Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Приготовление

50 гр свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
200 гр слив.масла
2 яйца
1 стак. сахара
1 стак. изюма
0,5 ч.л соли

Всё это залить 1 стак.теплого молока. Накрыть массу чистым полотенцем и оставить на столе до утра (НЕ ПЕРЕМЕЩИВАТь!)
Утром добавить 3 стак. просеянной муки, ванилин по вкусу.
Хорошо вымесить тесто и разложить по формам. Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза.
Выпекать при 200 гр. минут 40-45 (ориентируемся по своей духовке)
Готовность проверить шпажкой. Готовый кулич покрыть глазурью и украсить на свой вкус!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Чт, 12 апр 2018 09:58

  • Просмотров — 6850
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2018 23:37
annabalu, Ой, как быстро делается Smile Красивый куличик!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 13 апр 2018 00:51
annabalu, Анютка, какая красота! Очень вкусный кулич!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 13 апр 2018 08:33
Как? Совсем не мешать? Sad
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 13 апр 2018 09:41
Спасибо девченки, чем мне он еще нравиться, у него мякиш не сухой, я не люблю сухой, а здесь в меру "мокрая внутренность", особенно когда класть не только изюм, а еще и цукаты и курагу, клюкву, получаеться тяжеловато, но ооочень вкусно!!
 
Ninakos,
Как? Совсем не мешать?
Нет, совсем не перемешивать, на утро все покрывается дрожжевой шапочкой) мешаем уже когда добавляем муку
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 13 апр 2018 11:40
Аня, привет!
Рецепт интересный, но есть вопросы:
50 г дрожжей - не многовато на такое кол-во продуктов и тесто не очень уж тяжелое (ты пишешь, что можно заменить 2 чл сухих, это 10 г. Разница при замене между сухими и живыми в 3 раза, а здесь получается - в 5)? Запах спиртовой потом сильный? А горчинки нет у готового кулича?
Обычно на такое кол-во продуктов я добавляю максимум 40 г дрожжей. А если есть шаг с длительным выбраживанием, то и 30 бывает много.
Отредактировано 13 апр 2018 11:43, Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 13 апр 2018 12:46
Smile, Привет) я делала и с сухими и с живыми, мне больше нравиться с живыми, когда сухие дрожжи, мякиш не такой плотный, запах дрожжей есть только когда открываю духовку ( я оставляю на ночь не на столе, а в духовке, а то у меня кот везде гаразд лазить), так вот запах есть только при открытии и то он не сильный, а когда уже идет процесс замеса, то и вовсе нету запаха, нет, не горчит вообще, за 6 лет использования рецепта, я все равно к нему возвращаюсь, так как он для меня самый не напряжный в приготовлении))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели