Сковороды, казаны

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 12 июл 2006 09:03
Tanja Wagner, со съемными очень удобно. И в духовку и на плиту. Да и когда места на кухне маловато, удобно хранить Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 май 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 4 сен 2006 16:50
ИрулькА, у меня та же история, только с формой для запекания. Покупла тоже в Икее. Случайно провела шумовкой и все - царапина. Sad Так что уж лучше взять дороже - они прослужат гораздо дольше.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 5 сен 2006 00:18
у меня такая же история с формами для выпечкиSadтефлоновое покрытие быстро слезло.и сковородку специально купила с керамическим покрытием оно выдерживает даже металл.а тефлону я не доверяю Cool
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пт, 20 окт 2006 03:08
Ну вот теперь я знаю - куда мне мою сковородочку выложить.
Тяжёлая, заразочка, и блины просто огромные, но люблю её всё равно.... Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 20 окт 2006 07:21
Bienchen,  а что именно за сковородка - а  я то тут собираюсь купить себе полныю комплект необходимымх сковородок и до конца пока не определилась, какие они должны бытьSmile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пт, 20 окт 2006 08:56
Anna Sploshnova, здесь много фирм продающих такие классные сковородочки. Но купить комплект - очень дорого. Эта, например обычно 80 Евриков стоит. Попалась она мне на презентации новой посуды на выставке потребителей. В тот день она стоила 35.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 21 окт 2006 09:31
У меня стальные сковородки и одна для блинов тефлоновая. Эту тефлоновую я отвоевала, когда мой муж к едрене фене выкинул разом всю посуду алюминевую и тефлоновую и купил стальную. Но вот что интересно. Я заметила, что одно и то же блюдо приготовленные в разных сковородках имеют разный вкус. И как ни странно, в стальной мне больше нравится. А тефлон оставила только для блинов. А и бекон жарю на ней. к стальной прилипнет - зубами не отгрызешь.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 23:23
scrible-scrable, я как то не доверяю стальным. Если в них даже бекон пригорает, что в них тогда можно жарить?
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 ноя 2006 15:57
Может у кого есть чугунная посуда, в том числе и сковродки, поделитесь впечатлением.
Отредактировано 27 апр 2013 17:00, mia
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 19 ноя 2006 22:08
off7, мне делиться как бы нечем. У нас чугунная и покрытая эмалью посуда БЕЗУМНО дорогая. Я пока то что хочу не могу себе позволить. Но честно, ооочень хотца!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 ноя 2006 04:59
scrible-scrable, а я вот купил чугунную кастрюлю на 3 литра (1060 рублей у нас), жена отнеслась как то прохладно, но в магазине еще несколько разновидностей имеются, вот и думаю стоит ли еще чего купить.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 20 ноя 2006 06:58
off7,  я меня у родителей сугунная сковородка - мама на ней блины жарит - довольна очень... Я сама купила себе казан чугунный для плова - но пока плов не делала, только долму и капусту тушенуюSmileSmileSmile Нравится очень - и нравится, что кастрюля такая тяжелая, солиднаяSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 ноя 2006 09:28
off7, Вещи очень тяжелые... у меня лишь казан есть чугунный...
лишь плов в нем делала... еще есть казан из более легкого материала, вот его чаще использую...
Но вот скажи, зачем жене такая кастрюля? для чего?
Лучше спроси у нее сам, понравилось ли?  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 21 ноя 2006 05:42
Emerald,  это конечно сугубо мое персональное мнение, но я обратила внимание, что  одно и то же блюдо приготовленное в разных  кастрюлях ( что-ли, не могу подобрать слово) имеет несколько различный вкус. Плов приготовленные в казане и в кастрюле отличается для меня. И эту тяжеленную эмалированную чугунную кастрюлю я когда-нибудь тоже куплю ( или сподоблюсь притащить такую тяжесть от родителей). Потому что для меня утка приготовленная в такой утятнице или гусятнице намного вкуснее, чем утка в кастрюле. Да и гуляш с овощами, когда он там протомится тоже вкуснее.  
Но я согласна с тобой в одном, тяжесть просто неимоверная и  каждый день в ней готовить - это убийство.  Хотя узбеки все подряд готовят в казане - и плов и суп... Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 21 ноя 2006 08:15
scrible-scrable,  Джул, а чего аватар сменила? мне так нравилась та фотка предыдущая....
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 21 ноя 2006 08:57
Anna Mukorina, а я тебе в "что подарить" ответила. Мы как-то с тобой друг за дружкой из темы в тему бегаем.  Very Happy  Я выкрасилась в красный цвет, поскольку на обесцвеченные легло как пожарно красный. Решила, надо поменять аватарку и думала что лучше, что соответствует характеру или внешности, вот и третья за сегодня..  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 21 ноя 2006 09:03
scrible-scrable,  агаSmile я где увижу твою новую аватарку - там и скажуSmileSmileSmile Если бы была тема - автарки Джул - я бы пошла тудаSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 ноя 2006 18:54
А вот вы сковроду (wok) себе бы купили и что в ней можно приготовить?
Отредактировано 27 апр 2013 17:02, mia
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 21 ноя 2006 20:08
off7,  посмотри вот тут
Может, чего добавишь туда... SmileSmileSmile
Отредактировано 22 ноя 2006 07:06, Anna Mukorina
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 ноя 2006 04:40
Anna Mukorina, Спасибо за ответ, сейчас посмотрю
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 22 дек 2006 08:57
Всем приветик!!!!!!!!
Очень хочу купить себе новую сковородку и не знаю какой фирмы взять.
Кто нибудь знает, хорошая ли фирма "Scovo"?
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Сб, 21 апр 2007 06:03
off7, чесно полное гггг, была такая, стоит дешево но и получается все ббб. Она тяжеленная и пахнет плохо когда накаляется. Чугуном там не пахнет!!!!
А Вог должен быть легким а не чугунным. Хороший днем с огнем не найдешь. Китайцы из китая себе прут.... а продают всякой гггг
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 апр 2007 00:38
Все мы знаем свойство чугуна - чугун хорошо держит тепло. И поэтому чугунные эмалированные кастрюли и казаны  ценят за это. Чугун равномерно прогревается по всем стенкам кастрюли и продукт соответственно имеет везде одинаковую температуру, т.е. можно вообще не мешать (как рис для плова) либо очень редко. А когда выключаем газ , то чугун очень долго (минут 20) продолжает ,как бы это сказать, доготавливать блюдо . Я в такой посуде делаю плов , фаршированные перчики, каши, гуляш. В деревне издавно готовили все в чугунах. А еще я читала , что в такой посуде очень вкусный суп. Он должен в казане не кипеть, а томиться часа 1,5. Но, я к сожалению не пробовала. Confused
Кулинар
  • Регистрация 20 ноя 2007
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 ноя 2007 13:08
ой, у нас в казане вообще все варится
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 18 дек 2007 02:51
Sad Я тоже считаю, что самая лучшая сковорода- это чугунная сковорода. Давно мечтала о такой сковороде и вот наконецто муж привёз мне такую. Только к ней всё прилипает. Я слышала, что эти сковородки надо сначала обжигать, но незнаю как это делается. Может кто подскажет, что надо делать?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели