Про питание в баночках

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Пт, 26 янв 2007 18:20
Как-то был у нас такой разговор...помнится...
Так вот это к той теме. Smile
(Источник - журнал "Няня", 2005 год № 2)
 
Мифы и правда о баночном питании.
 

Специалисты придерживаются мнения, что до года наиболее оптимальным питанием для ребенка являются специальные детские консервы промышленного производства. Но многие мамы и особенно бабушки с недоверием относятся к баночному питанию. И в первую очередь оно объясняется недостатком информации и обилием мифов, связанных с детским питанием.
 

Миф 1: В пюре и соках, приготовленных в домашних условиях, больше витаминов, чем в детском питании промышленного производства.
 
На самом деле: Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения - даже с соблюдением всех норм, что, к сожалению, встречается крайне редко - и кроме клетчатки и крахмала в них мало что остается. При приготовлении пюре из свежих овощей и фруктов большая часть витаминов и питательных веществ также «исчезает». Так, при варке теряется около 20% витамина В и более 50% витамина С. Восстановить утерянное «богатство» в домашних условиях невозможно. А вот приготовленный в промышленных условиях продукт обладает всем необходимым. Некоторые детские консервы дополнительно обогащены бета-каротином, железом, йодом, калием и витамином С в дозах, приближающихся к суточной потребности детей соответствующего возраста.
Кроме того, никто не даст вам гарантию, что овощи и фрукты, купленные на рынке, выросли в экологически чистом районе, а не на обочине автомагистрали. Покупая их, вы не можете проверить, содержат ли они свинец и радионуклиды. И уж, конечно, вам никто не сознается в том, что их удобряли химическими удобрениями. Вы кормите кроху только тем, что выросло у вас в саду и на огороде? Берете яйца и мясо у хорошо знакомой соседки? К сожалению, и тут нельзя полностью гарантировать безопасность продуктов. Кто знает, как и куда сбрасывает отходы близлежащее промышленное предприятие?.. Что касается баночного питания, то оно изготовлено из проверенных качественных продуктов, выращенных, собранных, переработанных и упакованных с соблюдением всех норм безопасности.
 
Миф 2: Баночное питание содержит опасные консерванты
 
На самом деле: Применение химических консервантов при производстве детского питания запрещено. Современные технологии тепловой обработки и вакуумная упаковка обеспечивают возможность длительного хранения продукта без их использования. В качестве «консерванта» при промышленном производстве детского питания используется только витамин С (аскорбиновая кислота), который не причиняет никакого вреда детскому организму и значительно повышает пищевую ценность продукта.
 
Миф 3: В детских консервах много добавок.
 
На самом деле: В состав детских консервов, помимо основного продукта, действительно входит определенный набор компонентов (кукурузный или пшеничный крахмал, рисовая мука и т.д.) Каждый из них выполняет определенную функцию, обеспечивая тем самым сбалансированность продукта за счет взаимодополняющего сочетания различных ингредиентов. Дополнительные добавки значительно повышают пищевую ценность и способствуют легкой усвояемости продукта. Пюре и соки промышленного производства соответствуют метаболическим особенностям детского организма. А вот использование ароматизаторов, специй, красителей и вкусовых добавок при производстве детского питания запрещено.
 
Миф 4: На баночное питание у детей бывает аллергия.
 
На самом деле: Детские консервы промышленного производства изготовлены с учетом особенностей здоровья современных детей. Производители выпускают специальное питание для малышей с непереносимостью белков коровьего молока, глютена (белка злаков) или пищевой аллергией. Что касается аллергической реакции на баночное питание, то она, в большинстве случаев, объясняется неправильным введением прикорма. Часто мамы раньше времени спешат порадовать малышей новым деликатесом. Сами того не подозревая, они подвергают детский организм чрезмерной нагрузке. В результате не привыкшее к подобным изыскам чадо покрывается аллергической сыпью. Чтобы этого не допустить, соблюдайте основные правила введения прикорма. Каждый новый продукт нужно давать малышу в небольшом количестве, постепенно увеличивая дозу. Если продукт вызывает аллергию, то следует на некоторое время исключить его из рациона ребенка. Практика показывает, что риск возникновения нежелательных реакций при соблюдении всех правил введения прикорма на баночные продукты меньше, чем на домашние.
 
Миф 5: Баночное питание дороже.
 
На самом деле: Возможно, яблочное или картофельное пюре домашнего приготовления действительно обходится дешевле. Но детям необходимо разнообразие в питании. Посчитайте, сколько абрикосов (персиков, черешни, кабачков, цветной капусты) вам потребуется для приготовления
100 г соответствующего пюре. А сколько стоят эти продукты зимой? Простейшие арифметические расчеты показывают, что порция пюре собственного приготовления обойдется значительно дороже, чем аналогичная баночка готового пюре. При этом мы не берем в расчет время, потраченное на поиски необходимых ингредиентов и приготовление пюре. Не говоря уж о том, что, к примеру, зимой найти хорошие свежие овощи и фрукты сложно.
 
Миф 6: Свежеприготовленное пюре и сок дети едят лучше.
 
На самом деле: Действительно, иногда дети лучше едят пюре домашнего приготовления. Это объясняется тем, что, как правило, мамы для улучшения вкуса добавляют в пюре соль или сахар, которых нет в баночном питании. При этом детям до 1,5 лет категорически не рекомендуется подсаливать и подслащивать пищу. Дело в том, что почки ребенка еще недостаточно развиты и плохо выводят натриевую соль из организма. А излишнее количество сахара способствует развитию кариеса, оказывает нагрузку на поджелудочную железу и формирует привычку к сладкому. До тех пор пока ребенок не попробовал соль и сахар, он легко обходится без них и с удовольствием ест пюре из баночек. Но, узнав соленый или сладкий вкус, начинает испытывать в нем потребность и категорически отвергает полезное, но пресное баночное питание.
 
Миф 7: Детское питание часто подделывают.
 
На самом деле: Сейчас в России осуществляется жесткий контроль за качеством детского питания. Все питание, поступающее в продажу, проходит строгий экспертный контроль. Экспертиза включает в себя оценку соответствия продуктов нормам безопасности, исследование пищевой ценности (содержание белков, жиров, витаминов и др.). В обязательном порядке проводится органолептическая экспертиза: вкус, запах, цвет, расслоение/нерасслоение продукта, скорость его растворения, упаковка. Информация в СМИ об изъятиях из продажи очередной партии некачественного детского питания объясняется именно строгим контролем за качеством детского питания. Приобретая «баночки» в крупных магазинах, вы защищаете себя от некачественного товара.
 
Миф 8: После баночного питания ребенку будет трудно перейти на «взрослый» стол.
 
На самом деле: Сложности при переходе с готового питания на «взрослый» стол связаны с применением баночного питания, несоответствующего возрасту малыша. Часто мамы до 10-12 месяцев кормят ребенка пюре, предназначенным для 3-4-месячных крох, а потом резко переводят его на «твердую» пищу. Такой резкий переход не только будет тяжелым для малыша, но и неблагоприятно скажется на работе желудочно-кишечного тракта. В данном случае ребенок «проскакивает» питание, предназначенное для 6, 8 и 10-месячных детей, а его организм остается не подготовленным к переходу на «взрослый» стол. Ведь готовое питание выпускается с разными степенями измельчения. Для детей до 6 месяцев - гомогенизированные пюре, для 6-8-месячных малышей - пюреобразные, а для детей старше 9 месяцев, имеющих зубы, - крупноизмельченные продукты. В зависимости от возраста ребенка, развития навыка жевать ему необходимо покупать продукты с учетом степени их измельчения - от гомогенизированных пюреобразных до содержащих мелкие кусочки. Баночное питание, соответствующее возрасту, постепенно «готовит» желудочно-кишечный тракт ребенка к «взрослой» пище. В то время как в домашних условиях очень сложно следить за консистенцией пюре и постепенно ее менять.
 
Преимущества:
 

Баночное питание содержит в нужном количестве все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.
 

Консистенция пюре промышленного производства соответствует возрасту малыша. В то время как в домашних условиях практически невозможно регулировать степень измельчения продуктов, входящих в состав пюре.
 

Баночное питание не содержит соли и сахара.
 

Детские консервы приготовлены из экологически чистого сырья.
 

Баночное питание обеспечивает ребенку разнообразный рацион.
 

Использование пюре промышленного производства экономит время. Достаточно только разогреть баночку.
 

Готовое питание удобно при транспортировке. Баночку можно взять с собой в дорогу, в гости или на пикник. У вас всегда будет возможность обеспечить малышу полноценный рацион.
 
Покупая баночное питание, обращайте внимание на:
 

Целостность упаковки: если банка или крышка повреждены, то покупать такое питание ни в коем случае нельзя.
 

Дату изготовления и срок годности: необходимо убедиться, что продукт годен к употреблению. На детском питании, как правило, сроки годности выставляются на дне или на крышке банки. Если что-то непонятно, цифры стерты или неразборчивы - лучше не приобретать такую баночку. Еще одним показателем «годности» продукта является крышка баночки: если продукт свежий, ее середина должна быть чуть вдавлена, а если просроченный или бракованный - она вздута. При открывании свежего продукта вы должны услышать характерный хлопок, который указывает на то, что банка была плотно закрыта.
 

Девочки, как и тогда, спорного полно. Просто хочу вам такую статью показать. Smile
Отредактировано 16 окт 2013 23:34, mia

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 янв 2007 18:53
Ksuson, ну вот, значит недаром мы с тобой говорили, что детское питание лучше во многих отношениях Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 26 янв 2007 19:01
Ksuson, конечно, неизвестно что лучше. Мы никогда не узнаем правду, действительно ли на предприятиях хорошие продукты и полностью ли соблюдается сан.контроль.
Большая пропоганда будет идти за баночное питание, т.к. это большой и дорогой бизнес. Опять приведу пример на животных, где рекламируют "полезное" чаппи и китекет, состоящий на 90% из кукурузы и всего 4% мясных продуктов (это не мясо)
А я больше смотрю на детей, которые сейчас растут, у которых уже есть хронические заболевания, бывает и по несколько.
А вот с пунктами "Миф 1" и " Миф 2" поспорю Smile
 
1. И дураку понятно, что в детском питании отсутсвие нат. витаминов, заменяют искусственные. Вот статейка насчет витаминов.
"Мир витаминов разнообразен, и неискушенному человеку в нем легко потеряться. Мы бесконтрольно принимаем большое количество синтетических витаминных препаратов, не задумываясь о последствиях. Мы привыкли считать, что витамины - это всегда полезно и чем их больше, тем лучше. Особенно это относится к детям, которым нравится приятный вкус многих синтетических витаминов. Они не видят разницы между вкусными витаминами и конфетами. Это может быть опасно. Гипервитаминоз синтетическими витаминами так же вреден для нашего организма, как и гиповитаминоз. Синтетические витамины даже в небольших дозах часто являются причиной аллергии, желудочно-кишечных заболеваний, мочекаменной болезни и других недугов.
 
Естественный, природный витамин представляет собой целый биологический комплекс. Он имеет особую структуру и естественно связан с другими веществами.
Свойства искусственного кристаллического витамина отличны. Искусственный витамин - это кристалл, который становится активным только в том случае, если приобретет пространственную структуру естественного витамина и будет связан с другими веществами, входящими в состав природного витамина. Как правило, в лучшем случае лишь небольшая часть искусственного витамина принимает природную структуру натурального. "Остаток" же длительное время циркулирует, оседая в стенках сосудов, что ведет к их повреждению.
Искусственные витамины очень дешевы. Естественные получают из растительной массы, перабатывая до 10 кг и более первоклассного растительного сырья, чтобы получить всего лишь 1 грамм биологически активного материала. Отсюда и высокая цена на такие витамины. Естественно и отдача их для здоровья несоизмеримоболее высока по сравнению с "похожими на витамины" веществами.
 
Каждый витамин имеет свое "поле деятельности" в нашем организме, то есть свою биологическую ценность. При превышении допустимого уровня концентрации в организме витамин из друга превращается в недруга. Это особенно касается синтетических витаминов - чужеродных для организма веществ."
 
2. О синтетическом витамине С (который часто служит консервантом). Статья из журнала "Здоровье":
«За витамином С прочно закрепилась репутация безвредного препарата. Однако в последние годы врачи все чаще стали наблюдать у людей побочные реакции, вызванные чрезмерными дозами витамина С. Ведь многие пытаются предупреждать или лечить с его помощью острые респираторные вирусные заболевания, грипп и некоторые другие болезни. И принимают по своему усмотрению витамин С в дозе 4—б и даже 10 г в сутки (!) при норме около 100 мг..
Ученые различных стран солидарны в мнении, что прием витамина С не повышает устойчивости организма к простудам, но чрезмерные дозы этого витамина ухудшают течение некоторых инфекционно-аллергических заболеваний, и, в частности, ревматизма.
Наиболее опасным следствием максимальной дозы витамина С является повышенная свертываемость крови, в результате чего образуются тромбы.
Оказывая раздражающее действие на слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта, избыточные дозы витамина С вызывают боль в подложечной области, изжогу, тошноту, рвоту, понос (большая миска салата из капусты, моркови, петрушки и так далее, содержащая кучу витамина С, ничего подобного не вызывает). Вот почему у любителей витаминчиков нередко обостряется течение гастрита с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Витамин С может способствовать образованию в почках и мочевом пузыре камней из солей щавелевой и мочевой кислот.
Тех, кому делают инъекции витамина В12, врачи, как правило, предупреждают, что не стоит принимать витамин С, поскольку он способен разрушать витамин В12.
Больные диабетом должны знать, что большие дозы витамина С угнетают выработку инсулина поджелудочной железой и повышают содержание сахара в моче и крови.
В самое последнее время установлено, что большие дозы витамина С тормозят скорость передачи нервно-мышечных импульсов, вследствие чего возникает повышенная мышечная усталость, нарушается скоординированность зрительных и двигательных реакций».
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 26 янв 2007 19:15
Grenadina, да, правда. А  как маленький ребёнок может получить переизбыток витаминов, если он ест строго порционно? Столько-то овощей, столько-то фруктов и т.д....
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 26 янв 2007 19:16
Вспомнила предыдущий разговор о яблочках без червячков Smile . Представьте, что на завод привозят яблоки не транцгенные. Т.е. там на десяток яблок, обязвтельно попадется яблоко с червяком. Сильно сомневаюсь, что сидят спец. люди и проверяют яблоки. В ином случае получается, что в пюрешки попадает "пюрешка" из червячка Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 26 янв 2007 19:19
Ksuson, чтобы витамин С был консервантом, нужно его много добавить (на взгляд это будет казаться мало, но для организма...)
А дети едят "столько-то овощей, столько-то фруктов"....и все с большими дозами витамина С
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 26 янв 2007 19:21
Grenadina, вот умеешь маслица подлить!!! Laughing  Laughing  Laughing Значит пюре уже и с мясом! Smile  Smile  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 26 янв 2007 19:26
Ksuson,  Laughing ...не обижайся, но мне кажется что детское питание - от лени, я понимаю если куда-то нужно с ребенком ехать, взять с собой несколько боночек, а дома можно и яблоко натереть на терочке. Smile
Я не знаю, что будет, когда у меня родится ребенок, но на данный момент мое мнение такое.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 26 янв 2007 19:26
Grenadina, ну тогда получается, что здоровым быть вообще невозможно...В баночках много , в натуральных продуктах не хватает...
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 26 янв 2007 19:31
Ksuson, да почему не хватает?
Я очень удивилась этой фразе в статье: "При приготовлении пюре из свежих овощей и фруктов большая часть витаминов и питательных веществ также «исчезает». Так, при варке теряется около 20% витамина В и более 50% витамина С" Первый раз слышу, что для приготовления пюре нужна тепловая обработка Surprised
Когда была маленькая в гостях видела такую картину: маленькие ребеночек сидел у бабушки на руках, и та чайной ложкой скоблила мякоть яблока и давала ему.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 26 янв 2007 19:35
Кстати, при приготовлении свежих пире и соков, в течение 20-30 мин все витамины в них полностью сохраняются
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 26 янв 2007 19:43
Grenadina, с чего ты решила, что я обижаться буду. Я-то как раз даю своему ребёнку овощи, выращенные моими родителями. Несколько раз покупала в баночках, но Женя сама забраковала, вот не понравилось ей что-то. Фрукты покупаю на рынке, бывает куплю баночку, скорее из-за удобства...
 


Когда была маленькая в гостях видела такую картину: маленькие ребеночек сидел у бабушки на руках, и та чайной ложкой скоблила мякоть яблока и давала ему.
Так я делаю каждый день. Smile
Вот только с соками тяжелее. Соковыжималки у нас нет, а тех соков, которые мы с лета заготовили у родителей, хватило только до ноября...
Я ведь не спорю, вернее может и спорю, но чисто из соображений докопаться до истины. Просто апонентом заделалась Smile  Smile  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 26 янв 2007 19:47
Grenadina, кстати, могу и вместе с тобой народ попугать.
Цитирую и сайта новостей:
"В БАНОЧКЕ С ДЕТСКИМ ПИТАНИЕМ ОКАЗАЛИСЬ ОСКОЛКИ СТЕКЛА
 
        Государственное управление по безопасности продуктов питания Бельгии объявило об отзыве с рынка 139 тыс. баночек детского питания голландской компании Nutricia, передает EFE. Данное решение было принято после обнаружения в одной из банок осколков стекла, что стало причиной госпитализации 13-месячного ребенка, проглотившего осколок. Как отмечается в заявлении руководства компании, с рынка была отозвана вся партия питания, произведенного на британском заводе Nutricia в Уэльсе.
        Руководство бельгийского представительства Nutricia назвало "крайне серьезным" случившийся инцидент и потребовало объяснений у руководства завода, на котором было произведено бракованное питание.
        Компания Nutricia является мировым лидером на рынке детского и специализированного питания и поставляет свою продукцию во многие страны мира, в том числе и в Россию. "
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 26 янв 2007 20:01
Можно и ещё!
"Ученые обнаружили канцерогенное вещество в крышках для баночек с детским питанием
24.10.2003
 

 
Детское питание, упакованное в стеклянные баночки, может кануть в Лету. Все дело в отвинчивающихся крышках, точнее, в их прокладках — ученые обнаружили, что они выделяют канцерогенное вещество. Эксперты и чиновники Евросоюза настоятельно рекомендуют пищевикам изменить способ упаковки детского питания.
25 августа этого года "Известия" писали о том, что европейские ученые обнаружили канцерогенное вещество семикарбазид во многих консервированных продуктах, упакованных в стеклянные банки. Находка оказалась неожиданной и непонятной: тогда было лишь высказано предположение, что канцероген выделяется из пластиковых прокладок на крышках.
Прошло два месяца интенсивных исследований, и все точки над i поставлены. Канцероген обнаружен во множестве продуктов, закупоренных железными крышками и пробками в стеклянных банках или бутылках, — в детском питании, фруктовых соках, джемах и прочих консервах, меде, кетчупах, майонезе, соленьях, маринадах и соусах. Не вызывает сомнений и происхождение самого семикарбазида — канцероген образуется в пластиковой прокладке, когда баночку с детским питанием стерилизуют с помощью высокой температуры.
Получив эти данные, специалисты Европейской комиссии по пищевой безопасности сразу же выступили с решением изменить способ упаковки детского питания, чтобы не допустить образования семикарбазида. Само заявление весьма любопытно. С одной стороны, чиновники всячески пытаются успокоить население и не допустить паники. Они утверждают, что доза семикарбазида очень невелика и риск развития рака очень мал, а возможно, его нет вообще, поскольку доказано канцерогенное воздействие семикарбазида только на животных, а воздействие его на человека изучено крайне плохо.
Но, с другой стороны, настораживают некоторые факты, сопутствующие этому заявлению. Прежде всего беспрецедентная скорость принятия решения: обычно в тихой и спокойной Европе его "три года ждут". Вызывает беспокойство и текст заявления, в котором производителей питания для малышей всячески торопят изменить способы упаковки. "Мы полагаем, — указывается в документе, — что было бы благоразумно уменьшить содержание семикарбазида в детском питании как можно скорее, насколько это позволяют современные технологии".
Родителям пока не рекомендуют отказываться от детского питания в стеклянных баночках с железными крышками, изымать из продажи их пока не будут. И это понятно — требуется по крайней мере несколько месяцев, чтобы промышленность успела перестроиться. Тем более что сразу заменить такое питание нечем. Но некоторые специалисты высказываются более определенно. "Конечно, мы с пониманием отнесемся к решению некоторых матерей переключиться на иные виды детского питания — консервы в железных баночках, сухие или замороженные продукты, а также на блюда, сделанные ими самостоятельно", — говорит сэр Джон Кребс, председатель Агентства по пищевым стандартам Великобритании.
Специалисты отмечают, что от канцерогена в первую очередь могут пострадать дети: в силу ряда причин малыши с четырех месяцев до года получают семикарбазида с питанием намного больше, чем их родители. Поскольку баночки для них маленькие, а прокладки большие, концентрация канцерогена в детском питании намного выше, чем во взрослом. Плюс такое питание становится для ребенка основным в течение первого года жизни, когда он переходит с материнского молока на обычные продукты. И, наконец, вес ребенка несравним с массой взрослого, и концентрация семикарбазида на килограмм его веса намного больше. Как-то тревожно становится за поколения, вскормленные из таких баночек. А ведь ими пользовались последние 20 лет. "(http://www.unipack.ru/news/?id_news=6899)
 
Это, правда, информация старая, но это мало утешает...
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 26 янв 2007 21:12
Ksuson, да уж, весело, а мы еще про контроль говорили...вот он и контроль Shocked
Ksuson
Grenadina, с чего ты решила, что я обижаться буду. Я-то как раз даю своему ребёнку овощи, выращенные моими родителями. Несколько раз покупала в баночках, но Женя сама забраковала, вот не понравилось ей что-то. Фрукты покупаю на рынке, бывает куплю баночку, скорее из-за удобства...
вот и правильно Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 янв 2007 23:14
Grenadina
Ksuson,  Laughing ...не обижайся, но мне кажется что детское питание - от лени, я понимаю если куда-то нужно с ребенком ехать, взять с собой несколько боночек, а дома можно и яблоко натереть на терочке. Smile
Я не знаю, что будет, когда у меня родится ребенок, но на данный момент мое мнение такое.

Smile Я точно также рассуждала пока у меня не было ребенка, только когда он появился, много изменилось, реальная жизнь она сильно отличается от гипотетических рассуждений Smile Яблоко натереть нетрудно, согласна, но как уже говорилось, это хорошо, если яблоко выращено тобой, а непонятно где и на чем. И постоянно только яблоками кормить не будешь, нужны и другие фрукты, которые у нас есть всегда, ничего не могу сказать, но на импортные фрукты, которые у нас продают зимой смотреть то страшно, ощущение что они искусственные Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 26 янв 2007 23:45
Alisa, я сейчас иногда покупаю в баночках  фруктовые пюре со сливками, вот такого в домашних условиях я просто сделать не умею. Это больше для разнообразия рациона. На рынке покупаю груши, бананы, яблоки, но только определённые сорта. Не даю, например, зелёные яблоки, уж больно они гладенькие,хотя вроде витаминов в них больше. Смалываю в блендере, иногда и так даю кусочком, чтобы жевала. (Знаю, кстати, что детям, склонным к алергиям нужно даать менее зрелые бананы). Но вот такие фрукты, как сливы, например, не рискнула бы дать ребёнку. Уж лучше я дам сливы из баночки пару раз. Наверное, от нескольких баночек за зиму ничего плохого не будет...Вот уж очень хочется в это верить...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 янв 2007 00:02
Ksuson, Я тоже очень верю в баночки Smile Но овощи и рыбу я варю сама  Smile Вот, не даешь зеленые яблоки, а я всегда думала, что ребенку нельзя красные давать, чтобы аллергии не вызвало Confused  
А мясо ты тоже сама варила что ли?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 27 янв 2007 00:12
Alisa
Яблоко натереть нетрудно, согласна, но как уже говорилось, это хорошо, если яблоко выращено тобой, а непонятно где и на чем.
Надюша, ты точно знаешь откуда поступают яблоки на заводы?...От крупных поставщиков овощей и фруктов, которые также поставляют в детские садики, школы, рестораны....Нужно очень много фруктов вырастить для таких поставок...и желательно чтобы им расти ничего не мешало, всякие там жучки, червячки, поэтому у продуктов меняют гены, после чего никакие паразиты им не страшны. В результате, самое ужасное, наши внуки и правнуки, родившиеся у наших детей, вскормленных на транцгенных продуктах, могут родиться даунами, или без каких либо органов...
Alisa
...но на импортные фрукты, которые у нас продают зимой смотреть то страшно, ощущение что они искусственные Smile
Про что и говорю, они искусственные - генномодифицированые, которые идут в детский корм. Ни одно предприятие не будет (но может есть одно-два) не будет работать на не генномодифицированных фруктах - это просто невыгодно.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 27 янв 2007 00:14
Ksuson
Alisa, я сейчас иногда покупаю в баночках  фруктовые пюре со сливками, вот такого в домашних условиях я просто сделать не умею.
В то же самое фруктовое пюре можно добавить немного сливок и будет фруктовое пюре со сливками Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 27 янв 2007 00:17
Alisa,у нас не было алергии, так я и даю...Да, вот, кстати, мясо я варю сама, покупаю большой кусок (хорошей говядины или телятины), проворачиваю через мясорубку, делаю небольшие фрикадельки и в морозилку. Хватает на пару недель. Сильно запасаться мясом не люблю, вообще лучше немороженое, может быть, но каждый день свежее мясо для меня невозможно. Одна дома и всё такое... Рыбу также сама, раз в неделю или два. И курицу иногда, просто отрезаю кусочек грудки и варю с овощами. Слышала где-то, что куриное мясо для девочек и женщин не очень полезно...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 27 янв 2007 00:20
Grenadina, я даже молоко коровье ещё не давала,а ты говоришь сливки...Нам ещё год только. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 янв 2007 00:21
Grenadina, не знаю, откуда поступают фрукты на заводы. Но откуда они поступают в магазины и рынки я тоже не знаю.  Razz   Импортные банки я стараюсь не покупать, во-первых не доверяю я им, во-вторых они на порядок выше нашихSmile
А сливки тоже самим делать? Razz
Катюшка, давай через год, когда у тебя появится ребенок, поговорим еще раз на эту тему Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 27 янв 2007 00:27
А! Вспомнила! Покупала в баночке кролика, вот...Попробовать.  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 27 янв 2007 00:32
Ksuson
Grenadina, я даже молоко коровье ещё не давала,а ты говоришь сливки...Нам ещё год только. Smile
Ну сливки и молоко все ж различаются, а в баночках, помоему те же самы сливки. А разве коровье молоко детям нельзя давать?
Alisa
Катюшка, давай через год, когда у тебя появится ребенок, поговорим еще раз на эту тему Smile
Laughing я пока не собираюсь
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 янв 2007 00:38
Ksuson, Я не сообразила про фрикадельки, просто если кусочком варить, то долго варится и все равно же не разгрызет, надо будет в блендере измельчать. А кур я вообще не давала, считается аллергеном, до года не рекомендуют. Но все равно меня сомнения мучают, что за мясо продают, где берут, чем кормили. Sad  
Grenadina, До года детям нельзя молоко коровье, аллерген,
Могу найти место где-то в Детях, что ты писала через год........ Razz
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели