Рецепты в стихах

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 5 апр 2009 00:01
Если вы знаете авторов, напишите плз
 
Если в день восьмое марта
Надо маму удивить,
Торт простой и очень вкусный
Мы хотим вам предложить
 
Надо взять стакан варенья,
В него соду положить,
Взбить все это хорошенько
И на часик отложить.
 
Яйца, сахар и сметанку
Добавляй туда смелей
И конечно же муку
Ты для торта не жалей.
 
А теперь себе представте
Вы глаза у ваших мам,
Потому что получиллось
Тесто цвета "баклажан".
 
Продолжаем колдовать!
Тесто в форму,форму в печь,
Теперь можете прилечь.
Хотя стоп! Не расслабляться!
Вы ведь не на перемене!
Торт наш должен называться
Экзотично - "Негр в пене".
 
Негр - в печи, а как же пена?
Приступаем к крему смело!
Миксером я превращаю умело
Сметану и сахар в легкую пену.
 
Кремом готовым торт заливаем
И по желанию украшаем.
Можно украсить сверху цветочком
Маме вашей понравиться точно
Отредактировано 6 фев 2014 03:27, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 00:03
ХИHКАЛ
 
Хинкал, хинкал,
Каждый вечер хинкал...
Народная песня
 
До дома веpст почти две тыщи,
Hо, pасстоянью вопpеки,
Мне захотелось гоpской пищи,
И я купил кулек муки.
 
И на огонь кастpюлю с ходу
Поставил,
глянув на часы,
И опустил пpи этом в воду
Кусок баpаньей колбасы.
 
Из теста pовного я вскоpе
Слепил хинкалы,
и они
Ракушкам, что белеют в моpе,
Все были внешностью сpодни.
 
И, подкpутив слегка гоpелку,
Чей пламень слишком жаpок был,
В большую плоскую таpелку
Я колбасу пеpеложил.
 
Чеснок - огня pодное чадо.
Ошинковав его бока,
Подливку сделал я, как надо,
Из огненного чеснока.
 
И остpый запах, как в ауле,
Я вожделенно уловил.
И в лоно буpное кастpюли
Хинкалы тихо опустил.
 
И, дав еще кастpюле малость
Побыть в клубящемся пылу,
Достал вино.
И мне осталось
Дpузей потpебовать к столу.
 
Они, как следует мужчинам,
Явились вмиг на мой поpог.
И чеснока и пеpца с тмином
Здесь ноздpи запах им ожег.
 
И не пpишлось скучать бокалам,
Свеpкающим, как луч, pосой.
- Пpошу закусывать хинкалом!
- О, нет! Мы - лучше колбасой!
 
Казалось им,
в гоpах pожденный,
Лишь я способен есть хинкал,
Чтог дан желудок мне луженный,
Достойный всяческих похвал.
Их уговоpить отчаясь,
Сам на хинкал я пpиналег.
И мысленно они, печалясь,
Мне сочиняли некpолог.
 
Расстегнут воpот наpаспашку,
Сколь я хинкала сьел - не в счет.
И, осушив бульона чашку,
Смахнул со лба ядpеный пот.
 
Hа кунаков глядел я с лаской,
Вино в бокалы подливал.
И стали пpобовать с опаской
Они кавказский мой хинкал.
 
Hо вот,
лиха беда начало,
Пpишлась по вкусу им еда:
Таpелки сьели бы, когда
Таpелки были б из хинкала.
 
И чесноком благоухали
Они, домой отпpавясь спать,
И pты окpугло откpывали,
Дыша, как будто на печать.
 
В этих гоpах стаpодавних...
В этих гоpах стаpодавних -
С самой высокой скалы -
Каждую мету на скалах
Зоpкие видят оpлы.
 
Все им откpыто, знакомо,
Кpылья отважных быстpы.
Здесь в вышине они дома
Когти их цепки, остpы.
 
Hу, а ягнятами туpа
Склоны исхожены все,
Скачут туда и оттуда,
Топчут былинки в pосе
 
Hежным губам их знакома
Гоpных лугов благодать,
Здесь они pезвые, дома, -
Кто же их может догнать?
 
ЮСУП ХАППАЛАЕВ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 00:05
Когда уснет моя Подружка-Лира,
Но что-то просыпается в желудке,
Беру я литр свежего кефира
И столько же воды (без всякой шутки).
Одно яйцо, муки большую ложку…
Все это вместе размешав немножко,
На медленный огонь спешу убрать
И продолжаю ложечкой мешать.
Ах, да. Забыл! Пока огонь затушен,
В котел еще две горсти риса нужно
Поспешно положить, и так, с терпеньем,
Помешивать до полного кипенья…
Когда же заиграет пузырьками
И забурлит молочная вода,
Под блюдом этим погасите пламя
И нашпигуйте зелени туда.
Вот вам рецепт старинного искусства…
Попробуйте! Все это правда, вкусно.
Желудок сыт – есть повод помечтать!
И может, пару строчек написать…
 
Кстати, кто действительно захочет приготовить (а это быстро, экономно и вкусно), вот соотношения продуктов:
Литр кефира на литр воды, стакан длинного риса, столовая ложка муки, одно сырое яйцо и 1,5-2 пучка разной, мелконарезанной зелени – укроп, кориандр, базилик, зеленый лук (укропа поменьше). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
© Copyright: Айдын Ахундов, 2003
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 5 апр 2009 01:11
Рецепт "Помидорные колечки"
Автор рецепта Левочкина Алевтина
 
Я вообще-то не шеф-повар, но признаюсь, что всегда
Неожиданного гостя в моeм доме ждeт еда.
Или если в супермаркет я с работы не зайду,
Всe равно, на ужин будет, чем порадовать семью.
Вот оно моe спасенье! Моя гордость! Мой запас! –
Ряды баночек на полках очень радуют мой глаз.
Помидорчики с укропом, чудный сливовый компот,
Ассорти – морковь, лук, перчик…Банок – аж на целый год!
Вот уже лет десять кряду я шлифую мастерство –
Оно бабушкой супруга было мне передано:
Как в условиях домашних консервировать продукты,
Сохранять дары природы – овощи, грибы и фрукты.
Еe старая закатка также верно служит мне,
Никогда не подводила – я довольна ей вполне.
А ещe мне от бабули перешeл еe рецепт –
Очень скромный, без изысков, но его вкуснее нет!
Для литровой банки нужен чeрный перец – три горошка,
Чеснока – две крупных дольки и укропчика немножко.
Аккуратно помидоры на колечки разрезаем,
И со свеженьким укропом ими банку заполняем.
Дальше делаем заливку… Положить на литр воды
Две столовых ложки сахара, ложку соли мы должны.
Мы горячею заливкой помидоры заливаем
И растительного масла ложку тут же добавляем.
Уксус – семьдесят процентов – очень быстренько берeм,
И чуть-чуть, полчайной ложки, сразу прямо в банку льeм.
Металлическою крышкой быстро банку накрываем,
А затем пастеризуем  и закаткой закрываем.
Вот и всe – до остывания ставим банку кверху дном,
И зимою от восторга все подпрыгнут за столом.
Как люблю о заготовках я рецепты узнавать,
Фантазировать, творить, и любимых удивлять!
 
(пастеризуется 10 минут)
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 5 апр 2009 01:12
Emerald,  Very Happy Спасибо, Маринка! Классная темка!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 02:57
Черешня, мне тоже нравится  Razz  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:11
Омлет
 
Два яйца в тарелку вбить,
Молока чуть-чуть дольть,
Посолить и взбить немножко
(Лучше вилкой, а не ложкой).
Разогреть вначале масло,
В сковородку вылить массу
И мешать пока она
Загустеет вся до дна.
Снять с огня, сложить в тарелки.
Завтрак подан. Кушать, детки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:11
Бутерброды
 
На ломтики хлебушка
Масло намазать.
А сверху - паштет,
Ветчину или мясо.
 
Сгодятся икра,
Колбаса или сыр,
И можно закатывать
Маленький пир!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:12
Чай
 
Чай заваривать несложно.
Кипяточком осторожно
Чайник мы ополоснем,
Воду сразу же сольем
И, пока в нем стало парко,
Всыплем ложечкой заварку,
Доливаем кипяток.
Настоится пусть чуток
Под салфеткой. Чай готов!
Не откажется никто!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:12
Салат
 
Огурцы мы без труда
Нарезаем тонко.
А капусту как всегда
Насечем соломкой.
И укропа, если есть
Меленько нарежем.
Чуть присолим. Можно есть
Со сметаной свежей.
Получился для ребят
Аппетитнейший салат!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:13
Борщ
 
Нашинкуем мы соломкой
Свеклу, луковку, морковку,
В масле овощи притушим
И бульоном их зальем
 
А потом туда картошку
И капусточки немножко;
Помешаем чистой ложкой
(Осторожнее с огнем!)
 
Пусть кипит. Минут не тратя,
Не забудем о томате.
Чуть присолим. Помешаем.
Снимем пробу. Борщ готов!
 
Ешьте, детки, ешьте душки,
Со сметаной и петрушкой!
От тарелки и за ушки
Не оттянет вас никто.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:14
Пюре и сосиски
 
Картошку почистим,
Зальем кипяточком,
Поставим на плитку.
Но это не точка!
 
Когда до готовности сварится -
Сольем. Разотрем ее с маслицем
Чуток молочка мы вольем осторожно.
Подсолим. Готово! Попробовать можно!
 
Сосиску мы тоже проварим - И в миску,
Прекрасное блюдо - Пюре и сосиска!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:14
Оладьи
 
Подсолить кефир немножко,
Сахарку добавить ложку.
Вбить яйцо, смешать с мукою.
Сделать тесто негустое.
Соды грамм не будет лишним,
Чтобы тесто было пышным.
В сковородку масло влить
И на плитке накалить.
Жарь теперь оладушки
По рецепту бабушки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:15
Какао
 
Если есть кастрюлька
В кухне небольшая,
В ней какао ложку
С сахаром смешаем.
 
Кипяточку капнем,
Густо разотрем,
Молоком горячим
Кашицу зальем.
 
Доведем с терпеньем
Только до кипенья.
Все, готов напиток сладкий,
Можно пить его, ребятки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:15
Рецепт на завтрак
 
Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: "Что ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как.
 
В горку творога простого
Положи чуть-чуть сметаны,
Чтобы творог стал помягче
И приятней на язык.
Добавляй в ту массу смело
Ты изюм, кокоса стружку,
Малу толику ванили
И корицу не забудь.
А теперь перемешай все
И выкладывай на булку,
Что порезана кусками
Где-то в палец толщиной.
Запекаем все в духовке
И за 5 минут получим
Прехрустящий и нежнейший
Для детей деликатес.
Вот тогда мы с аппетитом
Творожок хрустящий смелем
Да еще не раз добавки
Умудримся попросить".
 
   Кира Кононович
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:17
Значит, так...  Very Happy
 
На плите обед доваривается,
Тётя с нами договаривается:
-Значит, так : промыть лапшу
Я вас, дети, попрошу.
Покрошите в суп картошку
И - варите понемножку.
Эту рыбу дайте киске.
Всыпьте сахару в компот
И, пожалуйста, очистки
Бросьте в мусоропровод.
А из супа выньте кости
И в собачью миску бросьте.
Ну, ребятки, я пошла...
 
-Вот и я! Ну, как дела?
Мы докладываем тёте
О проделанной работе?
-Значит, так : лапшу промыли,
В суп очистки покрошили
И - варили понемножку,
Сахар всыпали в картошку,
Кости бросили в компот,
Рыбу - в мусоропровод.
-А куда несёте киску?
-Вон туда, в собачью миску...
-Моё сердце раз-ры-ва-ри-ва-ет-ся!...
Это тётя заговаривается.
 
А.Шибаев
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:17
Рецепт манной каши
 
Вскипятите молоко,
Соли, сахару добавьте,
Размешайте все легко,
Манкой медленно заправьте,
Интенсивно помешав,
Остудите, но не слишком,
И слюнявчик повязав,
Кашку можно дать детишкам.
 
   Игорь Коньков
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:18
Что такое бутерброд?
Что такое бутерброд?
Это -НА,
И это - ПОД.
 
Что кладётся сверху -НА ?
Масло, рыба, ветчина,
Огурец, икра и сыр,
И кусочек колбасы...
Хлеб кладётся снизу, ПОД -
и выходит буртерброд!
 
   А.Усачёв
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:21
Чтобы сдобным было тесто,
   Есть прекраснейшее средство:
   Два яичные белка
   Вы, пока не будет пена,
   Их взбивайте постепенно,
   Подбавляя молока.
   Размешав с лимонным соком,
   На огне держать высоком,
   А сырое молоко
   Надо жестом моментальным
   С молоком смешать миндальным
   И разбалтывать легко.
   Эта смесь в огне проворном,
   Точно желтый мед, по формам
   Побежит из сот.
   И получится печенье _
   Прямо умопомраченье _
   Первый сорт!
 
Эдмон Ростан. "Сирано де Бержерак"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:21
Рецепт-загадка! Very Happy
 
Люблю редис в начале мая,
И огурец люблю всегда,
Кефир и мяско добавляю-
Ну, и картошечку туда!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:23
Рецепт голубцов в стихах
 
Вы берете рыхлую капустку,
Вырежьте воронкою кочан.
И кидайте, (чтоб ей было пусто!)
Воду посолив пред этим густо,
В закипающей водою чан.
 
А потом шумовкой отделите
(Листья будут сами отпадать)
Их достаньте. Не переварите!
В тазик положите остывать!
 
А тем временем морковь натрите,
Подавите много чесночка,
Перчик горький тоже положите
(Соли, чтоб не дрогнула рука!)
 
А еще укропа и петрушки -
Много! Зелень блюду вкус придаст.
Можно перца, пряностей, лаврушки
Вы творите кто во что горазд!
 
Все смешайте и рукою смелой
Фарш тот, обернув в капустный лист
Вы в эмалевой кастрюле белой
Слой за слоем выложите их.
 
Вот и все! Вы спросите: а все ли?
Да, рецепт рассола очень прост:
литр воды, одна ст. ложка соли.
3 дня в тепле, на 5 дней - на мороз.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:25
Александр Чернышёв
 
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить нужно помидорку,
Картошку кубиком, соль, перец не забудь.
 
Готово будет - вбей яйцо сырое,
Чтоб хлопьями его распространить,
До густоты такой, чтоб как "второе",
В конце чеснок туда же подавить.
 
В кастрюле воду вскипятить сумеем,
Солить всё в меру я тебя прошу,
Мы сварим там, что под рукой имеем:
Конечно же, - домашнюю лапшу!
 
Откинем на дуршлаг, потом на блюдо,
А сверху то, что жарили с тобой,
Я долго разговаривать не буду,
Скорей за стол! А запах – то, какой...
 
Рецепт простой, готовим всё искусно,
А вы что думали? - Конечно, я - гурман,
Я знаю, вам здесь будет очень вкусно,
Да! - Это называется - ЛАГМАН!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:26
"Макароны по - флотски или утопический социализм" Александр Чернышёв
 
Жарю лук в сковороде я,
Фарш румяню в сковородке,
Посетила вдруг идея:
За обедом выпить водки…
Вспомнился  зачем-то Троцкий,
Как противник якобинства,
С макаронами по-флотски
Не принять сто граммов – свинство!
Вспомнился Бухарин Коля,
Он левей, чем Ленин даже,
А с бефстроганов тем боле,
Граммов триста  водки «вмажу».
Ем харчо без оптимизма,
И, наверно, похудею,
Вспомнил вдруг социализма
Бестолковую идею.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:28
"Шурпа полезна и вкусна" Александр Чернышёв
 
Купи баранину, закройся на засов,
Порежь крупней, поставь потом вариться,
Вари не менее, пяти-шести часов,
На медленном огне, как говорится.
Вначале пенку ложкой удали,
Готово будет, чисти, друг, картошку,
Почисти лук, всё складывай, солИ,
Да помидоров положи немножко.
Всё резать очень крупно, пополам,
Перчить, солить, чтоб в меру получилось,
Такое блюдо к вашим, да столам…
ШУРПА уже, практически, сварилась.
Ты не забыл с утра позвать друзей?
Накрой на стол, да дверь открой же, чудо!
Придут друзья, - им водочки налей,
И угости прекрасным, сытным блюдом!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:29
"Готовим плов" Александр Чернышёв
 
Обжаривая, мясо в казане,
В кипящем масле, - думай о хорошем,
Давай  лучок с тобой туда покрошим,
Морковь уместна будет здесь вполне.
И пусть румянится всё это, а пока
Добавим мы шафран и барбариса,
Соли, перчи, а сверху – горкой риса.
Да не жалей,- побольше чеснока!
И аккуратно влей туда воды,
Убавь огонь!- Еда кипеть готова,
Что может быть, дружок, вкуснее плова?
- Язык проглотишь от такой еды!
Как выкипит вода - с огня сними,
И пусть немного пища настоится,
И вот пришла пора за стол садиться,
Корми гостей, дружище, не томи.
Выкладывай на блюдо, не спеша,
Пропитан рис, рассыпчат, ароматен,
Пусть будет этот плов гостям приятен,
Пусть наслаждается общением душа!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2009 03:30
"Баранью ногу надо есть с друзьями" Александр Чернышёв
 
Баранью ногу нашпигую чесноком,
Натру тимьяном, перчиком и солью,
На противень, в духовку целиком,
И через час всего лишь быть застолью!
Болгарский перец, огурцы, томат,
Сыр, зелень на столе, вино сухое,
А на десерт арбуз и виноград.
Гостям меню понравится такое.
Друг другу принесём благих вестей,
И под вино друг другу скажем тосты,
Мои друзья - в числе моих гостей,
А гости – есть друзья. Всё очень просто.
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели