Профитроли из заварного теста
Это универсальное тесто для профитролей с любой начинкой, как со сладкой, так и не сладкой. Они получатся у любой хозяйки! Рецепт простой и вкусный!
Приготовление
Воду вылить в кастрюлю (желательно из нержавейки, к ней ничего не прилипнет), всыпать соль и положить кусочки масла или маргарина.
Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Высыпаем муку
И на медленном огне быстро размешиваем деревянной лопаткой.
Нам необходимо, чтобы все комки размялись и масса стала однородной. Когда тесто собралось в мягкий шар, снимаем кастрюлю с огня.
Перекладываем в широкую посуду и даём остыть до тёплого состояния.
Включаем духовку на 180 - 200 градусов.
В тесто вбиваем первое яйцо
И размешиваем лопаткой пока тесто не вберёт в себя всё яйцо
И так поступаем с каждым последующим яйцом, которое будем вводить в тесто.
Нам необходимо добиться такой консистенции теста, чтобы оно спадало с лопатки кусками, но не лилось.
У меня были маленькие яйца, мне понадобилось 6 шт. Если у вас яйца крупные, вам может хватить и 5 шт.
Смотрите именно на консистенцию, это очень важно!
Вот я вбила последнее яйцо.
Такая консистенция должна получится.
Теперь в кондитерский мешок выкладываем тесто, насадка "звезда".
Противень смазываем замороженным сливочным маслом и отсаживаем маленькие розочки.
Это вот слишком большие! Так не делайте, у меня получилось некрасиво и пеклось дольше.
Отсаживайте в два разе меньше.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов минут 25 - 30. Первые 20 минут духовку открывать НЕЛЬЗЯ!
Иначе тесто осядет.
Вот первая партия с большими профитролями.
Оставшееся тесто после первой порции я сразу загрузила в кулинарный мешочек, чтобы оно не подсохло.
Вторую порцию я старалась уже осаживать маленькими розочками и обязательно нужно соблюдать расстояние между изделиями. Ещё каждую розочку нужно стараться сделать повыше, чтобы при выпечке они поднимались вверх.
Выпекала вторую порцию минут 25, ещё оставила на 5 минут в выключенной духовке, чтобы немного зарумянились верхушки.
Эти заготовки можно испечь за пару дней до праздника. Начинка может быть любой. Я хочу нафаршировать профитроли сёмгой с творожным сыром на Новый Год.
Можно сделать сладкую начинку. Это дело вкуса каждого из вас.
Вот какие получились профитроли. Донышки у них совсем не подгорели.
Приятного аппетита!
Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Высыпаем муку
И на медленном огне быстро размешиваем деревянной лопаткой.
Нам необходимо, чтобы все комки размялись и масса стала однородной. Когда тесто собралось в мягкий шар, снимаем кастрюлю с огня.
Перекладываем в широкую посуду и даём остыть до тёплого состояния.
Включаем духовку на 180 - 200 градусов.
В тесто вбиваем первое яйцо
И размешиваем лопаткой пока тесто не вберёт в себя всё яйцо
И так поступаем с каждым последующим яйцом, которое будем вводить в тесто.
Нам необходимо добиться такой консистенции теста, чтобы оно спадало с лопатки кусками, но не лилось.
У меня были маленькие яйца, мне понадобилось 6 шт. Если у вас яйца крупные, вам может хватить и 5 шт.
Смотрите именно на консистенцию, это очень важно!
Вот я вбила последнее яйцо.
Такая консистенция должна получится.
Теперь в кондитерский мешок выкладываем тесто, насадка "звезда".
Противень смазываем замороженным сливочным маслом и отсаживаем маленькие розочки.
Это вот слишком большие! Так не делайте, у меня получилось некрасиво и пеклось дольше.
Отсаживайте в два разе меньше.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов минут 25 - 30. Первые 20 минут духовку открывать НЕЛЬЗЯ!
Иначе тесто осядет.
Вот первая партия с большими профитролями.
Оставшееся тесто после первой порции я сразу загрузила в кулинарный мешочек, чтобы оно не подсохло.
Вторую порцию я старалась уже осаживать маленькими розочками и обязательно нужно соблюдать расстояние между изделиями. Ещё каждую розочку нужно стараться сделать повыше, чтобы при выпечке они поднимались вверх.
Выпекала вторую порцию минут 25, ещё оставила на 5 минут в выключенной духовке, чтобы немного зарумянились верхушки.
Эти заготовки можно испечь за пару дней до праздника. Начинка может быть любой. Я хочу нафаршировать профитроли сёмгой с творожным сыром на Новый Год.
Можно сделать сладкую начинку. Это дело вкуса каждого из вас.
Вот какие получились профитроли. Донышки у них совсем не подгорели.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
svetallll
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх