Израиль . Моя Хайфа . Пляжи .

Firefox
  Добавлено: 17 Июня 2016 14:35
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (740)
Город: Хайфа
Активность: 7507
Благодарили: 1037, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011

На море я обычно хожу пешком по выходным , с утра пораньше . А выспавшийся и довольный муж просто потом забирает меня с пляжа на машине .
Сегодня я хочу пригласить вас прогуляться со мной к морю с самой горы Кармель , где мы собственно и обитаем .
 
Моя стандартная прогулка около девяти километров , но большая ее часть - это спуск , так что я обычно получаю настоящее удовольствие .
 
Выхожу я 5.30 - 6.00 утра , пока солнышко ещё не взошло . К тому же в начале пути у меня впереди нехилый подъем в гору от дома , около 20 минут , а дальше - красота .
 
Вот досюда я бодренько дотрусила за пол часа .
 

 
Этот длинный спуск в несколько километров называется шоссе им . Фрейда . Отсюда открывается прекрасный вид на море .
 
По дороге цветут удивительные цветы , щебечут птицы , невероятно тихо - городской транспорт в субботу не ходит , а народ отсыпается после трудовой недели . Не все же с таким приветом , как я . Wink2
 

 

 

 

 
Там потихоньку начинает подниматься солнце .
 

 

 
Здесь живут счастливчики с видом на всё море до горизонта
 

 
Дорога петляет вниз серпантином и идётся очень легко ...
 

 

 
А здесь очень много лет назад разбились парень с девушкой на мерсе . Я тогда ещё со старшими детьми ходила к морю . Родные поставили памятник и скамейки ...
 

 

 

 

 
Пчёлка не дремлет Smile
 

 

 
и велосипедисты...
 

 
Вот уже и море вдали можно разглядеть , если постараться . Когда-то , 25 лет назад , здесь внизу всё пространство было заставлено караванами . Нет , не теми , что с верблюдами . Smile А пластиковыми караванами - времянками для проживания . Была очень большая волна репатриации и всех просто не успевали устроить прилично .
 
А сейчас это будущий дорогой район - новостройка .
 

 

 
Раньше это была лучшая смотровая площадка с видом на море и внизу по камням бегали горные кролики . Мы с детьми наблюдали за ними часами . Море и сейчас ещё немного видно , а вот кролики исчезли . Sad
Наверное перебрались подальше от строительного шума в горы .
 

 

 

 
Зато отсюда уже виден центр Кастра и "скат" - Дом Конгрессов ядовито голубого цвета , здесь собираются всякие форумы , заседания и большие концерты - зал огромный .
 

 

 
Маслины
 

 

 
Вот я уже почти и спустилась . Со стройки раздаются подозрительный шум и удары - Surprised У евреев сегодня Шавуот , у арабов-христиан воскресенье - выходной , у мусульман - Рамадан . Кому же там не отдыхается ?!!
 

 
Быстренько прошмыгнув мимо , я уже пришла к Кастра. Прикольно смотриться библейский змей-искуситель (а это , поверьте мне , он самый ) на фоне модернового здания Smile
 

 

 

 
Моисей и вниз в морю...
 

 

 
Наше знаменитое рожковое дерево
 

 

 
Я не знаю , что это . Эти деревья безумно красиво цветут . Я каждый год хочу приехать весной их сфотографировать в цвету и забываю Sad - в эту сторону Хайфы мы только в сезон купания выбираемся . А в это время на деревьях уже вот такие плоды-орехи ...это не миндаль ( на всякий случай )
 

 
зато пальма юкка цветёт
 

 

 
Это за забором ездят поезда и за ними уже море
 

 
В обычный день можно пройти через железно-дорожную станцию , но в субботу общественный транспорт не работает , поэтому иду на мост .
 

 
Тут лавры Анны Карениной никому не светят - мост высокий , но есть ещё и защита от любителей приключений на свою задницу
 

 

 
А это центральная автобусная станция - у нее тоже суббота Smile
 

 

 
Ну что ж ...Здравствуй , море !!! :girl_in_love:
 

 

 
Мы пришли на пляж Хоф Дадо .
 
В Хайфе известны три главных пляжа: Бат-Галим, который популярен у энтузиастов водного спорта, виндсёрферов и кайтеров, и Хоф-ХаКармель и Хоф Дадо, которые больше подходят для ленивого времяпрепровождения на солнышке и купания. Впрочем, инфраструктура полностью развита на всех пляжах .
 
Плюс к тому те, кто по каким-то причинам не удовлетворился тремя «официальными», наверняка найдут себе местечко на многокилометровой песчаной полосе в юго-западной части города. Одна только пляжная песчаная зона в Хайфе тянется на 5 км, а общая протяжённость береговой линии на территории города доходит до 17 км , из них под санкционированные пляжи выделено 3.5 км. На этих пляжах действуют 14 спасательных станций, которые, в соответствии с указаниями МВД, работают с 08:00 до 18:00.
 
На станциях дежурят 50 квалифицированных спасателей. Накануне открытия купального сезона все они прошли необходимые курсы переподготовки. Оборудование станций отвечает стандартам МВД, в распоряжении спасателей полный комплект необходимого инвентаря, а также 5 гидроциклов, которые находятся на пляжах Кармель, Неот, Студентим, Дадо-даром и Бат-Галим.
 
На городском пляже существует неписаное разделение на сегменты. Лучшая для купания часть пляжа находится прямо у автобусного и железнодорожного вокзалов Хоф-ХаКармель , что очень удобно. Семьи с детьми обычно оккупируют территорию у променада. Молодые люди и одиночки устраиваются на полосе песка южнее, где нет ни променада, ни магазинов. Местные жители зовут эту часть «студенческим пляжем».
 
Пляж Дадо – один из старейших пляжей Хайфы. Он расположен прямо напротив железнодорожной станции хоф-Кармель, вдоль городского променада. Пляжи Израиля – это золотой песок и теплое море . Реально теплое - как парное молоко . Smile Могу с гордостью сказать , что все пляжные кирпичные строения на пляже строила бригада моего мужа . 20 лет назад - стоят , как новенькие ! Rolling Eyes
 

 

 
Пляж Дадо, длинный и удобный, входит, согласно исследованию министерства защиты окружающей среды, в число лучших в стране. Эта оценка основана на таких критериях, как чистота воды и самого пляжа, инфраструктура, доступность и общественное мнение.
 

 
Через час-другой здесь будет настоящее пекло , а пока можно с удовольствием пройтись по променаду . В выходные здесь полно народу приходят раструсить жирок вдоль побережья . Причем всех возрастов и объёмов...
 
Здесь все радует: чистота, порядок, протяженность береговой линии, возможность гулять, как по песку вдоль моря, так и по выложенной плиткой набережной; возможность полежать на зелёной травке и в тени под грибками.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Бесплатные чистые туалеты и душевые
 

 

 

 
Пляж хорошо оборудован. Отдыхающие могут перекусить в одном из множества кафе и ресторанов.
 

 

 

 

 

 
На пляже установлены вышки, с которых спасатели следят за безопасностью посетителей пляжа.
 

 
На тренажерах занимаются в основном пенсионеры
 

 

 

 

 

 

 
Коварно подглядела ещё за одним ценителем морских пейзажей Very Happy
 

 

 

 
Высокие башни Хоф-ХаКармель отмечают одноимённый пляж, расположенный к югу от района Неве-Давид. Этот пляж в выходные просто-таки переполнен народом. На пляже есть спортивный инвентарь, и дежурят спасатели. Волны здесь не бывают высокими из-за волнолома.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
кое-кто уже принимает воздушные ванны , причем снизу :girl_wink:
 

 
душ
 

 
где-то я уже писала об этой штуке . Здесь моют ноги от песка и щеткой - от мазута , если к подошвам пристанет , только сейчас щетка на агрегат не одета ...
 

 

 
питьевая вода
 

 

 
а вода в море и правда чистая..
 

 

 
Во мужик даёт !!! Surprised
 

 

 
Так и тянуло попрыгать на этих камушках , но этот аттракцион лучше выполнять без нового фотоаппарата ...
 

 

 

 

 
Парк Гехт - это хайфский приморский парк. По выходным здесь особенно много народа. Больше всего любят это место жители Хайфы с детьми. Здесь в 2012 году была грандиозная выставка цветов .
 

 

 
В парке построена большая и необычная детская площадка. Здесь гуляют, катаются на роликах и на велосипедах и любуются сверху морем.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Я уже не раз писала , что последние годы в Израиле строят детские площадки с большими натяжными крышами для защиты от солнечных лучей.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
А если захочется спуститься к самому прибою, то нужно всего лишь пройти по небольшому туннелю под железнодорожным полотном - и ты окажешься на площадке лицом к лицу с волнами. Можно погулять или пробежаться вдоль самого берега, а немного выше проложена отдельная дорожка для велосипедистов.
 

 

 
Скейт-парк
 

 
Парк площадью 1600 квадратных метров станет частью постоянно растущего хайфского Hecht Park. Площадки будут оборудованы рампами и перилами, также планируется строительство большой площадки для катания и скейт-пула.
 

 

 

 

 
Такие ляпы городской скульптуры есть к сожалению в большинстве приличных городов .
 

 
Археологи нашли при раскопках Тель-Шикмона напольную мозаику VI века. Хорошо сохранившаяся мозаика относится к византийскому периоду существования древнего города.
 

 
Тель-Шикмона (искусственный холм, возникший на месте древнего города) находится на юге современной Хайфы (Израиль), недалеко от морского побережья. Археологические раскопки начались здесь в 1963 году: исследователи нашли на этом месте руины древнего города, существовавшего в период с XIV-XI веках до н.э. и позднее, в византийский период.
 

 
Систематические раскопки велись в 1960-1970-х годах, но затем прервались на несколько десятилетий. Новый этап раскопок Тель-Шикмона начали сотрудники Института археологии при Университете Хайфы.
 
Недавно они нашли здесь хорошо сохранившуюся напольную мозаику. Археологам потребовалось довольно много времени, чтобы обнажить ее – убрать строительный мусор и очистить от земли так, чтобы она стала полностью видна.
 
По словам ученых, мозаика была создана в византийский период при строительстве какого-то церковного здания.
 

 

 

 

 

 
Мне это показалось забавным
 

 
В Израиле у нас бесплатно распространяют газеты "Израиль сегодня" . Обычно газетчики кучкуются в бойких местах - на автобусных остановках , возле больших магазинов и т . п . Этот оригинал выбрал нестандартный подход - это трасса , развилка , тут даже тормозить опасно - и на углу -стопка газет - для экстрималов наверное ! Very Happy
 

 
Тут моя 15-ти километровая пешая прогулка начала резко сходить на нет . Во-первых , прибрежная пляжная территория почти закончилась . Дальше идет промышленная зона и порт .
А во-вторых , солнце уже взошло и совершенно бессовестно взялось печь мне прямо в морду лица , которое в ближайшей перспективе грозило превратится в спелую помидорку . Embarassed
Так что я срочно вызвала свою личную "скорую помощь" на колёсах , которая и прикатила через 10 минут ... Smile
В ожидании мужа ...
 

 

 

 

 

 

 

 


Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:

 

Ответы

1

18iris9
  Добавлено: 14 Августа 2016 15:15
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 89
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.08.2014
Прекрасная статья. С удовольствие виртуально с Вами прогулялась. Как всегда интересно и прекрасные фото. Спасибо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 15 Августа 2016 02:02
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (749)
Город: Москва
Активность: 22523
Благодарили: 1990, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Firefox, Оля, шикарные фото! Я в восторге! Clapping Clapping Clapping Завиидуууюююю! Rolling Eyes Laughing
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 15 Августа 2016 15:11
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (778)
Город: минск
Активность: 16925
Благодарили: 709, Блог: 86
Регистрация: 27.10.2011
18iris9, Натусик, девочки, и я в восторге!
При этом можете и мне позавидовать: я в июле на этих пляжах побывала (семь раз, вот!), купалась, прохаживалась - ну, не 15, а 6 км, так еще и с мороженым (замороженное пюре манго, представляете?).
И вот когда те фонтанчики поливают те газончики, кое-кто (внучка, конечно) сама суётся под них и с визгом выскакивает!
Народу тьма, вода в море 26-30 градусов, воздух 26-28, потому что мы там бывали до 11 утра и после 18-ти часов!
Готовим быстро-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 6 Сентября 2016 00:49
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1186)
Город: Москва
Активность: 90861
Благодарили: 3962, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, завидуюююю.... Хочу на море! и любоваться всеми этими экзотическими цветами Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Firefox
  Добавлено: 8 Сентября 2016 21:37
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (740)
Город: Хайфа
Активность: 7507
Благодарили: 1037, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
18iris9, Натусик, Баба Яга, Emerald, дорогие девочки , спасибо большое ! :girl_in_love:
Баба Яга, Pooh_lol Drinks
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Светлана М
  Добавлено: 27 Ноября 2016 00:18
Версия для печати  
Пользователь

Город: Железнодорожный МО
Активность: 151
Благодарили: 58, Блог: 0
Регистрация: 17.03.2016
Олечка, по телевизору показывают какая беда стряслась у вас. Как вы? Очень жаль красоту такую.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий