Армянская кухня №4

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758

Рейтинг темы

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2013 17:25
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 3 окт 2013 00:03
С новым домиком, хозяюшки! Гостей побольше вам, и вкусных столов! Щедрая и яркая кухня ваша - пусть она процветает!
 

 
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 15 окт 2013 23:17
Наконец я накопила фотоматериалы для моих рецептов. Smile
Поэтому выношу на ваш суд один из моих любимых рецептов. быстро, вкусно и, не побоюсь этого слова - весьма диетично.

Цыпленок, припущенный с овощами


Продукты:

 
4 куриных бедрышка
50г. масла
2 баклажана средней величины
2-3 помидора
2 красных болгарских перца
2 луковицы
соль, черный и красный перец
корица, гвоздика, зелень
 
Приготовление:
 
1. На дно посуды положить масло.
2. Посолить и поперчить перцами бедрышки и уложить на масло.
3. Снять кожицу с помидоров, нарезать кружками и положить на бедрышки.
4. Покрыть помидоры перцем, очищенным от семян и нарезанным на крупные куски.
5. Сверху уложить кружки баклажана, который предварительно осолили и немного отжали.
6. Покрыть все крупно нарезанными кружками луковицы.
7. Присыпать молотой корицей и добавить 4-5 шт. гвоздики. С этим поосторожнее, если переборщить блюдо получится горьким.
8. Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку. Воду добавлять не надо.
9. Готовить на около 200° примерно час. Блюдо готово, если мясо легко отделяется от костей, а хрящи стали мягкими.
10. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. У меня: петрушка, укроп, базилик.

 


 
Подробный пошаговый рецепт здесь.
Отредактировано 16 окт 2013 13:10, puma13
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 15 окт 2013 23:45
И еще одно предложение, которое условно гордо назову Рецептом. Хотя это скорее предложение быстрого летне-осеннего ужина.

Овощи на противне

 
Продукты:
 
2-3 баклажана
3-4 перца
1 крупный помидор
2-3 крупные картофелины
соль
подсолнечное масло
 
Приготовление:
 
1. Смазать противень маслом.
2. Баклажаны предварительно посолить, чтоб ушла горечь.
3. Картошку немного поджарить на сковородке.
4. Уложить на противень ряд нарезанных баклажанов, на них – кружки помидоров.
5. Выложить бланшированную картошку.
6. Между баклажанами и картошкой положить ряд перцев. Я из них предварительно удаляю семена.
7. Готовить в горячей духовке около 30 мин. Важно, чтоб картошка испеклась. Ее можно в процессе запекания пару раз размешивать. Немного посолить.

 


 
В принципе картошку можно не обрабатывать предварительно. Это на случай, если попадется очень капризная, напрочь не желающая быстро готовиться и покрываться аппетитной корочкой. Smile
Ужин простенький, но очень вкусный, так как все овощи отдают свой сок и блюдо получается ароматным. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 10:02
puma13, давай, давай... закидывай нас вкусностями Very Happy
Курочка отличная! я даже вкус представляю... жалко, баклажан нет под рукой... И овощи мне очень нравятся... еще бы туда баклажан и можно харавац делать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 окт 2013 10:21
puma13, Сколько вкусненького. Курочка очень понравилась.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 16 окт 2013 13:14
Emerald, северянка, рада, что заинтересовала вас. Smile
Попробуйте, вам понравится. Да еще все подготовить минут 15. Задвинул в духовку или поставил на конфорку - и занимайся своими делами Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 окт 2013 21:12
puma13, Все купила... в ближайшее время курочку сделаю Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 18 окт 2013 10:58
Emerald, потом поделись впечатлениями, как твои мужчины среагировали. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 окт 2013 23:19
puma13, отличные рецепты!! Good А у меня почему-то картошка так часто не прожаривается, приходится её почти 2 часа держать. Сорт наверное такой. Confused
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 18 окт 2013 23:52
Anna Chervonyuk, и у меня так бывает: сохнет, но остается сырой. Поэтому я и придумала ее предварительно обрабатывать и ставить в духовку уже почти готовую. Может не очень диетично, зато точно есть можно будет. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 окт 2013 19:11
puma13, это конечно же выход, предварительно обработать, как ты говоришь, но каждый раз когда натыкаюсь на рецепт или программу где их "просто так" готовят меня аж прям задевает, почему у них получается, а у меня нет. Тогда я снова пробую и снова один и тот же результат. Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 окт 2013 21:08
Anna Chervonyuk, У меня такая же проблема с сырым мясом и картошкой в пирогах Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 окт 2013 21:53
puma13, Вкусная была курочка! Спасибо! Smile Я корицу ассоциирую лишь с выпечкой, но тут она хорошо вписалась Smile
 

 
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 21 окт 2013 22:18
Emerald, Марин, я очень рада, что тебе понравилось. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 окт 2013 23:43
Emerald, значит, нас много таких. Very Happy Мяско обалденно вкусно выглядит! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 окт 2013 11:02
Anna Chervonyuk,

меня почему-то картошка так часто не прожаривается,
Аня, такая проблема у многих, поэтому ее сначала немного отваривают Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 2 ноя 2013 22:41
Как долго меня не было и как много надо успеть изучить Smile
 
puma13, Emerald, какие аппетитные пряные кусочки Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 2 ноя 2013 22:56
Сиг с ароматной картошкой
 

 
Рыбу почистить, промыть и просушить салфеткой. Посолить поперчить и выложить на противень, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.
 
В отдельной пиале хорошенько смешать растительное или растопленное сливочное масло, паприку, чабрец, молотый душистый перец и растертый чеснок. Смазать ароматным маслом срезы картофелин , которые предварительно разрезать пополам.
Посыпать крупной морской солью и отравить в горячую духовку на 40-45 минут.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 2 ноя 2013 22:59
puma13, у меня почему то овощная красота не показывалась Surprised . Как же я такое люблю, а как красиво они выстроилист Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 ноя 2013 23:11
Nariko, А где это ты пропадала? Razz
 
Вкусная рыбка! Нарине, а в сиге много костей?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 2 ноя 2013 23:21
Emerald, на работе аврал - сразу двое из одного отдела уволились, нагрузка такая что с ног валюсь Sad . Вроде со следующей недели обещали новенького... Cool
 
В сиге мелкие косточки есть, но их не много. А если успеешь себе в тарелку хвост положить Laughing то вообще никакой мороки Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 ноя 2013 23:42
Nariko, аж мне ароматно стало. Rolling Eyes Очень аппетитно! Good Я уже забыла, что такое косточки в рыбе. Они почти все с одной только толстой костью в центре, а то и вообще разделаные на филетики. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 13:45
Nariko, Наринчик, вкусно и ароматно получилось Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 ноя 2013 23:39
Nariko, Бедненькая! надеюсь, хоть заплатят побольше за такой объем работы Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели