Варенье

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 2 окт 2007 23:40
Жануль, желфикс, это желирующее вещество. Не знаю, можно ли заменить желатином. Думаю, что нет. Как Кет правильно заметила, сейчас есть разные желирующие средства для варений. Если джем сварить, то я бы добавила побольше апельсинов, они содержат пектины, которые и желируют. И варить подольше на огне ниже среднего. Я так апельсиновое варенье делала. Никаких желирующих средств, а получилось такое желированное варенье. А лимон  вполне можно резать. Только от кожицы лучше очистить, а то может горчить. Кстати, я собираюсь и лимонное варенье сделать.
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 7 окт 2007 20:08
Вот, борюсь с огромным урожаем яблок  Smile
 
Яблочно-апельсиновое варенье
 
Приготовление: Для варенья взять яблоки неразваривающихся сортов. Яблоки перебрать, вымыть, нарезать дольками, удалив семенную камеру. Апельсин вымыть, нарезать полукружочками, удалив семена. Залить апельсин кипятком и проварить 1 минуту. Затем небольшими порциями добавлять сахарный песок. Приготовленный сироп снять с огня и опустить в него яблоки. Выдержать 2-3 часа. Затем поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Кипящее варенье разлить в баночки и закрыть крышкой.
Вместо апельсина можно использовать лимон, вкус будет более насыщенный.
 
Состав: вода - 1/2 стакана, яблоки - 1 кг, сахарный песок - 1 кг, апельсин - 1шт.
 
Я сделала две баночки с апельсином и две баночки с лимоном. Сахара в следующий раз, пожалуй, положу поменьше. На мой вкус слишком приторно, а я не сладкоежка, больше кислятинку или горчинку люблю  Very Happy Ну и переварила я, яблочки, конечно, получилось скорее повидло.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 окт 2007 01:04
Primavera, А потом пирожки с таким классным вареньем испечешь  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 25 окт 2007 01:19
Любите ли вы айву так, как люблю ее я?
 

 
А я ее просто обожаю...
Особенно джем из айвы.
Для киевлянок сообщаю, что купила айву по 10 грн. (2 доллара) на Борщаговском базаре. (А так вообще по Киеву если где и есть то оооочень дорого, совсем не для варенья). Всего одна тетка на раскладке ею торговала. Я на радостях набрала больше трех килограмм и наварила джема. Как видите, после переворота банки, он не спешит опускаься на дно - видно просвет Smile
 

 
Айву вымыть, очистить от кожицы и семенной коробки.
После этой процедуры взвесить и натереть на крупной терке.
Залить кожицу и семенные коробочки таким же количеством воды, сколько получилось очищенной айвы. Довести до кипения и проварить 10-15 минут. Немного остудить, тщательно сцедить компот, отжать гущу. И эту воду использовать для джема.
На 1 кг натертой айвы взять 1,5 кг сахара, 1 литр компота из кожицы и семенных коробочек, 0,3 ч.л. лимонной кислоты или сок одного лимона. Все вместе смешать и варить на маленьком огне примерно один час. Отключить и оставить до остывания (горячий он все-таки жидкий). Если посте остывания джем еще не застыл, то варить еще 30-60 минут. Разлить в горячие простерилизованные банки и закатать. Переверуть.
Этот джем хорош и сам по себе с чайком. А особенно весь вкус его раскрыватся в бисквитном рулете. Спечь бисквит, намазать джемом и скрутить. Дать остыть. Очень вкусно.
Отредактировано 18 окт 2012 11:51, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 окт 2007 01:14
Черешня, айву пробовала... но вот джем нет...  Cool
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 30 окт 2007 00:50
Черешня, красивое у тебя варенье  Smile, молодец  Very Happy
 
Айвовый конфитюр (французская кухня)
 
- Вымыть и обтереть айву (не очищать от кожицы)
 
- порезать на дольки
 
- сохранить зерна ( они такие красивые и блестящие)
 
- положить айву в посуду с толстым дном
 
- залить их водой
 
- варить приблизительно 20 минут, чтобы она стала мягкой (ее можно дыл раздавить пальцами)
 
- взять тонкую ткань (кусок шторы или др.)
 
- через ткань процедить всю жидкость, оставить ее стекать всю ночь
 
- взвесить полученную жидкость , добавть в нее сахар из расчета 700 грамм сахара на кг
 
- варить жидкость на умеренном огне
 
- время от времени помешивать
 
- бросить туда зерна (поместив зерна в маленькую сумку муслина, так как они выделяют пектин, который служит для сгущения и ароматизизации конфитюра)
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пн, 5 ноя 2007 13:09
Alisa,  а у меня варенье из кабачка получилось вот таким:

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Рецепт:
 
1кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон
В посуде для варки варенья развести сахар и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить туда кабачки - очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После того, как закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), варить 45 мин. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить как любое другое варенье
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 9 ноя 2007 01:08
Я наконец-то дождалась фейхоа и наделала сырого варенья.
Рецепт такой же как у Марины- Emerald  ВОТ
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 ноя 2007 00:11
Черешня, Ой, надо сделать  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Вт, 13 ноя 2007 11:24
Девочки, привезла с дачи тыкву, вот ищу, что с ней сделать. Кое что нашла здесь, но хочу поделиться тем, что нашла на других форумах. Может кому и пригодиться!
Мед из тыквы
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 кг
- сахар - 200г.
Тыкву трут на терке. Перемешивают с сахаром, дают отстояться, пока не выделится сок, Варят на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду. Добавляют корицу, гвоздику и доваривают на медленном огне до консистенции сметаны.
 
Варенье из тыквы с апельсином
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 кг
- сахарный песок - 800г
- апельсин - 1 шт.
Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кубиками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте.
Варенье из тыквы
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 кг
- сахар - 1.5кг
- сода - 1 ст. л.
- вода - 3/4 стакана.
Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности.
 
Варенье из тыквы
 
тыква 3 кг
лимон 1 шт
апельсин 2шт
сахар 1 кг
 
Тыкву очистить от кожуры и внутренней мякоти, порезать кубиками или ломтиками, засыпать сахаром и перемешать.
Лимон и апельсины хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и добавить в сахарно-тыквенную смесь. Перемешать и варить как варенье "Пятиминутка" (довести до кипения и отставить в сторону на 12 часов. Опять довести до кипения и опять в сторону на 12 часов и в третий раз доводим до кипения и варим до готовности - приблизительно 5 минут)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 ноя 2007 21:45
Надин, А что сама-то сделала?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Вт, 13 ноя 2007 21:58
Emerald,  пока только смотрю, что можно сделать (так, чтоб не очень сложно). Как только что приготовлю, сразу отчетаюсь!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 14 ноя 2007 01:11
Надин, а не хочешь запечь тыкву в духовке? Smile Тыква получается вкусная и она ведь очень полезная, на сколько я знаю! Smile Если заинтересует, могу написать несколько рецептов в соответствующей темке! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Ср, 14 ноя 2007 10:48
chis-alla,  спасибо! Но, запеченую муж точно есть не будет. Мне, вот, понравился рецептик варенья с апельсином. Немного его сделаю. А еще, нашла, где тыква используется как начинка в разных пирогах и всякую выпечку из нее. Надо попробовать. Такое быстрее у меня съедят.
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 15 ноя 2007 13:11
Девочки, сделала вчера на пробу варенье из тыквы вот по этому рецепту:
Варенье из тыквы с апельсином
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 кг
- сахарный песок - 800г
- апельсин - 1 шт.
Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кубиками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте.
 
Правда, сделала немного по другому. Количество продуктов тоже.  Но добавила апельсиновую цедру и ванильный сахар. Варила все 40 мин. Но, честно, ваниль не нужно было добавлять. Отшибает весь вкус. И очень сладко, пришлось выдавить сок из лимона. Но, моим всем очень понравилось!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 ноя 2007 10:55
Надин, А там преобладает вкус апельсина или тыквы?  Smile  прям янтарный цвет!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 16 ноя 2007 11:33
Emerald,  да я же решила туда ваниль добавить.  Теперь вкус только ванили!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 24 ноя 2007 19:52
Купила хурму, а она оказалась подмороженной и расползлась. Так я из нее варенье сделала. Просто сахар добавила и ванилин и поварила. Получилось довольно вкусно. Консистенция такая густая. Но немного все-таки вяжет.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 ноя 2007 00:52
Maxima, а ты сахар один к одному взяла? или меньше?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 29 ноя 2007 20:01

 
Это мое повидло из тыквы, получилось очень вкусненько. Рецептик в разделе Тыква http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2517&start=60
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 30 ноя 2007 22:20
Emerald, поменьше, потому что хурма и так сладкая попалась.
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 21 июн 2008 15:05
Сегодня сварила первую в этом году баночку абрикосового варенья. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 21 июн 2008 18:56
продолжаем варить вкуснотищу в теме
 
Варенье №2
Отредактировано 23 сен 2014 22:10, mia
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели