Печенье с клюквой

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло
  • сливки
  • яйцо
  • сахар
  • крахмал
  • клюква
Приятное сочетание сладкого теста и кислой начинки.

Приготовление

110 гр. сливочного масла
50 мл. сливок любой жирности
1 шт. яйцо
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5 стакана муки
чуть больше половины стакана клюквы
1 ст. ложка сахара дополнительно
1 ч. ложка крахмала (развести в 1 ст. ложке холодной воды)
 
Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сливки и яйцо, перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на масло, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и пока убрать в холодильник.
Клюкву пюрировать в блендере, перелить массу в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения, крахмал развести в воде, добавить в клюкву, варить помешивая до загустения, дать смеси остыть.
Духовку нагреть на 220 градусов. противень застелить пергаментом.
Руки смазать растительным маслом, из теста сформовать шарики с грецкий орех размером, уложить шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
 
В середине каждого шарика сделать углубление, заполнить его клюквой.
 

Выпекать печенье до готовности.
 

Остудить на решетке, можно посыпать печенье сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 15 окт 2010 16:52

  • Просмотров — 7167
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 16 окт 2010 08:55
Кисло-сладкие печеньки-очень интересное сочетание, должно быть вкусноSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели