Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Яичная лапша с куриным филе и заправкой для корейской морковки

Ингредиенты — яичная лапша - 300 гр.; болгарский перец - полштучки; красный лук - 1 небольшая луковица; пекинская капуста - 3-4 листа; заправка для моркови по-корейски Sen Soy - 80 гр.; растительное масло - 8 ст.ложек; куриное филе - 500-600 гр.; сливочное масло - 30 гр.; зелень кинзы для украшения

Долма из свекольных листьев

Ингредиенты — свекольные листья; мясной фарш - 400-500 гр.; круглый рис - полстакана; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка, молотый кориандр по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 ст.ложка (по желанию); сметана - 300 гр.; томатный сок - 2 стакана; вода; Зажарка: 1 морковь и 1 репчатый лук

Острый перец в сладком маринаде

Ингредиенты — острый перец; сахарный песок; яблочный уксус

Анкл Бенс. Кабачки с ананасами

Ингредиенты — Кабачки - 2 кг (чищеные); Перец сладкий - 4 шт; Помидоры средние - 10 шт; Лук репчатый средний - 10 шт; Томатная паста - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Масло подсолнечное - 1 стакан; Соль 1 ст. ложка (попробовать в конце варки); Уксус 70% - 1 ст ложка; Ананасы - 2 маленькие или 1 большая банка

Рулет с корейской морковкой

Ингредиенты — лаваш - 1 лист; плавленный сыр - 180 гр.; листья салата; корейская морковка - 300 гр.

Свиная шея по-корейски

Ингредиенты — свиная шея - 500-600 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 2 зубчика; свежий перец чили - 5 гр.; молотая паприка - 0,5 ч.ложки; молотый кориандр - 0,5 ч.ложки; соевый соус - 20 гр.; яблочный уксус - 7 гр. (если нет рисового); корень имбиря - 5 гр. (очищенного); растительное масло - 2 ст.ложки; свежий огурец - 1 шт.; пекинская капуста

Печень по-албански

Ингредиенты — печень - 0,5 кг (у меня печень индейки, но лучше брать говяжью); растительное масло - 0,5 стакана; картофель - у меня 7 штук; луковица - 0,5 шт. (взяла целую, но это много); соль, молотый черный перец по вкусу; зелень петрушки; лимонный сок - 1 ст.ложка; сумах и паприка по вкусу; мука - 1,5 стакана; вегета по вкусу; растительное масло - 1 литр

Рисовая лапша по-сингапурски с креветками в соусе Карри

Ингредиенты — рисовая лапша для фо - 70 гр.; креветки - 200 гр. (лучше взять тигровые); чеснок - 1 зубчик; имбирь - 5 гр.; соевые ростки - 100 гр.; яйцо - 1 шт.; пекинская капуста - 40-50 гр.; болгарский перец - 10 гр.; зеленый лук - 15 гр.; морковь - 30 гр.; ; Соус Карри:; карри - 12 гр. пасты (5 гр. сухого); устричный соус - 50 гр.; куриный бульон - 40 гр.; сахар - 10 гр.; шаосинское вино - 35 гр.; ; зелень кинзы для украшения; белый и черный кунжут для украшения

Маринованные свекольные черешки

Ингредиенты — свекольные черешки; чеснок - 3 зубчика (в каждую поллитровую баночку); Рассол:; вода - 2,5 литра; соль - 125 гр.; 70% уксусная эссенция - десертная ложка

Огурцы с горчичным порошком без стерилизации

Ингредиенты — огурцы; На 1 литровую банку:; соль - 1 ст.ложка (каменная); сахарный песок - 1 ст.ложка; 9% уксус - 1,5 ст.ложки; горчичный порошок - 1 ст.ложка; ; зонтик укропа; листик хрена; листик вишни; чеснок - 2-3 зубчика; душистый перец - 3 шт.; черный перец горошком - 6 шт.; лавровый лист - 1 шт.

Закуска со свеклой и селедкой

Ингредиенты — свекла - 2 шт. (небольшого размера); мягкий сыр или плавленный сырок - 100 гр.; вареное яйцо - 1 шт.; соль, чуть сахара; 3 зубчика чеснока раздавленных; майонез; горчица; селедка

Ароматный хлеб

Ингредиенты — чиабатта - 2 шт.; ; петрушка - 60 гр.; чеснок - 5-6 зубчиков; соль по вкусу; сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры); молоко - 100; тертый сыр - 200 гр.

Очень острые куриные крылышки

Ингредиенты — куриные крылышки - 2 кг; соль по вкусу; ; Маринад:; сахарный песок - 2 ч.ложка; грузинская аджика - 2 ч.ложка; майонез - 6 ст.ложки; горчица - 6 ч.ложки (у меня баварская); стакан воды; ----; растительное масло для фритюра - 1 литр; мука для панировки; панировочная смесь для приготовления острых крылышек

Кабачки в аджике

Ингредиенты — кабачки - 1,5 кг; помидоры - 1,5 кг; болгарский перец - 0,5 кг; чеснок - 1 головка; горький перец - 1 стручок; соль - 50 гр.; сахарный песок - 1 стакан; подсолнечное масло без запаха - 0,5 стакана; 9% уксус - 50 мл

Жареная корюшка

корюшка - 8 шт. (среднего размера) мука соль по вкусу растительное масло

Тефтели с брокколи с сырным соусом

Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; круглый рис - 50 гр.; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; яйцо - 1 шт.; плавленный сыр - 200 гр.; белое сухое вино - 100 гр.; сливки 20% - 150 гр.; брокколи - 400 гр.

Куриные бедрышки с картофелем в духовке

Ингредиенты — картофель - 3 шт.; куриные бедрышки - 800 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр по вкусу; растительное масло - 1 ст.ложка; молотый сухой чеснок по вкусу; молотая паприка по вкусу; грибы ~ 150 грамм; репчатый лук - 1 шт.; сливки 20% - 100 гр.; тертый сыр (у меня 140 гр. сливочного сыра и 3 ст.ложки пармезана); зелень укропа

Острые крылышки в хрустящей панировке

Ингредиенты — куриные крылышки - 1600 гр.; соль по вкусу; вода - 500 мл; томатный кетчуп - 3 ст.ложки (у меня хайнц); лимонный сок - 1 ст.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; чеснок - 6 зубчиков; молотый чили - 1 ч.ложка; растительное масло - 50 мл; ; Панировка:; мука - 500 гр.; кукурузный крахмал - 300 гр.; молотый перец чили - 1 ч.ложка; соль по вкусу; ; Масло для фритюра - 1 литр

Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны

Ингредиенты — куриное филе ~ 800 гр.; соль, молотый черный перец; мука - 100-150 гр.; яйцо - 4 шт.; панировочные сухари панко ~ 200-300 гр.; ; Соус:; сметана 20% - 250 гр.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец; зелень укропа; ; Гарнир:; картофель - 4 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; розмарин - 10 гр.; растительное масло - 4 ст.ложки; ; перец розе для подачи

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели