Готовим быстро-9

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вс, 7 авг 2016 14:46
ЖЕНЕЧКА! С прошедшим Днем рождения! Желаю всего самого хорошего. Стол вкуснейший, нарезочка супер люблю белорусскую, а сырний ломтик обожаю. Женичка подскажи плиз ,что можно сделать с утками. Мне свекровь передала аж 4шт. пока лежат в морозилке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 7 авг 2016 17:46
Натусик, Наташа, Андреевна, Оля, спасибо! Smile
Андреевна, Олечка, с утками поступаем следующим образом. Одну или две тушки оставь, чтобы запечь по случаю целиком на противне с небольшим слоем воды, начинив брюшко яблоками с черносливом, или вареным рисом с жареным луком, или перловкой с грибами, или тушеной капустой!
У остальных уток срежь ножки (можно разделить на бедра и голени), чтоб немного обжарить и потушить, подать с гарниром;
крылья срежь, потушишь отдельно, не обжаривая, с луком, помидорами, можно с капустой;
срежь в грудок филе вместе с кожей; на коже сделай надрезы, поджаришь на сковороде кожей вниз, потом с мясной стороны, покрошишь луковицу и яблоко, вольешь воды и потушишь под крышкой, нарежешь каждую филейку уже готовую; в соус на сковороде можно подлить сливок или сметаны добавить, подать с рисом или макаронами;
спинки уложи на сковороду кожей вверх и отправь в духовку, чтоб вытопился жир; потом спинки долго тушить, тогда даже ребрышки мясными становятся!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 8 авг 2016 10:03
Готовлю мало, мы с сыном только, все разъехались, в жару фрукты, помидоры да кусок селедки или колбасы... Вчера белорусская погода опомнилась, 16-19 нормальных градусов и дождики Sad
 

 
щи
 

 
фарш в микроволновке (режим "гриль") с луком, помидорами, сыром и майонезом
 

 
блины
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 авг 2016 08:42
Уха из головы семги
 

 

 

 
печеная со сливочным маслом и солью в микроволновке молодая картошка
 

 

 

 
салат из свежих овощей с тертым сыром и тушеными овощами в качестве заправки
 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 9 авг 2016 10:46
Женя, вкусные тарелочки, как всегда. Я тоже практически не готовлю, утром творог с фруктами, или блины или оладьи жарю, на обед в основном салаты , с куском отварной курицы, вчера правда ходили к маме на борщ, а ужин что прийдётся.... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 авг 2016 18:41
polli, Свет, так у тебя и результат на линейке! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 авг 2016 19:09
Баба Яга, Женечка , уха сказочкая ! Good
Несу тебе большущий свежий привет от Леночки ! :girl_in_love: Она сегодня надо мной поколдовала ! Smile
Хотела добавить фото , но пока добралась до дома , голова разболелась - аж жуть . Зрелище не для слабонервных , даже с новой стрижкой . Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 авг 2016 08:40
Firefox, Оль, к ухе прикладывайся! Very Happy За привет спасибо, мы последний раз общались по телефону из аэропорта! А фото показала бы... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 авг 2016 09:01
Сезон овощей!
 
Борщ с курицей
 

 

 

 

 
Котлеты с овощными добавками
 

 

 

 

 

 

 
баклажаны с морковью
 

 
морковь добавим к жареному луку
 

 
баклажаны прижарила отдельно
 

 
тушила всё с натертыми помидорами
 

 
чеснок в конце
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 11 авг 2016 11:06
пельмени с говяжьим фаршем
 

 
со сметаной и соевым соусом
 

 
печень говяжья жареная с карамельным луком
 

 

 

 

 

 
последние плоды маракуйи (пасифлоры)
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 12 авг 2016 13:44
Борщ с фрикадельками из свиного фарша
 

 

 
Пицца с куриной ветчиной
 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 13 авг 2016 01:54
Баба Яга, Женечка, ОГО! Wow Я в шоке! Вкусно, много и красиво! Good Clapping
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 13 авг 2016 06:24
Баба Яга, Все попробовала, все очень вкусно Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 авг 2016 11:15
Натусик,Наташа, 1miamlik2, Оксана, спасибо, угощайтесь! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 авг 2016 11:23
Яичница-болтунья с помидорами и тушенкой
 

 
Кабачки-цуккини жареные с чесночным соусом и свежими огурцами
 

 

 

 
к жареному луку с тертыми помидорами добавила соль, сахар, чеснок, сметану, майонез и пряности
 

 

 
накрыла кружками свежих огурцов
 

 
и сверху тоже полила соусом
 

 
персики и абрикосы с черешней
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 авг 2016 10:18
Скажете, вздумала в августе свежемороженные овощи готовить! Так надо было холодильник размораживать, а тааам... Короче,
 
Рагу из свежемороженных овощей и шампиньонов
 

 

 

 

 

 
Вот такой кусок свиной лопатки купила
 

 

 

 
и в борщ тоже немного тушеных овощей добавила
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 авг 2016 01:22
Женечка, всё у тебя вкусно как всегда! Good Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 авг 2016 13:39
Натусик, Наточка, спасибо! Smile
 
сегодня угощайся классикой -
 
Мясо по-французски
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 15 авг 2016 13:48
От домашненького я как-то ооочень отстала, хоть на классику успела Very Happy . Вкуснотень, Жень, пойду по задним комнатам домика погуляю, попробую наверстать Very Happy
Отредактировано 15 авг 2016 13:48, Nariko
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 авг 2016 16:15
Nariko, Нариночка, спасибо! Прогуливайся Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 авг 2016 16:19

 

 
кукуруза с мясом и приправами
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 авг 2016 16:24
Лепешки дрожжевые с маслом
 

 

 

 

 
такая хрустящая через несколько часов
 
Отредактировано 16 авг 2016 16:38, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 авг 2016 08:48
Филе пангасиуса
 

 
жареное в панировке
 

 
картофельное пюре
 

 
блины на скисших сливках 10-й жирности
 

 
черника с молоком и сахаром
 

 
P.S. несколько лет не брала филе пангасиуса - мне чудится запах тины, как у придонной прудовой рыбы, и консистенция у готовой мякоти несколько желейная, в последнем в очередной раз убедилась (а муж сказал, что вкусно). Видимо, и в дальнейшем буду использовать пангасиус для добавки в фарш, когда мякоти основной рыбы не хватает для фарширования, или для котлет в совокупности с фаршем сухой рыбы - пикши; а для мужа филе пангасиуса буду жарить не одинарной панировке, а в тройной (мука, яйцо с растительным маслом, мука, яйцо с растительным маслом, панировочные сухари)
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 17 авг 2016 14:43
Женя, привет!
Я тоже очень сильно чувствую запах и вкус тины (я это нефтяным запахом называла) у пангасиуса (и у морского языка, кстати, та же история)!!!!! Очень многие ее любят. Я думала, что мне одной плохая рыба вечно попадается Confused А еще я читала, что эта рыба вредна, т.к. обладает способностью накапливать в себе какие-то плохие вещества.
Отредактировано 17 авг 2016 14:44, Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 авг 2016 15:40
Smile, Наташ, значит, мы солидарны (мне плохая рыба вечно попадается) Razz
 

Начинают мне поступать фото с отдыха
 
Рамат-Ганский сафари-парк
 
Позади девочек жирафы - их там четыре тянутся к ветке, две слева только тонкими шеями заметны...
 

 
пеликаны к калитке подошли не на девчат поглазеть, а ждут того служителя с ведром рыбы
 

 
этот обезьян комичные позы принимал
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели