Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Немного разнообразим вкус привычных голубцов. Мне больше пришлись по вкусу,чем со свежей.Интересный вкус даёт квашеная капуста.

Картупаны

Картофельные блинчики. Это мы так в семье их называем. Kartupelis-картофель по латышски. Без добавления яиц.

Обжаренные роллы

Рецепт от Ильи Лазерсона. Больше уважаем теплые роллы,не очень люблю холодный рис.У меня роллы самые простые с малосольным лососем и огурцом.Правда рыба внутри ролла стала вареной.Нам все равно вкусно!

Ткемали из крыжовника

Ингредиенты — 700 гр крыжовника; 4 зубчика чеснока; сахар 30 гр.; уксус 9% 1 ч.л.; соль 10 гр. или 2 ч.л.; хмели-сунели 1 ч.л.; растительное масло 1 ст. л; вода 50 мл.

Салат "Мозаика"

Сытный салат. Петрушка и свежий огурец придают салату свежий вкус.

Кэзэ шоппе

На завтрак очень вкусно и быстро.Швейцарская кухня.Типа фондю,только проще и быстрее Рецепт с поваренка от wowan5

Намазка из копчёной сёмги (Lachsaufstrich)

Ингредиенты — 150 г копчёной сёмги; 100 г свежего сыра Филадельфия; 0,5 головки лука (маленькой); пару веточек укропа; 1 ч.л. лимонного сока; соль; перец

Итальянская намазка (Italienischer Brotaufstrich)

Ингредиенты — 10 листочков базилика или 1 ч.л. без горки сухих итальянских трав; 1 зубок чеснока; 5-8 (небольших) вяленых помидор в масле (масло слить); 200 г сыра Филадельфия; 250 г сыра Рикотта; соль

Яичная намазка (Eieraufstrich)

Ингредиенты — 3 яйца (вкрутую); 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. очень густой сметаны; 1 ч.л. горчицы (Tommy scharf); несколько пёрышек шнитт лука; соль; перец

Рулет с корейской морковкой

Ингредиенты — лаваш - 1 лист; плавленный сыр - 180 гр.; листья салата; корейская морковка - 300 гр.

Пицца-чиабатта

У меня темная чиабатта,но больше нравиться из светлой.Начинку можно варьировать на свой вкус.

Ароматный хлеб

Ингредиенты — чиабатта - 2 шт.; ; петрушка - 60 гр.; чеснок - 5-6 зубчиков; соль по вкусу; сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры); молоко - 100; тертый сыр - 200 гр.

Огуречный салат с тремя видами горчицы

Хит сезона в Латвии.Рецепт с ФБ Салат пикантный.Пастеризовать не надо.В рецепте не было указано сколько долго настаивать салат после нарезки,у меня стоял в холодильнике 12 часов. Также не указано сколько горчицы в баночках в граммах.На моем фото примерно видно какой вес у нас в продаже.Осторожно с уксусом я добавляла по вкусу.Насчет крахмала,надеюсь что такое количество горчицы будет как консервант и банки будут стоять в домашних условиях.Буду наблюдать.

Салат "Хрусть"

Ещё один салат подсмотренный в супермаркете.Салат хрустящий.Индюшатину можно заменить на курицу.Я брала бедро индюшки.

Салат "Шарики"

Распробовали в одном местном кафе.Неплохой салат к грилю.

Салат с помидорами и шампиньонами

Салатик подсмотрела в местном супермаркете.Очень понравился по вкусу.Быстро и вкусно!

Меренговый рулет

Лёгкий, нежный, воздушный. Со вкусом лета

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели