Спонсорский кулинарный конкурс "Кексы на любой вкус"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 11 ноя 2010 22:10
Испечем КЕКСЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Запрещается выставлять на конкурс фотографию, обработанную специальной программой типа Photoshop, в противном случае участник также дисквалифицируется.
 
 
Приём заявок на конкурс проводится с 15 ноября до 28 ноября.
 
29 ноября подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 02 декабря.
 
03 декабря подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо всего один КЕКС (маффины тоже можно).
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделанным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более двух фотографий к одному рецепту.
- Не более ОДНОГО варианта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
ПРИЗ!!!
 

 
ПРИЗ: Форма для запекания Brial 27,6х25,2см RD-405 .
 
Но приз с отягощением Smile просим победителя приготовить в ней и написать отзыв, который потом будет размещен на сайте www.rondell-posuda.ru
 
Приз высылается по всей России почтой России за счет спонсора.
Для высылки призеру из стран СНГ -это придется воспользоваться помощью знакомых или друзей, живущих в России, которые смогут передать приз.
Отредактировано 8 фев 2011 12:01, Черешня

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Пн, 15 ноя 2010 09:37
Кекс мраморный
Данный рецепт был взят мной с сайта "Готовим дома" несколько лет назад. Мои дети очень любят этот кекс.

Для теста:
250гр. сл. масла (маргарина),
1 ст. сахара,
1 ст.л. ванильного сахара.
4 яйца,
2,5 ст. муки
3 ст.л. крахмала,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ст. молока,
2-3 ст.л. какао.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять, и в несколько приемов добавить к масляно-яичной смеси. Влить молоко, хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. В форму, смазанную маслом выложить светлое тесто, сверху - темное. Вилкой сделать разводы. Выпекать при t -180C 45-60 минут.
Для шоколадной глазури : в кастрюльку положить 20-30 гр. масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао. Нагревать, пока все масло не растопится и смесь не станет однородной. Немного остудить и покрыть кекс.
Отредактировано 15 ноя 2010 09:39, ElenaSav
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 15 ноя 2010 10:24
А вот и мой.
Рецепт тут
кекс с сушенной клюквой
 

 
Продукты
 
100 гр размягченного маргарина
3/4 стакана сахара (стакан 240 мл)
2 яйца
1/2 стакана сметаны
2 ч.л. ванильной эссенции или ванилина
1-2 ч.л. водки (бренди, коньяка) – по совету Жанны я добавляю алкоголь в выпечку постоянно
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 стакан сушеной клюквы или изюма
 
немного растительного масла и манки (муки) для смазывания и посыпки формы
 
Способ приготовления
 
1.Разогреваем духовку до 170 -180 градусов С. Слегка взбиваем в миске маргарин с сахаром и яйцами. Я делаю это при помощи ручного электрического миксера, одной рукой взбивая, а другой – добавляя продукты по очереди. Продолжая взбивать,добавляем сметану, ванильную эссенцию , водку, разрыхлитель и муку. Лопаточкой вмешиваем сушеную клюкву . Весь процесс занимает от силы 4-5 минут.
2. Прямоугольную форму для кексов смазываем растительным маслом и посыпаем через ситечко манкой или мукой. Выпекаем при 170-180 С на нижнем уровне духовки около часа. Это зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.Оставляем готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
 
Верхушка кекса трескается. Это нормально. Настоящий кекс обязательно должен быть с трещиной посередине.
Отредактировано 15 ноя 2010 10:42, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 15 ноя 2010 12:16
Витаминый кекс.
 


 

рецепт от Hendrina Westoil.
 
Состав.
 
морковь ( сырая) - 1 стакан
свекла (сырая) - 1 стакан
орехи грецкие - 2/3 стакана. Измельчить.
яйца - 3 штуки . Отделить белки от желтков.
растительное масло - 3/ 4 стакана
сахар - 1 стакан плюс 1/ 3
корица 1 ч.л.
разрыхлитель - 3 ч.л.
мука - 1.5 стакана
соль
 
Для крема ( не обязательно)
 
жирные сливки ( 30 проц. и выше) - 100 гр.
сахарная пудра - 1 ч .л.
 
В блендере измельчить овощи.
Отмерить по 1 стакану.
Соединить с орехами и желтками.
 
Отдельно смешиваем масло и сахар.
Затем добавляем к орехам.
 
Муку соединяем с солью,корицей и разрыхлителем.
Соединяем с овощной смесью.
 
Последними взбиваем белки и соединяем со всей массой.
выпекаем около 50 минут при т-ре 180 -200гр.
 
Подаем с кремом.
Для этого в блендере взбить сливки с сахарной пудрой.
 

Отредактировано 15 ноя 2010 12:17, Нкмолодая мамочка
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 16 ноя 2010 00:02
Кекс "Зебра"

Ингредиенты для "Кекс "Зебра""
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Кефир — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Сода гашеная уксусом (0.5 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Масло растительное — 0.5 стак.
 
Рецепт "Кекс "Зебра""
 
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, масло растительное, соду, погашенную уксусом, ванилин, соль, муку. Всё хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну подмешать порошок какао. В форму для запекания выкладывать поочередно по 2 ложки светлой и темной части теста, обязательно в центр (слои светло-темного теста накладываются друг на друга).
После того, как разложили тесто, взять лучинку и провести по поверхности будущего кекса полосы от центра к краю формы - получится "паутинка". Если провести полосы в обратном направлении, т.е от края формы к центру, получится "цветочек".
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов до готовности. Готовность проверить лучинкой.
 
В разрезе.

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 22 ноя 2010 11:13, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 16 ноя 2010 15:14
Кекс с изюмом и орехами
 

 
Смешать 250 мл любого йогурта ( у меня вишневый), 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. предварительно замоченного в коньяке/вине изюма, 100 г измельченных грецких орехов, 100 г растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя с мукой до консистенции густой сметаны. Выложить тесто в форму смазанную маргарином или сливочным маслом и посыпанную сухарями и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час-1 час 15 минут (печь до сухой спички). Остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Пт, 19 ноя 2010 13:58
КЕКС "МРАМОРНОЕ КОЛЬЦО"
По мотивам кекса "мраморный"
 

 
2 яйца
1 ст сахарной пудры
150 гр маргарина
ваниль
1,5 ст кефира
1 ч.л. соды гашеной уксусом
2,5 ст муки
1,5 ст .л какао
Яйца взбить с сахарной пудрой в блендере (мне кажется пышнее выходит)
добавить кефир (комнатной температуры), соду погасить усусом , влить в тесто.
Маргарин растопить, добавить в тесто, все перемешать. Добавить ваниль. Всыпать муку и вымесить тесто. Тесто получается как на оладьи. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
В смазаную маргарином форму (у меня силиконовая форма в виде кольца) выливать тесто чередуя 2 цвета.
Верх разровнять. Поставить в духовку разогретую до 180* на 30 мин. ( все зависит от духовки , время указано примерно).
Готовность определить при помощи деревяной зубочистки.
Готовый кекс переложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 ноя 2010 16:34
Йогуртовый кекс с курагой
 

 
В холодильнике стоял большой стакан с натуральным йогуртом ( уже открытый ),оставался кусок сливочного масла и большая пригоршня кураги,которая уже начала подсыхать....Поэтому решено было испечь кекс,тем более,что сыну на работу все-равно нужно было что-то взять с собой к чаю....Вот и намудрила.
220 г - йогурта (без добавок)
100 г -сливочного масла (мягкого)
50 г - растительного масла
3 - яйца
1 ст.-сахара (230 г )
3 ст.л.- крахмала( 90 г)
щепотка соли
2 ч.л. - ванильного сахара
2 ч.л.- разрыхлителя
300 г - муки
курага
 
Курагу я предварительно замочила в горячей воде,затем выложила на дуршлаг,чтобы она чуть подсохла и порезала на четвертинки ( у меня курага была крупная).Масло взбила с сахаром,ванильным сахаром и солью,потом,продолжая взбивать добавила по одному яйца,затем йогурт,затем всыпала муку с крахмалом и с разрыхлителем.Получилось тесто,как густая сметана.В тесто добавила курагу и хорошо перемешала ложкой.Форму смазала маслом и обсыпала мукой,вылила в нее тесто и выпекала при180 градусах.Готовность проверяла деревянной шпажкой.
 
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 21 ноя 2010 11:40
Кексы "Груша в шоколаде"
 
Рецепт с сайта "Гастроном"
 

 
на 6 порций
6 шт. маленьких спелых груш
40-50 гр. шоколада
сок половины лимона
125 гр. сливочного масла
100-150 гр. сахара
2 шт. яйца
2 ст. ложки какао-порошка
125 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка кофе растворимого (растворить в 1 ст. ложке теплой воды)
сахарная пудра для посыпки
 
Дно керамических формочек застелить кружочками пергамента, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Духовку нагреть на 180 градусов. Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно вырезать серединку с семенами, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и кофе, перемешать, можно добавить щепотку ванилина.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сверху на масло, размешать, должно получится однородное вязкое тесто.
В серединку груш положить кусочки шоколада и прикрыть срезанными донышками.
Тесто разложить по формочкам примерно до половины, груши погрузить в тесто и немного их вдавить во внутрь.
Выпекать минут 30, до готовности, проверить деревянной зубочисткой, если она выходит сухая значит кексы готовы.
Дать кексам немного остыть в форме.
Пройдясь ножом по бортику формы вынуть кекс из формы, переложить на решетку остывать.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.Приятного чаепития, это очень эффектный и вкуснейший десерт!
 
Отредактировано 21 ноя 2010 11:40, Оля-В
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Пн, 22 ноя 2010 16:19
КЕКС С ИЗЮМОМ (ГОСТ)
 

 
Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское. Предлагаю попробовать и вас кекс (или несколько мелких кексов) с изюмом
 
Масло сливочное мягкое – 175 г
Сахар – 175 г
Яйца – 140 г (среднее яйцо – 55-60 г, я положила 2 крупных яица)
Соль – щепотка
Мука – 240 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Эссенция ванильная
Изюм – 175 г
 
Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить (я брала замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
 
Просеять муку с разрыхлителем.
 
Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
 
Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
 
Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.
 
Выпекать при 160 С около 80-100 минут. Готовые кексы остудить на решетке.
 
И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вт, 23 ноя 2010 15:54
Фисташковый кекс из жж Светы-sarsmis
 

 

 

150 гр слив.масла комнатной температуры
150гр сахара
150 г муки
3 яйца
1ч.л разрыхлителя
180 г фисташков
60 г сушеной вишни (у меня глазированная)
4 ст.л бренди
2ст.л вишневого джема
 
Предварительно залейте вишни бренди и оставьте на несколько часов
Нагреть духовку до 185 градусов
Масло и сахар взбейте миксером до гладкости. Добавьте яйца по одному не прекращая взбивать. Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г перемолотых мелко фисташек и оставшиеся 60 гр целых орехов.
Половину теста вылейте в промасленную форму ,выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте примерно 45-50 минут.Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой,вставленной в середину.Она должна выходить чистой.
Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом смешанным с бренди ,оставшемся от вишен.
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Ср, 24 ноя 2010 06:46
"Apfelkuchen einmal anders" - Пирог с яблоками "по-другому"
 
Из сайта grossvaterskochrezepte.de
 
В оригинале

 
Посыпанный сахарной пудрой

 
Ингредиенты:
 
125 гр. маргарина
125 гр. сахара
1 пачечка ванильного сахара
3 яйца
чуть-чуть соли
чуть-чуть лимонного сока
200 гр. муки высшего сорта
2 чайной ложки пудры для выпечки (Backpulver)
750 гр. очищенных и мелконарезанных яблок ( прим. из 1 кг. яблок) - точно взять 750 гр.!
3 стол. ложки молока
50 гр. сливочного масла
3 стол. ложки сахара
1 чайная ложка корицы
 
Рецепт
 

Маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, лимонный сок и муку, смешанную с пудрой для выпечки, вымесить до однородной массы.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом или положить на форму бумагу для выпечки (я использую бумагу) и затем выложить 2/3 теста.
Мелконарезанные кусочки яблок, смоченные лимонным соком и посыпанные ванильным сахаром, равномерно распределить по тесту.
К оставшемуся тесту добавить молоко и распределить поверх яблок.
Посыпать сахаром с корицей и мелкими хлопьями замороженного масла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 до 200°C примерно 50 мин.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 ноя 2010 14:43, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 29 ноя 2010 18:08
Very Happy Наши участники!!!
 
1. ElenaSav Кекс мраморный
2. merisaria Кекс с сушеной клюквой
3. Нкмолодая мамочка Витаминный кекс
4. svet-lana Кекс-зебра
5. Zhorzhetta Кекс с изюмом и орехами
6. Лаурель Кекс "Мраморное кольцо"
7. Mila55 Йогуртовый кекс с курагой
8. Оля-В Кексы "Груша в шоколаде"
9. shaltaiboltai Кекс с изюмом
10. оксанка Фисташковый кекс
11. Гулечка Пирог с яблоками
 
Very Happy Выбираем ОДИН КЕКС!!!
Номер кекса и название пишем в сообщении.
 
Very Happy Всем удачи!!!
Отредактировано 29 ноя 2010 18:32, Черешня
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 29 ноя 2010 18:41
№ 8 - "Груша в шоколаде".
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 766
  • Рецепты 6
Пн, 29 ноя 2010 20:27
8 Оля-В Кексы "Груша в шоколаде"
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 29 ноя 2010 20:29
9 shaltaiboltai Кекс с изюмом
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 ноя 2010 00:28
№ 5 -кекс с изюмом и орехами
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 30 ноя 2010 06:55
Фисташковый кекс 10 от оксанка очень понравился!
Отредактировано 30 ноя 2010 14:56, Оля-В
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 30 ноя 2010 07:04
Все кексы хороши, но самый оригинальный - груша в шоколаде! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 30 ноя 2010 09:11
я за №10 Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 30 ноя 2010 10:13
№ 10
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 30 ноя 2010 11:33
Я за №8 Груша в шоколаде - супер Very Happy
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 30 ноя 2010 13:15
10. оксанка Фисташковый кекс Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 30 ноя 2010 23:27
№ 10. Фисташковый кекс отоксанка
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 1 дек 2010 12:53
Я за № 9 - приготовила ,ну очень вкусно Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 1 дек 2010 15:55
№8 Кексы "Груша в шоколаде", я за оригинальность Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели