Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 13 апр 2015 11:01
ПАСХА ПРАЗДНИЧНАЯ ОТ ДАРИИ ЦВЕГ
 

 
Килограмм муки- у меня ушло чуть больше,
Дрожжи свежие-100 грамм,
10 желтков,
200 грамм сливочного масла,
2 стакана молока,
100 грамм изюма,
100 грамм цукатов,
пол чайной ложки натертой цедры лимона,
пол чайной ложки соли,
коньяк или ром для замачивания изюма,
стакан сахара, можно и больше для сладкоежек,
ваниль.
 
Изюм промыть, обсушить и залить алкоголем.
Дрожжи развести в теплом молоке со столовой ложкой сахара и тремя ложками муки. Как дрожжи начнут активно бродить, вылить их в большую миску или другую посудину. Добавить муку, масло мягкое, соль и растертые с сахаром желтки. Месить до полного растворения масла. Дать подойти. Как тесто увеличится вдвое, обмять, добавить изюм и цукаты, предварительно обсыпав мукой. Еще добавить цедру и ваниль. Дать подойти. Когда тесто опять увеличится, обмять. Разложить по формочкам на одну треть. Дать подойти и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 45. У меня формочки маленькие, выпекала минут 25. Остудить. Взбить белки с сахарной пудрой и украсить.
Получается очень ароматная и очень вкусная пасха.
 

 
А это перед освещением
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 13 апр 2015 11:14
северянка, пасха и действительно очень празднично смотрится. Представляю, как это вкусно. А дымок от шашлыка с предыдущей страницы вызывает бурное слюноотделение Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 13 апр 2015 11:23
Nariko, Спасибо Наринчик. пасха и правда очень ароматная и вкусная.
А шашлык-ух, сколько я его вчера съела Drinks Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 13 апр 2015 11:40
северянка, Оля, какие куличики пушистенькие!! представляю, какие они ароматные !!!!!!!! А шашлыками просто сразила)))) С открытием сезона вас!!!!!! представляю, как вам было вкусно, да еще на свежем воздухе Smile А около мангала это снег лежит? Мы на прошлой неделе ездили на дачу, у нас кое-где был снег. Оля, а где ты покупаешь такие фигурки для куличей? Ищу их какой год, но нигде не встречала Confused
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 13 апр 2015 11:42
С Праздником, Оленька! И Божьего благословления! Христос Воскресе!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 13 апр 2015 11:46
Ninakos, Спасибо Ниночка. Воистину воскрес !
 
Да, это снег лежит. Но уже почти нет его-растаял. Такие фигурки покупаю на рынке, в отделе чая, специй.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 апр 2015 00:23
северянка, С прошедшими праздниками и новосельем! Smile
 

 
Хорош шашлычок! А мы в следующий раз сделаем Very Happy у нас пока на даче снег везде лежит...
 
Пасха красивая! пушистая Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 апр 2015 10:29
Emerald, Very Happy Красавец котяра Good
Спасибо Марина. пасха и правда удалась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 апр 2015 10:44
Угощу вас рыбкой соленой. Селедкой и скумбрией собственного посола. Вот рецепты Соленая сельдь и Соленая скумбрия
 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 14 апр 2015 16:58
северянка, Оля, я с обеих тарелок стащу, да побольше Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 апр 2015 17:50
Nariko, Угощайся на здоровье Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 апр 2015 17:53
Напомню рецепт очень вкусного мяса из мультиварки Буженина. Ну очень вкусно Very Happy
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 апр 2015 00:02
северянка, Соскучилась по мясу? Very Happy мне еще надо то мясо сделать, с томатной пастой.
Рыбка вкусная... я просто вчера душу отвела, спокойно могу смотреть Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 апр 2015 01:49
северянка, Оленька, дорогая, поздравляю тебя С новосельем!
 

 
И С Праздником Пасхи!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 апр 2015 11:03
Emerald,

Соскучилась по мясу?
Есть немного Very Happy
Натусик, Наташа спасибо за поздравления Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 апр 2015 12:00
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МИДИЯМИ
 

 
Кальмары мороженные,
Мидии мороженные,
Огурец свежий,
Помидоры черри,
Соевый соус,
Оливковое масло,
Сахар или кленовый сироп,
Сок лимона,
Острый перец,
Мята и кинза-взяла сухие.
Зеленый лук.
По желанию можно добавить листья салата.
 
Кальмары отварить. Мидии тоже отварить. Огурец, кальмары нарезать произвольно. Добавить мидии и половинки помидорок. Перемешать. Приготовить соус. Он должен быть вкусным. Заправить салат и посыпать зеленью.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 апр 2015 12:27
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
 

 
500 грамм пшеничной муки,
2 яйца,
1 стакан молока (200 мл.)
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
 
начинка для домашних пельменей:
600-700 грамм мясного фарша смешанного-жирная свинина и говядина,
1 крупная луковица,
перец черный свежемолотый,
соль,
растительное масло,
лавровый лист (по желанию).
 

Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко. В зависимости от наличия ингредиентов вместо двух средних или мелких яиц в тесто для пельменей можно положить одно крупное яйцо. Часть молока можно заменить водой.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Важно!!! Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Кстати, у кого есть хлебопечка, то работу по вымешиванию теста можно поручить машине. Получается не только быстрее, но и чище.
Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки, вонтоны или лазанью.
Накрываем тесто чистым полотенцем (или заматываем в пищевую пленку) и оставляем на столе хотя бы на пол часа. Это очень важный момент, и пропускать его не стоит. Эта отлежка теста необходима, чтобы клейковина как следует разбухла, и пельменное тесто получилось клейким. А когда тесто на пельмени хорошо клеится, то и лепить пельмени в радость, одно удовольствие, и при варке такие пельмени не распадаются.
Накрыла его полотенцем, намочив горячей водой.
Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока.
Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.
Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши заготовки одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей уйдет в воду, что тоже не желательно.
Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Возможно понадобится больше времени для варки. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
 
Рецепт из интернета.
P.S. Тесто очень хорошее, податливое. Отлично лепится. Похоже по пластичности вот на этот рецепт
У меня получилось 110 не маленьких пельменей. Можно сделать и поменьше размером.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 16 апр 2015 10:06, северянка
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 15 апр 2015 14:57
северянка, Оль, буженина прям как с выставки, очень красивая и нежно выглядит Good Пельмени всегда делала на воде, на молоке явно тесто должно быть вкуснее Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 апр 2015 15:36
Nariko, Спасибо Наринчик. Тесто мне очень понравилось, оно такое желтенькое.
Кстати тесто, с которым делала манты, мне тоже очень понравилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 15 апр 2015 15:54
северянка, я пошла посмотрела - там по-половине молока и воды, тоже вариант! Very Happy Повнимательнее посмотрела - там кипяток и молоко
Отредактировано 15 апр 2015 15:55, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 апр 2015 16:03
Nariko, Нарин, здесь тоже можно смешивать с водой наполовину.

Повнимательнее посмотрела - там кипяток и молоко
Да, там немного тесто заваривается Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 00:15
северянка, Салатик мне понравился! там же не только кальмары, но и мидии Tell!!!
 
А пельмешки классные! я по такому же рецепту делала, но клала не растительное, а сливочное масло 50 гр..
И варила 20 минут... я всегда домашние дольше варю почему-то.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 16 апр 2015 10:05
Emerald, Марина, ну и как тебе тесто со сливочным маслом-понравилось Cool

И варила 20 минут
Это давала рецепт, как он выложен в интернете. Сейчас исправлю Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 апр 2015 18:50
северянка, Оль, мне и буженины, и кальмаров с помидорами, и пельменей пузатеньких (мидии оставлю любителям) Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2015 23:01
Баба Яга, мидии я заберу Smile
 
северянка, да, очень понравилось... Да я тут недавно верещала, что фото сдуру удалила... Very Happy Я ведь чаще покупаю пельмени, а тут они так в цене взлетели (те, которые я покупаю), что решила сама делать...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели