Булочки с чесночной заливкой
Приготовление
Для теста:
мука пшеничная 500 г.
дрожжи свежие 25 г
сахар 1 ч.ложка
вода 100 мл
молоко 250 мл
масло подсолнечное 2 ст.ложки
соль 1 ч.ложка
Для чесночной заливки:
чеснок (зубчики) 4 шт.
соль 0,5 ч.ложки
вода 50 мл
масло подсолнечное
2 ст.ложки
петрушка (по вкусу)
перец черный молотый (по вкусу)
Дополнительно
масло сливочное (растопленное) 50 г.
сыр твердый 100 г.
молоко (для смазывания) 20 мл
В 100 мл теплой воды добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дрожжи (опара). Оставить на 15 мин. в теплом городе. В глубокую миску просеять муку добавить туда опару, соль молоко, масло замесить тесто. Тесто получается мягкое. Оставить тесто на 1,5 часа. в теплом месте чтобы поднялось, накрыв полотенцем. Раскатать тесто в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Обратить тесто в рулет и нарезать рулет кусочками по 4 см каждый. Выложить булочки срезами вверх на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить 20 мин. Перед тем, как ставить в духовку смазать булочки молоком. Выпекать в разогретой до 180 ? духовке 30 минут.
Чесночная заливка: чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить воду соль, масло, черный перец, нарезанную петрушку. Достать булочки из духовки и полить чесночной заливкой.
Приятного аппетита!
Источник: cookorama.net
мука пшеничная 500 г.
дрожжи свежие 25 г
сахар 1 ч.ложка
вода 100 мл
молоко 250 мл
масло подсолнечное 2 ст.ложки
соль 1 ч.ложка
Для чесночной заливки:
чеснок (зубчики) 4 шт.
соль 0,5 ч.ложки
вода 50 мл
масло подсолнечное
2 ст.ложки
петрушка (по вкусу)
перец черный молотый (по вкусу)
Дополнительно
масло сливочное (растопленное) 50 г.
сыр твердый 100 г.
молоко (для смазывания) 20 мл
В 100 мл теплой воды добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дрожжи (опара). Оставить на 15 мин. в теплом городе. В глубокую миску просеять муку добавить туда опару, соль молоко, масло замесить тесто. Тесто получается мягкое. Оставить тесто на 1,5 часа. в теплом месте чтобы поднялось, накрыв полотенцем. Раскатать тесто в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Обратить тесто в рулет и нарезать рулет кусочками по 4 см каждый. Выложить булочки срезами вверх на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить 20 мин. Перед тем, как ставить в духовку смазать булочки молоком. Выпекать в разогретой до 180 ? духовке 30 минут.
Чесночная заливка: чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить воду соль, масло, черный перец, нарезанную петрушку. Достать булочки из духовки и полить чесночной заливкой.
Приятного аппетита!
Источник: cookorama.net
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх