Канада, 1000 островов(Thousand Islands )

Firefox
  Добавлено: 29 Августа 2014 08:51
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8082
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011

Прежде всего,хочу заметить ,что куда бы мы не поехали,нам было интересно просто глазеть по сторонам,т.к. и ландшафт, и дома резко отличались от израильского пейзажа.Поэтому ,предваряя рассказ об этом замечательном месте,хочу поделиться с вами несколькими фотографиями,сделанными по дороге.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вот теперь обратимся к предмету нашего разговора...
Всем хорошо известен прекрасный соус «Тысяча островов» (англ. Thousand Island dressing) — это классический соус для салатов в американской кухне. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, но и гамбургеры.Зато не всем известно,что своим названием соус обязан удивительному месту с таким же названием.
 

 

 

 
Тысяча островов — природная достопримечательность Канады и США. Представляет собой архипелаг островов, тянущихся вдоль границы Канады и США по реке Святого Лаврентия в месте её истока с северо-запада озера Онтарио.
 

 

 
Итак,начну по порядку.
Давным-давно верховный индейский бог заметил, что люди на Земле живут не то что бы в тотальном мире и согласии. В качестве решения этой проблемы он предложил человечеству прекрасный сад. Однако людям даже этот действительно прекрасный сад не помог примириться. Тогда бог и сам разгневался, схватил сад и понес его к себе на небеса. Но летя высоко в небе, бог его уронил, и тот, рассыпавшись на множество кусков, упал в реку Святого Лаврентия близ ее истока, у озера Онтарио.
 

 

 
Это была официальная версия. Ну а согласно неофициальной, твердые породы, за тысячи лет обточенные ледниками, образовали здесь мелко холмистую поверхность, после чего низины заполнил речной поток, и вот появилось одно из самых красивых мест в Канаде1000 островов или Сад Богов.
 
На самом деле, острова это вершины древней горной гряды. Вершины гор стерлись за миллионы лет, их затопил огромный растаявший ледник, а острова стали самым посещаемым местом приверженцев зеленого туризма со всего мира.
 
Мы приехали на место:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Здесь мы купили билеты,это карта,где туристы отмечают булавками места,откуда они приехали.Мои мальчишки тоже внесли свою лепту,и Марик тоже вдохновился Smile
 

 
За доллар можно сделать себе на память такую монетку овальную.
 

 

 
В ожидании нашего кораблика мы успели перекусить перед поездкой(вернее поели от души,-мы дома кукурузы отварили в дорогу),купили ещё мороженое и кофе.
 
Итак,согласно той же легенде,когда сад упал, распри на Земле начались с новой силой – теперь США и Канада оспаривали право владения островами. В конце концов победила Канада – очевидно, так решил верховный индейский бог, поскольку канадцы очень заботятся о своих природных ресурсах.
В путь...
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Наш кораблик небольшой,но быстроходный и оставляет за собой хорошие волны,
 

 
чем и пользуются на всю катушку местные аборигены на своих аквабайках Smile
 

 

 

 

 

 
А ещё в этот день на американской стороне в городе Александрия проходил фестиваль пиратов(Вита с сожалением сказала,что можно было и его захватить,но мы развлечения на американской стороне не рассматривали,поэтому его пропустили.)и по реке носилось много катеров с пиратскими флагами и "пиратами"
 

 

 

 

 

 
Справедливости ради стоит заметить, что островов здесь на самом деле не тысяча, а минимум 1793. Однако поскольку человечество тяготеет к красивым числам даже в вопросах выбора автомобильного номера, за архипелагом закрепилось название «1000 островов».
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Точное количество островов на данный момент назвать достаточно сложно, поскольку из года в год оно меняется. Здесь существуют особые критерии, определяющие, является участок земли островом или нет. И островом вправе называться та часть суши, что в течение всего календарного года окружена водой, имеет площадь не менее квадратного фута, и на ней растет хотя бы два дерева.
 
У канадцев есть обычай - проезжающий плавучий транспорт радостно приветствовать.Я сначала удивлялась-надо же ,все друг друга знают на реке,пока ребята мне не объяснили .К середине поездки я уже достаточно освоилась и,когда оказалась на своей стороне палубы одна,с энтузиазмом махала в ответ проезжающему пароходику .
 

 

 
Общая протяженность архипелага 1000 островов – около 80 км.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Даже когда 1000 островов еще не были достопримечательностью, спрос на острова возник сам собой, и тогда острова стали быстро продаваться. Продавались как канадцам, так и американцам – вне зависимости от воли богов. Причем, если тогда каждый островок уходил за бесценок, то сейчас позволить себе такой участок суши может далеко не каждый.А точнее здесь в основном отдыхают и имеют собственность очень богатые люди. Счастливые владельцы используют свои островки в качестве загородных владений. А кое-кто и постоянно там проживает – главное обзавестись плавсредством.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Помимо маленьких загородных домов, на островах начали появляться большие коттеджи и даже замки. Земля стала полниться слухами о том, что с одного из островков правит миром, контролируя все правительства на Земле, масонская ложа «Черепа и Кости».
 

 

 

 
Ну а теперь опять про соус. Помимо кетчупа и майонеза туда можно добавлять еще множество ингредиентов, таких как оливковое масло, красный перец или лесные орехи. По крайней мере, именно так готовили этот незамысловатый каждодневный соус жены рыбаков в этой местности. Ну а потом одна из них угостила им канадскую актрису Мэй Ирвин, выболтала ей рецепт, сами знаете, как это бывает. Актриса поделилась секретом с Джорджем Болдтом, по счастливой случайности оказавшимся владельцем крупного ресторана, откуда и началась мировая популярность этого продукта. Есть мнение, что это все просто легенда, предназначенная для рекламы достопримечательности.
 

 

 

 

 

 

 
Этот замок венчает самый знаменитый из 1000 острововСердечный.
 

 

 

 

 

 

 

 
Более века назад мультимиллионер Джордж Болдт… Да, да, именно его имя фигурировало в предыдущей истории, где он был лишь скромным владельцем ресторана. Кто знает, возможно, именно соус «1000 островов» и сделал его мультимиллионером. Возможно, поэтому он и приказал строить именно здесь замок для своей любимой жены. Увы, она скончалась от туберкулеза в разгар строительства.
 

 

 

 

 

 

 
Тогда опечаленный Джордж уволил строителей и уехал навсегда. А достраивать замок пришлось американскому правительству, выкупившему остров. Сейчас в замке находится музей.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Турист на привале Smile
 

 

 
Это один из прекраснейших мостов в мире, соединяющий Канаду и Штаты.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Это одно из самых красивых мест Канады и США ЮНЕСКО занес в список уникальных явлений биосферы. Конечно, там бы надо летать на вертолете, да при синем небе-ярком солнце со всеми дополнениями. Несколько таких фото из инета я выставила в начале рассказа
 

 

 

 

 

 
Вокруг островов и островных строений ходит множество легенд. Например, этот мостик считается самым маленьким пограничным переходом в мире. Утверждают, что большой остров находится в Канаде, а маленький в США. Хозяин дачки якобы несчетное число раз в день может пересекать границу без таможенных формальностей. На самом деле это чистейшей воды выдумка: оба острова по бумагам канадские.
 

 
Между прочим, все строения на островах подключены к электричеству, стационарной телефонной сети и канализации. Эксплуатацией сложнейших инженерных сетей занимается специальная энергетическая компания.
 
Одной из сверх задач нашего путешествия стала задача-не попасть строго под чаек. Smile Их здесь тьма
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ещё один местный житель при нашем приближении начал орать во всю глотку:"I love you all, people!"
И устроил для нас показательный прыжок с трамплина,за что сорвал дружные заслуженные аплодисменты с нашего кораблика и протяжный гудок в честь героя от капитана корабля лично.
 

 

 

 

 

 

 

 
Возвращаемся...
 

 

 

 

 

 

 

 
Не могла пройти мимо такого колоритного чувака,он нас пришвартовывал...
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Источники подробной информации: википедия,уморно.ру.
 
После островов мы решили не возвращаться домой(2,5 часа),а поехать на следующий день в Оттаву(ещё 2 часа).Поэтому мы заночевали в гостинице у Катюши на базе.Вторая дочь ребят летчик,у них на базе есть гостиница для приезжающих проведать родных,так что мы сняли ее за бесценок благодаря Кате.
Следующий мой рассказ будет об этом...


Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:

 

Ответы

1

Emerald
  Добавлено: 1 Сентября 2014 23:26
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1392)
Город: Москва
Активность: 96492
Благодарили: 4609, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Уютные домики! Мне очень вот эта фотка понравилась Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 6 Сентября 2014 07:21
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8082
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Very Happy мне тоже!Кстати,там можно снять домик для отпуска.Не уверена,правда,что этот. Smile
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Markel
  Добавлено: 22 Июля 2015 10:43
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 9
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 22.07.2015
Поистине райский уголок. Это просто мечта.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий