Постный хлеб
Приготовление
1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды
2 кусочка сахара
~3 ст.л. подсолнечного масла
~3 ст. муки.
В миску влить воду, положить дрожжи и сахар , все хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан муки и все хорошо перемешать, что бы не было комков. Опару поставить на 30 минут.
Когда опара начнет пузыриться, долить масло , вмешать остаток муки, и месить тесто до однородности. Поставить в теплое место на 40мин -1 час.
После обмять еще раз ( если тесто будет липнуть к рукам добавить еще немного масла) и выложить в смазанную маслом форму, для подъема теста еще на 30 минут( тесто посыпать горстью муки и вместе с ней запечь).
Печи в разогретой духовке ~ 190 гр. после 10-15 минут ( когда позолотится корочка) немного убавить температуру до 180 гр. и печь еще около 20 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
Готовый хлеб вынуть , через 5 мин из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Клубничкина