Булочки с изюмом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко тёплое - 225 мл
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Сахар - 75г
  • Сливочное масло - 50г
  • Мука - 500 - 520г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 чл.
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 30 гр. слив. масла,
  • 170 гр. изюма,
  • или 120 гр. изюма, 50 гр цитрусовых цукатов, (по Вашему вкусу),
  • 50 гр. сахара,
  • 0,5 ч. л. корицы.
  • Сироп:
  • 30 гр сахара,
  • 40 мл воды.
  • 1 ст. л. коньяка.
  • коньяк можете заменить цедрой лимона или апельсина.
  • Температура выпечки 180 -190 градусов, время выпечки 25 - 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Булочки получаются воздушными и влажными. Они очень вкусные! Советую приготовить, это совсем не сложно.

Приготовление

Сначала готовим опару
 
В миску выливаем тёплое молоко и крошим дрожжи, высыпаем 1 ч.л. сахара из общего количества. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар и дрожжи.
 

 
Теперь высыпаем 4 ст. л. муки из общего количества.
 

 
Перемешиваем и ставим в тёплое место накрыв полотенцем или пищевой плёнкой на 25 минут.
 

 
Тем временем готовим сдобу.
 
В мисочке смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар смешанный с ванильным сахаром и 1/2 ч.л. соли. Всё хорошо перемешиваем.
 

 
Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
 

 

 
Когда опара подошла
 

 
Добавляем в неё сдобу и хорошо перемешиваем
 

 
Теперь всыпаем муку, но не всю. Можно немного оставить, потому, что мука у всех разная.
 

 
Я оставила вот столько
 

 
Её никогда не поздно добавить.
 
Сначала замешиваем ложкой, домешивать будем руками
 

 
Высыпаем оставшуюся муку, выкладываем на неё тесто и вымешиваем. Тесто должно быть очень мягким. Если оно липнет к рукам, добавляйте муку, но совсем понемногу. Мне всего потребовалось муки 500г.
 

 
Я вымешивала 10 минут. Чтобы тесто быстрее стало гладким, его можно отбивать об стол со всех сторон.
 

 
Теперь миску смазываем растительным масло и тесто тоже. Выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40 минут (я миску с тестом ставлю на другую посуду с тёплой водой), так быстрее подходит.
 

 
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делаем обминку.
 
Опять убираем в миску и ставим в тепло ещё на 30 минут.
 

 
Выкладываем на коврик смазанный растительным маслом
 

 
Переворачиваем и руками немного приминаем, но обминку не делаем!
 

 
Теперь раскатываем в разных направлениях в пласт толщиной примерно 0,5 см
 

 
Переворачиваем гладкой стороной вниз, предварительно опять смазываем коврик растительным маслом
 

 
И продолжаем раскатывать. Немного растягиваем и поправляем руками, чтобы получился прямоугольник. И опять раскатываем
 

 
Теперь наносим размягчённое сливочное масло
 

 
И растягиваем его по всему тесту, оставляем только один край нетронутым
 

 
Теперь посыпаем тесто сахаром смешанным с корицей
 

 
Теперь засыпаем тесто изюмом. У меня было мало изюма, я добавила измельчённую курагу и сушеную клюкву. Предварительно залила кипятком на 30 минут. Потом отцедила и выложила на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
 

 
Загибаем краешек и скручиваем тесто в рулет.
 

 

 
Край теста защипываем и переворачиваем вниз.
 

 
Рулет должен быть одинаковой толщины. Если где-то будет толсто, то подкатайте руками.
Теперь рулет делим на 4 части
 

 
И потом каждую часть делим ещё на три части
 

 
Теперь берём крепкую нить, поддеваем под рулет, перекрещиваем и затягиваем её,чтобы кусочки получились ровными
 

 
Раскладываем булочки в форму застеленную бумагой для запекания на расстоянии 1 см друг от друга. Края булочек должны смотреть друг на друга, чтобы подпирать и не дать развернуться при выпечке.
 

 
С помощью зубочистки заталкиваем изюм, чтобы он не подгорел
 

 
Теперь прижимаем наши булочки сверху рукой и выравниваем.
 
Накрываем плёнкой и даём подойти ещё 30 минут.
 

 
Теперь отправляем наши булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут
Первые 15 минут мои булочки выпекались на среднем уровне, затем ещё 10 минут на нижнем, чтобы пропеклись донышки. А вы смотрите по своей духовке.
 
Пока пеклись булочки, я приготовила сироп. Вскипятила воду с сахаром, остудила и добавила коньяк.
 

 

 
Вынимаем булочки из духовки и с помощью кулинарной кисточки обильно пропитываем сиропом.
 

 
Убираем в духовку ещё на пару минут.
Всё, наши вкусные булочки готовы!
 

 
Когда булочки немного остынут, перекладываем их на решетку и даём им полностью остыть.
 

 
Наши ароматные и влажные булочки готовы!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 13 июн 2020 01:05

  • Просмотров — 10629
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 июн 2020 23:45
Натусик, Чудесные булочки! Просто супер Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 июн 2020 02:31
Emerald, спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели