Кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • 60 граммов сливочного масла
  • 185 граммов кукурузной муки
  • 150 граммов обычной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара.
  • 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).

Приготовление

Рецепт для любителей кукурузного хлеба. Готовится быстро и мне очень нравится его есть со сливочным маслицем.
Очень вкусный и ароматный хлебушек!
 
Духовку нагреть на 180 градусов. В большой миске смешать муку кукурузную, обычную, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
В другой миске слегка взбить кислое молоко (Я использовала кефир, добавив в него грами 50-60 минералки с газом) и яйца,смешать в растопленным маслом, смесь вылить в мучную смесь. Быстро замесить жидкое тесто, вылить в форму. (я использовала силиконовую диаметром 24 см)
Выпекать 25-30 минут, пока верх слегка не зарумянится, а зубочистка не будет выходить сухой. Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики, подавать теплым.
А макать этот хлебушек в соус .....ММмммм :girl_in_love:
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 19 фев 2021 20:57

  • Просмотров — 2568
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели