Яблочные маффины "Воздушные"
Название говорит само за себя. А какой аромат...
Приготовление
Нужно:
Мука - 240 г
Сахарный песок - 160г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 100г
Яйца - 2 шт
Яблоки кислые - 5 шт.
Соль - щепотка
Присыпка
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
(Выход - 16 шт.)
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В растопленное сливочное масло добавить молоко и яйца, взбить.
Жидкую массу добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками
Добавить в тесто и хорошенько перемешать.
В бумажные формочки для кексов выложить начинку почти до верха.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов до золотистого цвета. На это примерно уйдёт около 20-ти минут.
Приготовим присыпку.
Сахар смешаем с корицей.
Смазываем каждый маффин растопленным сливочным маслом.
Окунаем верхушку кексов в присыпку
Наши вкуснейшие маффины готовы к чаепитию!
Приятного аппетита!
Мука - 240 г
Сахарный песок - 160г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 100г
Яйца - 2 шт
Яблоки кислые - 5 шт.
Соль - щепотка
Присыпка
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
(Выход - 16 шт.)
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В растопленное сливочное масло добавить молоко и яйца, взбить.
Жидкую массу добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками
Добавить в тесто и хорошенько перемешать.
В бумажные формочки для кексов выложить начинку почти до верха.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов до золотистого цвета. На это примерно уйдёт около 20-ти минут.
Приготовим присыпку.
Сахар смешаем с корицей.
Смазываем каждый маффин растопленным сливочным маслом.
Окунаем верхушку кексов в присыпку
Наши вкуснейшие маффины готовы к чаепитию!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Наташа Сахарова
Пользователь
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх