - 1 кг
Сливки 20% - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Желтки для смазывания - 2 шт.
Заранее полностью разморозьте тесто. Я никогда не пекла пирожки из слоеного дрожжегого теста, также я знаю, что его надо очень аккуратно раскатывать, чтобы не повредить его структуру. Тут я решила пойти на риск. Квадраты размороженного теста я собрала в шар и разделила его на 12 равных колобочков.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломку поперёк на квадратики не более 2-ух см.
В сотейнике нагреть сливки, добавить капусту, посолить и томить на минимальном огне под крышкой 10 минут.
Затем открыть крышку и выпарить жидкость.
Яйца сварить вкрутую, 8 минут. Остудить под холодной водой., очистить и порубить довольно мелко.
Добавить в капусту, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и остудить.
Застелить противень бумагой для запекания. Раскатать каждый шарик теста в лепёшку
В центр лепешки выложить ложку начинки. Хорошо защипать края и выложить пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 минут. В данном случае я не давала пирожкам расстойку.
Смазать пирожки взбитыми желтками и выпекать примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
P.S. я не ожидала, что покупное слоеное дрожжевое тесто может быть таким податливым после обминки. И таким тонким, воздушным и мягким после выпечки! Это очень хорошая альтернатива обычному дрожжевому тесту. Советую попробовать!
Дрожжевое тесто - 500г (У меня было слоёное дрожжевое замороженное тесто.)
Молодая капуста - 1 кг
Сливки 20% - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Желтки для смазывания - 2 шт.
Заранее полностью разморозьте тесто. Я никогда не пекла пирожки из слоеного дрожжегого теста, также я знаю, что его надо очень аккуратно раскатывать, чтобы не повредить его структуру. Тут я решила пойти на риск. Квадраты размороженного теста я собрала в шар и разделила его на 12 равных колобочков.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломку поперёк на квадратики не более 2-ух см.
В сотейнике нагреть сливки, добавить капусту, посолить и томить на минимальном огне под крышкой 10 минут.
Затем открыть крышку и выпарить жидкость.
Яйца сварить вкрутую, 8 минут. Остудить под холодной водой., очистить и порубить довольно мелко.
Добавить в капусту, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и остудить.
Застелить противень бумагой для запекания. Раскатать каждый шарик теста в лепёшку
В центр лепешки выложить ложку начинки. Хорошо защипать края и выложить пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 минут. В данном случае я не давала пирожкам расстойку.
Смазать пирожки взбитыми желтками и выпекать примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
P.S. я не ожидала, что покупное слоеное дрожжевое тесто может быть таким податливым после обминки. И таким тонким, воздушным и мягким после выпечки! Это очень хорошая альтернатива обычному дрожжевому тесту. Советую попробовать!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ирина Солнечная
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ирина Солнечная
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх