Рецепты от Натусика - 9

Ответы

пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Сб, 21 ноя 2015 17:13
Натусик, с возвращением, Наташенька!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 21 ноя 2015 23:20

Девчата, всем привет!
Вы не ждали, а я припёрлась!
Очень по всем вам соскучилась!
Буду угощать вас новыми рецептиками.

 
Чего это мы не ждали? Очень ждали! Ну-ка угощай вкусненьким, Натуська! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 21 ноя 2015 23:22
Натусик, рататуй просто ну очень аппетитный! Но сейчас помидоры и баклажаны уже дорогие. Возьму на заметку до следующего лета.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 21 ноя 2015 23:51
Натусик, у меня вопрос о рататуе.
В холодном виде он вкусный? Подумала, что удобно на работу для перекуса взять. Но разогревать там негде.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 ноя 2015 23:56
Рататуй классный! прям как пицца, только еще лучше Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 22 ноя 2015 01:43
Натусик, боже, кого я вижу!!! :girl_hide: :girl_hide: :girl_hide: Натусь, я так рада! Угощенья знатные! Good Как радостно, что ты снова с нами!
o o o
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 22 ноя 2015 01:58
1miamlik2, Оксаночка, спасибо! Love
Canada64, Аминочка, спасибо тебе моя хорошая! Friends
fpfn, Аилечка, как мне приятно, что вы все так рады моему возвращению!!! o
LevIna, Инночка, спасибо! Love
Maxima, Юленька, спасибо, моя дорогая! o А как же? Конечно буду вас угощать! И немедленно! Wink2
puma13, Наирочка, в холодном виде он тоже вкусный! Вкуснее даже в холодном виде, чем в горячем. Very Happy
Emerald, Маня, это правда очень даже вкусно! Я сама не ожидала. тесто хрустящее даже на следующий день. Yes2 Very Happy
Mazaika, Ладусяяяя, а как я рада тебя видеть!!!!!!! Friends Спасибо тебе, моя дорогая! o
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вс, 22 ноя 2015 02:12
Натусик, спасибо за ответ.
Рецепт захомячила. Victory
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 22 ноя 2015 02:17
puma13, Наирчик, спасибо! o
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 22 ноя 2015 03:41
Девочки, а я продолжу кормить вас грузинскими блюдами. Приглашаю вас на Ачму! Pooh_birth_day
 
Ачма
 

 
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 6 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Сыр имеретинский — 1 кг
Масло сливочное— 200 г
 
Растопить сливочное масло.
 

 
Сыр натереть на крупной тёрке.
 

 
Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли.
Оно должно быть крутым, но не слишком- чтобы его можно было тонко раскатать.
 

 
Разделить тесто на 9 частей, (у меня получилось 6 слоёв, не влезало уже в форму) присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать первую часть в тонкую "пелёночку" - постарайтесь не порвать.
Первый слой уложите на смазанную маслом форму для запекания - он должен свисать с краёв.
 

 
В большой кастрюле с широким дном вскипятить воду для варки теста.
В кипящую воду добавить соль и ложку растительного масла.
Поставить под кран миску с холодной водой.
Очень аккуратно взять второй слой раскатанного теста и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
 

 
После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпнуть его дуршлагом и опустить в миску с холодной водой.
Вынуть и и положить на чистое полотенце - дать высохнуть.
 

 
Затем уложить на противень целиком и равномерно распределить складочки.
Кисточкой промазать растопленным маслом слой теста.
Я тесто раскатала не так тонко, как надо. Это моя оплошность.
 

 
Повторить процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста ещё 2 раза.
Затем равномерно рассыпать сыр по тесту.
 

 
И продолжить весь цикл, а самый верхний слой раскатать так, чтобы он был больше остальных, и не варить, просто уложить.
 

 
Ножом обрезать нижний слой теста по краю формы, а верхний аккуратно заправить внутрь с помощью ножа, чтобы он как бы запечатал края.
 

 
Разрезать ачму на равные квадратные кусочки, затем залить оставшимся сливочным маслом и смазать маслом верхний слой теста.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
 

 
Выпекать ачму в разогретой до 180 гр. духовке до появления румяной корочки, 40 минут. Подавать горячей.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 22 ноя 2015 04:27
Девочки, а это блюдо для любителей капустки. Smile
 
Капустная запеканка "Наполеон"
 

 
Капуста белокочанная - 1 вилок
Кляр:
Мука — 200 г
Пиво светлое — 300 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 3 шт
Шампиньоны — 400 г
Сыр голландский ( любой твёрдый) — 100 г
 
Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг.
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать.
 

 
Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
 

 
Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут.
В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
 

 
Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.
 

 
Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.
 

 
Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.
 

 
Режем нашу капустную запеканочку на порционные кусочки и кушаем с удовольствием! Wink2
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 22 ноя 2015 19:34
Натусик, и запеканка и пирог замечательные рецепты унесла Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 23 ноя 2015 03:45
1miamlik2, Оксаночка, спасибо большое за приятные слова! o
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 23 ноя 2015 07:08
Натусик, Натусенька, я так рада твоему возвращению party да ещё с такими вкусными блюдами Very Happy очень аккуратная долма получилась Smile все блюда достойны похвал Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 ноя 2015 11:02
Натусик, Наташа, какая запеканка. Забрала рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 23 ноя 2015 13:54
Натусик, Наташа, УРА!!! Вернулась!!!


С возвращением!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 23 ноя 2015 20:49

Наташа, я очень рада тебя видеть и быть гостей в твоём новом домике!!!! Правда, правда... Embarassed Посмотрела на новые рецепты - на такое геройство я не способна Surprised неее...знаю, что толма оооочееень вкусная, но сколько времени надо сваращивать виноградные листочки! ты у нас просто герой! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 23 ноя 2015 21:40
Натусик, Наташенька ,поздравляю с новосельем!
 

 
Ачмой просто убила , прибила и добила!!! Swoon Clapping Mega_shok Hi tender Good
 
Обожаю ачму ,это такая вкуснятина! Rolling Eyes Но сама делаю только ленивую из слоёного теста.
Ты просто героиня!
 
И капустная запеканка тоже выглядит очень соблазнительно!!! Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 23 ноя 2015 23:10
Натусик, УРААААА, Наташка вернулась)))) как же я рада!!!!! Я хоть и сама не очень частый гость, но как то пусто было без тебя!!!

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 ноя 2015 01:31
Натусик, Ачма и капустная запеканочка очень трудоемкие, но вкусные блюда! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 24 ноя 2015 05:02
Nelchik, Неличка, спасибо тебе огромное за твои такие тёплые слова!!! Friends Rolling Eyes
 
северянка, Оленька, спасибо! Rolling Eyes
 
Данира, Иришка, спасибо за такой приём! o
 
Daba, Ладуська, я тоже очень рада тебя видеть! Спасибо огромное за приятные слова! Love o
 
Firefox, Оленька, спасибо огромное! Friends Угощайся дорогая моя! Pooh_birth_day Rolling Eyes
 
annabalu, Анечка, я тоже тебя очень рада видеть!!! Yahoo Ты пропала, давно тебя не было, я тоже соскучилась по тебе! Friends Wink2 Спасибо, Анютка! Rolling Eyes
 
Emerald, Марусь, спасибо! o Ачма трудоёмко действительно, а капустная запеканка не очень. Smile
Манюнь, попробуй, я знаю что ты любитель капустки как и я! Wink2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 24 ноя 2015 05:54
Девочки, хочу угостить вас очень вкусной запеканочкой! Я приготовила её позавчера, а сегодня моя семья потребовала ещё такую же! Shocked Такого я ещё не припомню если честно! Этот рецепт, а вернее вырезка из старого журнала "Лиза" валялся у меня ещё с тех пор когда я была беременная и лёжа в кровати вырезала всякие рецептики.
И спустя такое количество времени я нарыла у себя этот клочок бумаги случайно. Вот делюсь с вами рецептом... Very Happy
 
Мясная запеканка с овощами "Колдунья"
 

 
Нужно:
7 шт. картофеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 баклажана
Растительное масло - для жаренья
500г мясного смешанного фарша
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молоты - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 150г
Яйцо- 1 шт
 
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить.
Нарезать кубиками лук и чеснок .
 

 
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. ( Я в таких случаях использую тёрку Бернера).
 

 
Обжарить баклажаны на растительном масле.
 

 
Вынуть из сковороды.
На этой же сковороде обжарить лук с чесноком, затем добавить фарш и продолжать жарить до испарения жидкости. Очень хорошо размешать от комочков!
Посолить, поперчить, добавить любимые специи и зелень. (У меня в последнее время одна из любимых специй, это сванская соль, но её ещё надо найти, а вы можете обойтись любыми другими приправами) Smile
 
Картофель и помидоры нарезать кружочками. (опять выступает тёрка Бернера) Very Happy
 

 

 
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить рядочками фарш, помидоры, баклажаны и картошку и т.д.
 

 
Теперь на сковороде подсушим муку, добавим сливочное масло, доведём до кипения на медленном огонёчке и и добавим эту смесь в кипящее молоко. Положим сметану и добавим яйцо.
 

 
Посолим, поперчим и зальём этой смесью нашу запеканку.
 

 
Выпекаем 45 минут на среднем огне.
 

 
Подаём украсив листьями салата и помидорами. Smile
 

 
Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 ноя 2015 23:47
Натусик, Очень красивая запеканка! надо делать Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 ноя 2015 00:11
Emerald, спасибо, Маришка! o Делай, не пожалеешь! Wink2
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 25 ноя 2015 01:06
Натусик, Натуля, красота :girl_in_love: а, что там так долго запекать, если все готовое? Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели