Пасхальный кулич
Приготовление
50 гр свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
200 гр слив.масла
2 яйца
1 стак. сахара
1 стак. изюма
0,5 ч.л соли
Всё это залить 1 стак.теплого молока. Накрыть массу чистым полотенцем и оставить на столе до утра (НЕ ПЕРЕМЕЩИВАТь!)
Утром добавить 3 стак. просеянной муки, ванилин по вкусу.
Хорошо вымесить тесто и разложить по формам. Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза.
Выпекать при 200 гр. минут 40-45 (ориентируемся по своей духовке)
Готовность проверить шпажкой. Готовый кулич покрыть глазурью и украсить на свой вкус!
200 гр слив.масла
2 яйца
1 стак. сахара
1 стак. изюма
0,5 ч.л соли
Всё это залить 1 стак.теплого молока. Накрыть массу чистым полотенцем и оставить на столе до утра (НЕ ПЕРЕМЕЩИВАТь!)
Утром добавить 3 стак. просеянной муки, ванилин по вкусу.
Хорошо вымесить тесто и разложить по формам. Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза.
Выпекать при 200 гр. минут 40-45 (ориентируемся по своей духовке)
Готовность проверить шпажкой. Готовый кулич покрыть глазурью и украсить на свой вкус!
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх