Таджикская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Плов по-душанбински

Ингредиенты — 800 гр риса; 400 гр мяса; 5-6 яиц; масла растительного; 400 гр моркови; 400 гр лука; 2-3 головки чеснока; 0.5 ч.лож красного перца (для фарша); 2 ч.лож пряной смеси; соль

Суп с рисом

Ингредиенты — 50-100 гр мяса; 2 шт. небольшой луковицы (одна для за жарки, а другая для фарша); 1-2 шт моркови; 1-2 зубчик чеснока; 1 шт помидора или 1 ст.ложка томатной пасты.; 1 шт небольшой картошки; фарш для фрикаделек; соль, перец, лавровый лист; 1 или пол стакана риса

Виноградные листья на зиму

таким способом мы всегда на зиму запасались виноградными листьями.

Нон (Лепешки)

Домашние лепешки всегда вкусные и сытные. А в теплом виде да и с маслицем....

Машкичири

Самое мое любимое блюдо с детства. Хотя внешне не очень привлекательно, но попробовав раз, можно влюбиться в него. Вкусно и сытно.

Фатыр

Слоенная лепешка. С супчиками пойдет на ура.

Хонум

Ингредиенты — мука; вода; соль; мясо; лук; морковь; зира; масло растительное;

Печенье "Кетту"

Очень вкусное печенье из маминой тетрадки.

Ош бо равгани загир (плов с зигировым маслом)

Загировое масло делают из горького миндаля.У не рафинированного масла цвет светло коричневый, а когда его рафинируют, то цвет меняется и становиться темным, можно даже сказать черным.

Каламаи пиёзин (луковые лепешки)

Эти лепешки делаю очень часто.Домашние очень любят, особенно муж. Их можно делать, как с луком, так и без него. У меня сын с луком не очень дружит, поэтому для него я делаю без лука.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели