Шоколадно - вишнёвые кексики
Приготовление
425 гр. муки
1 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
325 гр. сливочного масла
50 гр. какао порошка(желательно тёмного)
220 гр. сахара
5 шт. яиц
240 мл. молока
180 гр.шоколадных дропсов ( у меня не оказалось,просто наломала на мелкие кусочки чёрный шоколад)
240 гр. вишни без косточек(у меня замороженная)
В миске смешать сухие ингредиенты- муку, разрыхлитель, соль, растворимый кофе и какао.
В миксере взбить масло и сахар до пышной консистенции.Не переставая взбивать добавить по одному яйцу.
Добавить половину сухие ингредиенты взбивать до однородной консистенции.Затем добавить молоко. Лопаткой аккуратно вмешать шоколад и вишню(предварительно размороженную). Влить тесто в формы. Если формы силиконовые можно не смазывать,если же нет,форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я в формочки вставила бумажные формочки, и уже туда тесто наливала.
Духовку разогреть до 160 градусов,режим верх низ. Время выпекания около 60-80 минут,в зависимости от духовки.Следим, что бы не пересушить...После того как кексики испеклись,дать им остыть в форме минут 10, а затем вытащить на решётку))
Источник: Кулинарный блог "В поиске вкусовых ощущений..."
1 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
325 гр. сливочного масла
50 гр. какао порошка(желательно тёмного)
220 гр. сахара
5 шт. яиц
240 мл. молока
180 гр.шоколадных дропсов ( у меня не оказалось,просто наломала на мелкие кусочки чёрный шоколад)
240 гр. вишни без косточек(у меня замороженная)
В миске смешать сухие ингредиенты- муку, разрыхлитель, соль, растворимый кофе и какао.
В миксере взбить масло и сахар до пышной консистенции.Не переставая взбивать добавить по одному яйцу.
Добавить половину сухие ингредиенты взбивать до однородной консистенции.Затем добавить молоко. Лопаткой аккуратно вмешать шоколад и вишню(предварительно размороженную). Влить тесто в формы. Если формы силиконовые можно не смазывать,если же нет,форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я в формочки вставила бумажные формочки, и уже туда тесто наливала.
Духовку разогреть до 160 градусов,режим верх низ. Время выпекания около 60-80 минут,в зависимости от духовки.Следим, что бы не пересушить...После того как кексики испеклись,дать им остыть в форме минут 10, а затем вытащить на решётку))
Источник: Кулинарный блог "В поиске вкусовых ощущений..."
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх