Торт "Карпатка" с заварным кремом
Это неимоверно вкусно!!! Очень похоже на большой эклер с мороженым. Очень нежно и ОООЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовление
Сначала заварим крем.
В кастрюлю нальём молоко, воду и добавим сливочное масло
Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем до полного растворения масла
Всыпаем соль и сахар. И всыпаем просеянную муку, и постоянно помешивая силиконовой лопаткой, завариваем тесто. Оно должно собраться в ком.
Тесто переложить в миску и немного разровняем по дну лопаткой, чтобы оно скорее остыло.
Когда тесто можно потрогать рукой вбиваем первое яйцо
Вымешивать удобнее будет деревянной лопаткой. Вымешиваем. Тесто будет хлопьями, это нормално. Пытаемся размешать его в однородную массу.
И так поступаем с остальными яйцами.
Сил нужно приложить достаточно много. Тесто должно получится однородное и вязкое. Сползает оно с лопатки язычком
Подготовим разъёмную форму. Дно застелим пергаментом.
Половину теста распределяем по дну формы, делая вензеля, чтобы при выпечке тесто поднялось бугорками.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. (Смотрите по своей духовке
Примерно такой корж должен получиться
Таким образом выпекаем второй корж
Теперь делаем крем.
В кастрюле нагреваем молоко до горячего состояния.
В глубокой посуде смешиваем яйца, сахар и крахмал.
Всё хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.
Теперь обратно всё это переливаем в кастрюлю
И варим до загустения на минимальном огне, постоянно помешивая, пока не пойдут пузыри.
В горячий крем всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой, чтобы она была в контакте с кремом и он не заветрился.
Убираем крем на холод. Охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь взбиваем размягчённое сливочное масло до бела.
Когда крем уже остыл до комнатной температуры, а нам важно, чтобы крем и масло были одной температуры, чтобы крем не расслоился!
В масло добавляем по 1 ст.л. крема и взбиваем миксером на максимальной скорости, каждый раз до однородности.
Не забываем с краёв посуды силиконовой лопаткой собирать крем и отправлять в середину посуды, чтобы крем был однородным
Когда крем готов
Один готовый корж выкладываем на дно разъёмной формы
Сверху ровным слоем наносим крем
Второй корж переворачиваем и наносим слой крема на него, чтобы заполнить полые места.
Накрываем торт вторым коржом
Форму с тортом застилаем пищевой плёнкой и убираем в холод минимум на три часа.
Когда торт остыл и пропитался, освобождаем его от формы
Переносим с помощью лопатки на блюдо
Посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем...
И наслаждаемся!
Дольше писать, чем готовить!
Приятного аппетита!
В кастрюлю нальём молоко, воду и добавим сливочное масло
Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем до полного растворения масла
Всыпаем соль и сахар. И всыпаем просеянную муку, и постоянно помешивая силиконовой лопаткой, завариваем тесто. Оно должно собраться в ком.
Тесто переложить в миску и немного разровняем по дну лопаткой, чтобы оно скорее остыло.
Когда тесто можно потрогать рукой вбиваем первое яйцо
Вымешивать удобнее будет деревянной лопаткой. Вымешиваем. Тесто будет хлопьями, это нормално. Пытаемся размешать его в однородную массу.
И так поступаем с остальными яйцами.
Сил нужно приложить достаточно много. Тесто должно получится однородное и вязкое. Сползает оно с лопатки язычком
Подготовим разъёмную форму. Дно застелим пергаментом.
Половину теста распределяем по дну формы, делая вензеля, чтобы при выпечке тесто поднялось бугорками.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. (Смотрите по своей духовке
Примерно такой корж должен получиться
Таким образом выпекаем второй корж
Теперь делаем крем.
В кастрюле нагреваем молоко до горячего состояния.
В глубокой посуде смешиваем яйца, сахар и крахмал.
Всё хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.
Теперь обратно всё это переливаем в кастрюлю
И варим до загустения на минимальном огне, постоянно помешивая, пока не пойдут пузыри.
В горячий крем всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой, чтобы она была в контакте с кремом и он не заветрился.
Убираем крем на холод. Охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь взбиваем размягчённое сливочное масло до бела.
Когда крем уже остыл до комнатной температуры, а нам важно, чтобы крем и масло были одной температуры, чтобы крем не расслоился!
В масло добавляем по 1 ст.л. крема и взбиваем миксером на максимальной скорости, каждый раз до однородности.
Не забываем с краёв посуды силиконовой лопаткой собирать крем и отправлять в середину посуды, чтобы крем был однородным
Когда крем готов
Один готовый корж выкладываем на дно разъёмной формы
Сверху ровным слоем наносим крем
Второй корж переворачиваем и наносим слой крема на него, чтобы заполнить полые места.
Накрываем торт вторым коржом
Форму с тортом застилаем пищевой плёнкой и убираем в холод минимум на три часа.
Когда торт остыл и пропитался, освобождаем его от формы
Переносим с помощью лопатки на блюдо
Посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем...
И наслаждаемся!
Дольше писать, чем готовить!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх