Сковороды, казаны

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 18 окт 2004 00:22
А где вы покупаете сковородки и какие? Question
Отредактировано 30 окт 2013 23:13, mia

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Гость
  • Регистрация 20 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 окт 2004 02:17
Мне кажется,что не так то просто купить хорошую сковородку.И чтоб удобная была,и не подгорало в ней ничего,и чтоб подольше служила.Все эти новые сковородки-хоть с тефлоном,хоть без тефлона-я не очень жалую.перепробовала их все-предпочитая покупать тяжелые и с толстым дном-но и они служат в целом недолго.Ведь,покупая дорогую сковородку,хочется,чтоб она прослужила как можно дольше,а желательно(и это возможно)всю жизнь.Взять чугунные сковородки.У меня есть пара бабушкиных сковородок-не знаю,сколько им точно лет,но много.На вид они-как новенькие.Готовить в них-одно удовольствие,уверен в них на все 100 процентов.Но вот покупаешь солвременную чугунную сковородку-и понимаешь,что не то.И подготовишь их,как надо(соль прокалить,маслом протереть)при приготовлении пищи она приобретает какой-то неприятный(чугунный,что ли?)запах.Недавно я купила в Финляндии итальянские чугунные сковороды и кастрюлю типа чунугка.Еще не готовила-берегу!Но "казанок"пустой весит 15 кг!!!!А если с пищей?Но я не удержалась-купила-потому что по внешнему виду поняла-это будет отличная посуда.И стоит она немало-казанок 300 евро,а сковородки по 200евро.Думаю-что это того стоит.Как сказал мне продавец,эта посуда-на всю жизнь,и не только мне,но и всем моим детям,внукам.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 окт 2004 02:28
Действительно, у меня живы только бабушкины сковородки  Cool
есть у меня старенькая сковородочка, на ней самые вкусные блины получаются  Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Сб, 30 окт 2004 00:05
Я покупаю сковородки какие мне понравятся, но обычно они дорогие, так что не так часто я это делаю, а вообще у меня тефлоновые и уже долго.
Гость
  • Регистрация 20 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 30 окт 2004 19:02
А лучше покупать сковородки от Тефаль... Все получается вкусным, ничего не прилипает и не пригорает , хорошо отмываются... Купила недавно среднего размера за 13 евро... наверное это дороговато, зато очень удобно и готовить в них одно удовольствие.
Гость
  • Регистрация 20 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 ноя 2004 04:06
Тефаль - средней паршивости посуда, надо брать хороших итальянцев...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 11 ноя 2004 10:38
У меня немецкие кастрюли Solingen - одна настоящая и две подделки. В настоящей готовить одно удовольствие, еда не подгорает, да и тепло сохраняется на несколько часов даже зимой. А недавно свекровь подарила огромную глиняную посудину, так в ней получаются очень вкусные национальные блюда. Я вообще глину очень уважаю  Smile .
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 11 ноя 2004 12:08
Томова Мальвина, у меня тоже есть мысль купить большую глинянную.. но вот не придумала что в ней готовить. Поделитесь рецептами?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 14 ноя 2004 19:21
Yaroslana, извини, что не сразу ответила. Здесь я поместила рецепт. Наверное, будут и другие.
Отредактировано 14 янв 2005 14:18, biskvitka (бывш. Malvina)
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 ноя 2004 22:07
Вот мои гювечи (так они по-болгарски называются)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2004 22:10
Malvina,
а я думала, что гювеч - это блюдо Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 16 ноя 2004 10:19
Да, гювеч - блюдо, но так называется и посуда, в которой оно готовится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 ноя 2004 10:49
Malvina,
а дно там толстое?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 16 ноя 2004 16:57
У маленького гювеча не очень, но у девятилитрового дно довольно толстое, но нагревается равномерно. На фотографии не видно, что у крышек есть дырочки, чтоб не лопнули, если их тестом замазать.
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 17:31
Моя любовь- Тефаль с термоспотом!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пт, 14 янв 2005 12:28
У нас продаются довольно большие кастрюли из неглазурованной глины подарочного вида и довольно дорогие (самая дешевая 1000 руб), но я что-то не предсталяю что в ней можно готовить.
 
Surprised
Елена
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 14 янв 2005 14:27
Можно готовить ВСЕ - тушить овощи, мясо, рыбу (для рыбы надо иметь отдельную кастрюлю). Голубцы и долма очень вкусные получаются, даже лучше, чем в мироволновой. Если вас интересуют мои вегетарианские блюда, могу поделиться рецептами (мясо, к сожалению, я готовить не умею, да и не очень люблю).
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пт, 11 фев 2005 20:31
А у меня сковородка одна, малюсенькая, как раз для глазуньи) какая-то корейская. Кроме неё ещё 2 набора. Один тефалевский с отстёгивающейся ручкой, спец. такой взяла, чтоб и в духовке можно было исп-ть (большая сковородка, маленькая высокая форма, я в ней во фритюре жарю, и большая типа ВОК, только покруче стенки) и ещё один итальянский (2 сковороды ВОК большая и средняя, тоже с отстёгивающейся ручкой) Я очень довольна, особенно Тефаль, не жалею, что потратилась))) И покупать что-то другое не хочется, хотя никогда не пройду мимо отдела посуды в маркете)
Кулинар
  • Регистрация 5 май 2005
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Чт, 5 май 2005 20:57
Милые дамы!  Smile  Два месяца был в Корее и привёз оттуда тефлоновую посуду фирмы BoneBee остался очень доволен! Хотел бы спросить есть ли у вас доверие к азиатским производителям?
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 27 май 2005 16:15
Anonymous
А лучше покупать сковородки от Тефаль... Все получается вкусным, ничего не прилипает и не пригорает , хорошо отмываются... Купила недавно среднего размера за 13 евро... наверное это дороговато, зато очень удобно и готовить в них одно удовольствие.
А мне кажется, что лучше, чем сковородки Цептер (да и вообще вся посуда) ничего не сыщешь. Удобные и долговечные (гарантия пожизненная). Пользуюсь 5 лет и горя не знаю.
Какие молочные каши получаются - как из русской печи.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 20:36
А у нас сейчас в продаже появилась глиняная посуда из неглазурованной глины - всякие-разные горшочки, жаровни, плошечки... немецкие вроде, какая-то глина специальной обработки... но дорогущие!... вот хожу и облизываюсь)))) хочу купить))) думаю, потихоньку можно подкупать отдельные посудины)) обожаю всё приготовленное в глиняной посуде!)))  У меня есть горшочки глиняные, но глазурованные, и довольно большие - один горшочек где-то на 3 порции... я в них чаще всего каши готовлю, и гарниры из круп
А сковородки у меня тефлоновые... ну, и нержавейка есть, толстостенная и толстодонная, но нержавейку я только кастрюли использую
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 23:15
Amba, а я с Украины привезла столько горшочков  Surprised  бедный мой муженек!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 23:27
Emerald, почему бедный-то?! счастливый! в горшочках всё так вкуууусно!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 23:43
Amba, так ему пришлось на себе все тащить (10 штук), да я еще сервизик так купила  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 28 май 2005 01:37
Emerald,  ну а что делать?!  Very Happy  Кому щас легко?!  Laughing
Трудности быстро забываются, остаются только прекрасные моменты и воспоминания)))
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 мар 2006 16:19
Всем привет!
 
Вот пишут про революционное дно посуды. Подскажите, пожалуйста, кто пользуется такой посудой давно, есть ли заметные приемущества от такого дна? Или это только для профессионалов заметно, или это рекламный ход? Embarassed Question
Отредактировано 1 май 2013 20:29, Goldchen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели