Творог, йогурт

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 мар 2007 16:28
Ksuson,  

дома целыми днями, а как подумаю, что на работу выйду, так лень нападает.
Аналогичная ситуация. Дома сидеть надоело, а на работу тоже совсем не хочется Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 10 мар 2007 23:06
Alisa, ничего, скоро будет тепло, лето. Летом работать вообще неохота, а потом осенью подумаем про работу. Smile  Smile  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 23 май 2007 22:08
Девочки, деляю домашний творог: Кефир на водяной бане, потом отцедить на дуршлаг.
На завтрак смешела творог, потертое свежее яблочко, чуть сахара и маложирной сметанки, получилось очень сочно, малокалорийно, питательно и очень вкусно! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 23 май 2007 22:10
кстати, я думала нахожусь на диетическом питании, а получилось на детском, но для детей это подойдет больше, чем взрослым! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 сен 2007 13:08
У моей дочки аллергия на кисломолочную Агушу и на творог. Я сама творог этот есть не могу,желудок потом очень болит. Слышала,что и молоко аГУША  не хорошее,что гастрит от него может быть.Мы покупаем в деревне козье молоко,потом  делаю из него творог и этот творог в кашу добавляю или в молоко. Очень хорошо после него зубы полезли и рост усилился. А вот просто творог дочка совсем отказывается есть,даже и с добавками .А когда молоко из деревни не сможем привозить,покупать будем магазинное Маргарету.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 17 сен 2007 13:32
Аммурка
Слышала,что и молоко аГУША  не хорошее,что гастрит от него может быть.

Как это возможно, что даже гастрит?... Shocked
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 сен 2007 13:43
Ну как всегда знакомый педиатр знакомой сказал...Молоко Агушное обладает повышенной кислотностью,поэтому и гастрит. Вообще,я где то видела,что детям коровье молоко нельзя до 3 лет.По причине его большой кислотности и жирности. В этом случае лучше козье и то разбавленное 1:1.Вот так. Многие дают и ничего. А я все таки постараюсь только козье.У дочки аллергия еще на коровье может быть,просто пока не проверяла.
Кулинар
  • Регистрация 2 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 сен 2007 16:47
Аммурка,  не слышала такого про "Агушу". Дочка моя до 4-х лет ела и творог и молоко и все что выпускает эта фирма, и ничего, никакого гастрита и ничего подобного не было и нету. Она у меня на исскуственном вскармливании с рождения, и агушу начала пить также с первых дней. Я даже плохого ничего не могу сказать об этих продуктах.
Думаю что это индивидуально, и зависит от того кому подходит, а кому и нет. Организмы детей, и переносимость какого либо продукта у каждого ребенка индивидуально.
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 сен 2007 17:43
наверное да. Мы с месяца искусственники,кушали Агушу кисломолочную,потом началась дикая аллергия.И про ксиломолочку я слышала,что у многих деток на нее аллергия.И на творог.А так,наверное индивидуально..
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 17 сен 2007 19:33
Diamant,  Аммурка, Так получилось, что мы на первом году были у двух разных педиатров, сначала ходили в поликлинику, а потом мои нервы не выдержали и начали ходили в платную клинику, оба педиатра в категоричной форме заявили, что кисломолочная "Агуша" в большинстве своем вызывает аллергию  у детей.
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 сен 2007 20:39
да да. мы тоже ходим к платному и в институт педиатрии ходили,везде говорили,что часто вызывает аллергию. У нас сначла не было,а через 2 месяца таааакааая началась.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 18 сен 2007 11:38
Девочки! Все очень индивидуально. Есть масса детей, которые марку Агушу переносят абсолютно нормально, а другая масса детей не переносят. И это не от марки производителя зависит, а от организма ребенка. И на детские смеси дети по разному реагируют. Одному подойдет, другому нет. У меня сын очень хорошо переносил кисломолочную Агушу, никогда ничего не было, а дочку сразу начало сыпать. Но это не значит, что Агуша изменилась, у дочки ферментов было недостаточно, переваривать. После года все изменилось. Сейчас пьет и ничего. Зато обоих сыпет на йогурт Агуша, и то не на все. Только с клубникой и малиной. И на кефир, причем любой сыпало. Сейчас нет, но дети кефир не пьют, потому что не привыкли. Им вкус не нравится. И потом научного доказательства, что та же Агуша вредна нет.  Официально это никто не подтверждал. А сколько людей, сколько и мнений. А сейчас многие врачи рекламируют одну какую-нибудь марку.  У них заключен договор, на то, что этот продукт продвигать. Это касается и смесей и других продуктов. Также и с быстрорастворимыми кашами. Кого-то сыпет,кого-то нет. Например на кашу Малышка, моих детей сыпало, а у детей подругжек нет.  Не подходит Агуша, подбирайте другую марку. Если же на все марки сыпет, проверять на переносимость молочного белка.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 сен 2007 14:10
Амариллис, про рекламу - большой тебе респект.Мы недавно столкнулись..Не совсем мы, племяннику насоветовал педиатр...  Confused  А его кааак посыпет, щеки красные, жуть, по рукам корки. И чего? Пошли мы к гастроэнтерологу с малым, а ему нельзя определенных вещей. Вот вдруг в 3 года проявилось.
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина , Львов
Пн, 19 ноя 2007 19:13
Привет девченки а можна тоже пару вопросиков?
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина , Львов
Пн, 19 ноя 2007 19:16
у меня чего-то линейка получилась не точная, моей малшке 1 год 11 месяцев іт.д.а почему не пойму
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 ноя 2007 22:47
Кузинька, Ну это надо настраивать на сайте, откуда эта линейка  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 ноя 2007
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 ноя 2007 13:06
Творог домашнего приготовления
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее.
Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.
Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если не догреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Удачи!
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Чт, 21 фев 2008 17:24
Девочки может кому нибуть интересно рецепт егурта:
1 л. молока свежего (не тетро пак)
1 егурт.
1.кипятить молоко в течении 10-20 мин.
2.остудить до 40°
3.добавить егурт и перемешать очень хорошо.
4.налить в баночки чистэ и сухие.
5.в каробку уложить плед и поставить баночки с егуртом.
6.укутать и поставить на 6 часов (и не трогать и не шевелить)
7.потом поставить в холодильник.
это готовый егурт.



 
P.S.если держать егурт болше 6 часов будет кислее.хранить в холодилнеке можно всю неделя.для приготовления следущего егурта могно исползовать ваш егурт.
можно добавлять мед варенье и т.д.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 22 фев 2008 00:39
saxarisol, Очень правильный и хороший рецепт!  Smile  Я тоже так делаю. И тоже потом от готового отбираю сразу в маленькую баночку и оставляю для следующей закваски. Еще я так люблю делать из Нарине. Очень вкусно.
Да! Молоко должно быть натуральным или хотя-бы со знаком ГОСТ.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 фев 2008
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия-США
Сб, 23 фев 2008 03:43
Ket29
Творог домашнего приготовления
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
Здраствуйте, скажите пожалуйста, на молоке, из которого я собираюсь готовить творог для ребенка написано - пастеризованное,гомогенизированное, 2%- можно из такого делать творог?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 24 фев 2008 01:21
Марина-мама,жена, Я ВСЕГДА кипячу молоко для творога ребенку. Даже не представляю, как можно иначе. Мало ли какие в нем могут быть стафилококки и кишечные палочки. Творог всегда получается хорошим, мягким и нежным.
Хотя, моя кума живет в селе и молоко для творога не кипятит. Но в селах и люди покрепче желудками.
Кулинар
  • Регистрация 21 фев 2008
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия-США
Вс, 24 фев 2008 04:46
Черешня,
спасибо, за ответ, согласна, очень не хочется кокки и каки с творогом получить... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 26 мар 2008 06:27
Мамочки, подскажите, можно ли давать ребенку творог домашнего приготовления? У нас трудности с детскими творожками (вообще нет), и с какого примерно месяца?
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Чт, 27 мар 2008 12:53
merisaria, Раньше прикорм творожком был с 3-х месяцев, сейчас эта система сдвинулась на 2 месяца, значит, после 5. А почему нельзя давать домашний творожок??  Самое главное ,чтобы молоко не очень жирное было.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 27 мар 2008 12:55
merisaria, Я не помню точно, мне кажется творог мы есть начали с 6 месяцев вместе с кашами, но точно не раньше. Конечно, если не лень возиться, лучше домашний творог давать, во всяком случае ты точно знаешь из чего он состоит Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели