Заливной дрожжевой постный пирог с капустой
Приготовление
Рецептик позаимствовала с сайта Поваренок.,только начинку сделала по-своему.Напишу сначала рецептик,как он был у автора,а потом свои маленькие изменения.
В миску просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем миску полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
Тесто по густоте примерно,как на оладьи.
Нарезаем лук и грибы.Нарезаем капусту.Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.Добавляем нарезанный лук и грибы.Обжариваем 3-5 минут.Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.Нарезаем зелень.
Я брала молодую капусту пополам с пекинской.Сначала обжарила лук и морковь со щепоткой сахара и соли,затем добавила нарезанные шампиньоны,обжарила все вместе,затем добавила капусту,подлила чуть водички и потушила до мягкости.Посолила,поперчила,добавила еще немножко паприки,вегеты,куркумы и хмели-сунели.В конце добавила рубленную зелень-укроп,петрушку и зеленый лук .Все подержала на огне еще буквально минутку,выключила и оставила остывать.
В смазанную маслом форму ( у меня силиконовая диаметром 22 см - не смазывала)выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.Посыпаем зеленью( у меня зелень уже в начинке)
Выкладываем оставшееся тесто.Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала силиконовую лопаточку).Я сверху еще посыпала семенами льна.Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.
Очень вкусный пирожок получился!
Приятного аппетита!!!
В миску просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем миску полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
Тесто по густоте примерно,как на оладьи.
Нарезаем лук и грибы.Нарезаем капусту.Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.Добавляем нарезанный лук и грибы.Обжариваем 3-5 минут.Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.Нарезаем зелень.
Я брала молодую капусту пополам с пекинской.Сначала обжарила лук и морковь со щепоткой сахара и соли,затем добавила нарезанные шампиньоны,обжарила все вместе,затем добавила капусту,подлила чуть водички и потушила до мягкости.Посолила,поперчила,добавила еще немножко паприки,вегеты,куркумы и хмели-сунели.В конце добавила рубленную зелень-укроп,петрушку и зеленый лук .Все подержала на огне еще буквально минутку,выключила и оставила остывать.
В смазанную маслом форму ( у меня силиконовая диаметром 22 см - не смазывала)выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.Посыпаем зеленью( у меня зелень уже в начинке)
Выкладываем оставшееся тесто.Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала силиконовую лопаточку).Я сверху еще посыпала семенами льна.Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.
Очень вкусный пирожок получился!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор