Сковороды, казаны

Emerald
  Добавлено: 18 Октября 2004 00:22
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1331)
Город: Москва
Активность: 93344
Благодарили: 4303, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

А где вы покупаете сковородки и какие? Question

Последнее редактирование: 30.10.2013, mia


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Guest
  Добавлено: 25 Октября 2004 02:17
Версия для печати  
Гость
Мне кажется,что не так то просто купить хорошую сковородку.И чтоб удобная была,и не подгорало в ней ничего,и чтоб подольше служила.Все эти новые сковородки-хоть с тефлоном,хоть без тефлона-я не очень жалую.перепробовала их все-предпочитая покупать тяжелые и с толстым дном-но и они служат в целом недолго.Ведь,покупая дорогую сковородку,хочется,чтоб она прослужила как можно дольше,а желательно(и это возможно)всю жизнь.Взять чугунные сковородки.У меня есть пара бабушкиных сковородок-не знаю,сколько им точно лет,но много.На вид они-как новенькие.Готовить в них-одно удовольствие,уверен в них на все 100 процентов.Но вот покупаешь солвременную чугунную сковородку-и понимаешь,что не то.И подготовишь их,как надо(соль прокалить,маслом протереть)при приготовлении пищи она приобретает какой-то неприятный(чугунный,что ли?)запах.Недавно я купила в Финляндии итальянские чугунные сковороды и кастрюлю типа чунугка.Еще не готовила-берегу!Но "казанок"пустой весит 15 кг!!!!А если с пищей?Но я не удержалась-купила-потому что по внешнему виду поняла-это будет отличная посуда.И стоит она немало-казанок 300 евро,а сковородки по 200евро.Думаю-что это того стоит.Как сказал мне продавец,эта посуда-на всю жизнь,и не только мне,но и всем моим детям,внукам.
Наверх
Emerald
  Добавлено: 25 Октября 2004 02:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1331)
Город: Москва
Активность: 93344
Благодарили: 4303, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Действительно, у меня живы только бабушкины сковородки  Cool
есть у меня старенькая сковородочка, на ней самые вкусные блины получаются  Wink
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lucky
  Добавлено: 30 Октября 2004 00:05
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (6)
Город: Краснодар
Активность: 282
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 28.10.2004
Я покупаю сковородки какие мне понравятся, но обычно они дорогие, так что не так часто я это делаю, а вообще у меня тефлоновые и уже долго.
C любовью - Любовь
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Guest
  Добавлено: 30 Октября 2004 19:02
Версия для печати  
Гость
А лучше покупать сковородки от Тефаль... Все получается вкусным, ничего не прилипает и не пригорает , хорошо отмываются... Купила недавно среднего размера за 13 евро... наверное это дороговато, зато очень удобно и готовить в них одно удовольствие.
Наверх
Guest
  Добавлено: 11 Ноября 2004 04:06
Версия для печати  
Гость
Тефаль - средней паршивости посуда, надо брать хороших итальянцев...
Наверх
biskvitka (бывш. Malvina)
  Добавлено: 11 Ноября 2004 10:38
Версия для печати  
Мечта поэта

Мои рецепты (13)
Город: Болгария
Активность: 867
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 07.11.2004
У меня немецкие кастрюли Solingen - одна настоящая и две подделки. В настоящей готовить одно удовольствие, еда не подгорает, да и тепло сохраняется на несколько часов даже зимой. А недавно свекровь подарила огромную глиняную посудину, так в ней получаются очень вкусные национальные блюда. Я вообще глину очень уважаю  Smile .
Век живи, век учись
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Yaroslana
  Добавлено: 11 Ноября 2004 12:08
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 67
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2004
Томова Мальвина, у меня тоже есть мысль купить большую глинянную.. но вот не придумала что в ней готовить. Поделитесь рецептами?
Она идет по жизни, смеясь....
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
biskvitka (бывш. Malvina)
  Добавлено: 14 Ноября 2004 19:21
Версия для печати  
Мечта поэта

Мои рецепты (13)
Город: Болгария
Активность: 867
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 07.11.2004
Yaroslana, извини, что не сразу ответила. Здесь я поместила рецепт. Наверное, будут и другие.

Последнее редактирование: 14.01.2005 14:18, biskvitka (бывш. Malvina)


Век живи, век учись
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
biskvitka (бывш. Malvina)
  Добавлено: 15 Ноября 2004 22:07
Версия для печати  
Мечта поэта

Мои рецепты (13)
Город: Болгария
Активность: 867
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 07.11.2004
Вот мои гювечи (так они по-болгарски называются)

Век живи, век учись
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Ноября 2004 22:10
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1331)
Город: Москва
Активность: 93344
Благодарили: 4303, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Malvina,
а я думала, что гювеч - это блюдо Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
biskvitka (бывш. Malvina)
  Добавлено: 16 Ноября 2004 10:19
Версия для печати  
Мечта поэта

Мои рецепты (13)
Город: Болгария
Активность: 867
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 07.11.2004
Да, гювеч - блюдо, но так называется и посуда, в которой оно готовится.
Век живи, век учись
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 16 Ноября 2004 10:49
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1331)
Город: Москва
Активность: 93344
Благодарили: 4303, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Malvina,
а дно там толстое?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
biskvitka (бывш. Malvina)
  Добавлено: 16 Ноября 2004 16:57
Версия для печати  
Мечта поэта

Мои рецепты (13)
Город: Болгария
Активность: 867
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 07.11.2004
У маленького гювеча не очень, но у девятилитрового дно довольно толстое, но нагревается равномерно. На фотографии не видно, что у крышек есть дырочки, чтоб не лопнули, если их тестом замазать.
Век живи, век учись
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Зачарованная
  Добавлено: 10 Января 2005 17:31
Версия для печати  
Кулинар

Город: Из Москвы.
Активность: 105
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 09.01.2005
Моя любовь- Тефаль с термоспотом!  Very Happy
Я загадочна, как лилия.
Я легка, как прикосновение ветра.
В моих глазах текут бездонные реки тайны.
Я сама- тайна.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Elena
  Добавлено: 14 Января 2005 12:28
Версия для печати  
Кулинар

Город: Воронеж
Активность: 66
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 15.12.2004
У нас продаются довольно большие кастрюли из неглазурованной глины подарочного вида и довольно дорогие (самая дешевая 1000 руб), но я что-то не предсталяю что в ней можно готовить.
 
Surprised
Елена
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
biskvitka (бывш. Malvina)
  Добавлено: 14 Января 2005 14:27
Версия для печати  
Мечта поэта

Мои рецепты (13)
Город: Болгария
Активность: 867
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 07.11.2004
Можно готовить ВСЕ - тушить овощи, мясо, рыбу (для рыбы надо иметь отдельную кастрюлю). Голубцы и долма очень вкусные получаются, даже лучше, чем в мироволновой. Если вас интересуют мои вегетарианские блюда, могу поделиться рецептами (мясо, к сожалению, я готовить не умею, да и не очень люблю).
Век живи, век учись
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aziatochka
  Добавлено: 11 Февраля 2005 20:31
Версия для печати  
Кулинар

Город: South Korea (originally Uzbekistan)
Активность: 90
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 24.01.2005
А у меня сковородка одна, малюсенькая, как раз для глазуньи) какая-то корейская. Кроме неё ещё 2 набора. Один тефалевский с отстёгивающейся ручкой, спец. такой взяла, чтоб и в духовке можно было исп-ть (большая сковородка, маленькая высокая форма, я в ней во фритюре жарю, и большая типа ВОК, только покруче стенки) и ещё один итальянский (2 сковороды ВОК большая и средняя, тоже с отстёгивающейся ручкой) Я очень довольна, особенно Тефаль, не жалею, что потратилась))) И покупать что-то другое не хочется, хотя никогда не пройду мимо отдела посуды в маркете)
с приветом из Страны Утренней Свежести
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   MSN Messenger  
Андрей
  Добавлено: 5 Мая 2005 20:57
Версия для печати  
Кулинар

Город: москва
Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 05.05.2005
Милые дамы!  Smile  Два месяца был в Корее и привёз оттуда тефлоновую посуду фирмы BoneBee остался очень доволен! Хотел бы спросить есть ли у вас доверие к азиатским производителям?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gust
  Добавлено: 27 Мая 2005 16:15
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.05.2005
Anonymous
А лучше покупать сковородки от Тефаль... Все получается вкусным, ничего не прилипает и не пригорает , хорошо отмываются... Купила недавно среднего размера за 13 евро... наверное это дороговато, зато очень удобно и готовить в них одно удовольствие.
А мне кажется, что лучше, чем сковородки Цептер (да и вообще вся посуда) ничего не сыщешь. Удобные и долговечные (гарантия пожизненная). Пользуюсь 5 лет и горя не знаю.
Какие молочные каши получаются - как из русской печи.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Amba
  Добавлено: 27 Мая 2005 20:36
Версия для печати  
Кулинарная тигра

Мои рецепты (31)
Город: Россия
Активность: 6132
Благодарили: 34, Блог: 0
Регистрация: 11.05.2005
А у нас сейчас в продаже появилась глиняная посуда из неглазурованной глины - всякие-разные горшочки, жаровни, плошечки... немецкие вроде, какая-то глина специальной обработки... но дорогущие!... вот хожу и облизываюсь)))) хочу купить))) думаю, потихоньку можно подкупать отдельные посудины)) обожаю всё приготовленное в глиняной посуде!)))  У меня есть горшочки глиняные, но глазурованные, и довольно большие - один горшочек где-то на 3 порции... я в них чаще всего каши готовлю, и гарниры из круп
А сковородки у меня тефлоновые... ну, и нержавейка есть, толстостенная и толстодонная, но нержавейку я только кастрюли использую
Татьяна

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 27 Мая 2005 23:15
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1331)
Город: Москва
Активность: 93344
Благодарили: 4303, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Amba, а я с Украины привезла столько горшочков  Surprised  бедный мой муженек!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Amba
  Добавлено: 27 Мая 2005 23:27
Версия для печати  
Кулинарная тигра

Мои рецепты (31)
Город: Россия
Активность: 6132
Благодарили: 34, Блог: 0
Регистрация: 11.05.2005
Emerald, почему бедный-то?! счастливый! в горшочках всё так вкуууусно!  Very Happy
Татьяна

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 27 Мая 2005 23:43
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1331)
Город: Москва
Активность: 93344
Благодарили: 4303, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Amba, так ему пришлось на себе все тащить (10 штук), да я еще сервизик так купила  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Amba
  Добавлено: 28 Мая 2005 01:37
Версия для печати  
Кулинарная тигра

Мои рецепты (31)
Город: Россия
Активность: 6132
Благодарили: 34, Блог: 0
Регистрация: 11.05.2005
Emerald,  ну а что делать?!  Very Happy  Кому щас легко?!  Laughing
Трудности быстро забываются, остаются только прекрасные моменты и воспоминания)))
Татьяна

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
mark
  Добавлено: 3 Марта 2006 16:19
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 03.03.2006
Всем привет!
 
Вот пишут про революционное дно посуды. Подскажите, пожалуйста, кто пользуется такой посудой давно, есть ли заметные приемущества от такого дна? Или это только для профессионалов заметно, или это рекламный ход? Embarassed Question

Последнее редактирование: 01.05.2013 20:29, Goldchen

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий