Постный хлеб

Постный хлеб

Приготовление


 
1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды
2 кусочка сахара
~3 ст.л. подсолнечного масла
~3 ст. муки.

В миску влить воду, положить дрожжи и сахар , все хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан муки и все хорошо перемешать, что бы не было комков. Опару поставить на 30 минут.
Когда опара начнет пузыриться, долить масло , вмешать остаток муки, и месить тесто до однородности. Поставить в теплое место на 40мин -1 час.
 
После обмять еще раз ( если тесто будет липнуть к рукам добавить еще немного масла) и выложить в смазанную маслом форму, для подъема теста еще на 30 минут( тесто посыпать горстью муки и вместе с ней запечь).
 
Печи в разогретой духовке ~ 190 гр. после 10-15 минут ( когда позолотится корочка) немного убавить температуру до 180 гр. и печь еще около 20 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
 
Готовый хлеб вынуть , через 5 мин из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 84
Пт, 28 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 12592
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели