Силиконовые формы для выпечки

Emerald
  Добавлено: 15 Ноября 2004 02:51
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Кто-нибудь пользовался силиконовыми формами для выпечки? Насколько они удобны?

Последнее редактирование: 30.10.2013, mia


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Olja
  Добавлено: 15 Ноября 2004 15:46
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (84)
Город: Estonia
Активность: 622
Благодарили: 46, Блог: 0
Регистрация: 02.11.2004
Emerald, я пользуюсь! ОЧЕНЬ удобно!!! просто суперски: у меня есть простая круглая и для 6 маффинов. Памятник тому человеку, который это придумал!  Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
biskvitka (бывш. Malvina)
  Добавлено: 15 Ноября 2004 15:49
Версия для печати  
Мечта поэта

Мои рецепты (13)
Город: Болгария
Активность: 867
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 07.11.2004
А я даже и не знала, что есть такие формы. Olja, а как они выглядят?
Век живи, век учись
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Ноября 2004 17:09
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Malvina,
http://www.fantes.com/silicone_molds.htm#lekue
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
biskvitka (бывш. Malvina)
  Добавлено: 15 Ноября 2004 20:44
Версия для печати  
Мечта поэта

Мои рецепты (13)
Город: Болгария
Активность: 867
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 07.11.2004
Марина, большое спасибо!!!
Век живи, век учись
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Olja
  Добавлено: 16 Ноября 2004 00:41
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (84)
Город: Estonia
Активность: 622
Благодарили: 46, Блог: 0
Регистрация: 02.11.2004
о, у меня такая

и такая (только цвета другого и чуточку меньше глубина)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Guest
  Добавлено: 30 Ноября 2004 16:00
Версия для печати  
Гость
Это правда очень удобная вещь, давно ими пользуюсь и дарю всем подругам. Правда, они не очень дешевые, зато очень удобные. Заказываю я их с доставкой на дом в интерне-магазине. У них, кстати, хорошие скидки. А еще там есть супер салфетки, которые удаляют грязь без чистящих средств! Это не реклама, а просто хороший совет, я всем этим сама пользуюсь и всем саветую. товары для дома
Наверх
Mili
  Добавлено: 13 Декабря 2004 20:54
Версия для печати  
Кексовых дел мастер

Мои рецепты (24)
Город: Прибалтика
Активность: 3299
Благодарили: 19, Блог: 2
Регистрация: 01.12.2004
А я тоже знаю ссылочку. http://whitecat.msk.ru/class/main/sili/
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mili
  Добавлено: 16 Декабря 2004 01:23
Версия для печати  
Кексовых дел мастер

Мои рецепты (24)
Город: Прибалтика
Активность: 3299
Благодарили: 19, Блог: 2
Регистрация: 01.12.2004
Это, к сожалению, без доставки... Но москвички могут воспользоваться. В этом магазине.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
MerryMery
  Добавлено: 11 Января 2006 08:10
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Питер - Чикаго
Активность: 314
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 05.01.2006
Вот тоже решила прикпить себе такую форму.
 
Почитала отзывы в Инете.  Отсюда вопросы:
1. как пропекается, как обычно, или..
2. Не пригорает ли выпечка, надо ли смазывать форму (много жалоб на подгорание)
 
В общем, я вроде загорелась - а отзыва все прям такие странные - т.е.  либо все хорошо, либо все плохо. что настораживает. Что скажете?
Уж лучше голодать,
Чем что попало есть,
И лучше быть одной,
Чем вместе с кем попало!
(вариации на тему Омар Хайям)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Tanja Wagner
  Добавлено: 11 Января 2006 19:46
Версия для печати  
Богиня хорошего настроения

Мои рецепты (5)
Город: Germany
Активность: 3484
Благодарили: 2, Блог: 2
Регистрация: 10.03.2005
MerryMery, печеньки не подгорали, но в них масла дофига. А для тортов не знаю.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Amba
  Добавлено: 11 Января 2006 20:22
Версия для печати  
Кулинарная тигра

Мои рецепты (31)
Город: Россия
Активность: 6132
Благодарили: 34, Блог: 0
Регистрация: 11.05.2005
MerryMery, у меня силиконовые формы только маффиновые. Пекутся и пропекаются, как и в тефлоновых, и по времени - ни быстрее, ни медленнее, во всяком случае я в этом отношении разницы не заметила  Smile  А вот на счет прилипания - не знаю. Я всё равно всегда немного смазываю - на всякий случай  Very Happy
Татьяна

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Lapka
  Добавлено: 11 Января 2006 21:40
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
MerryMery,
у меня тоже ,как и у Тани,маффиновые формочки,очень ими довольна.Не смазываю,очищаются легко.Прелесть. Smile
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
MerryMery
  Добавлено: 11 Января 2006 21:44
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Питер - Чикаго
Активность: 314
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 05.01.2006
Amba, т.е. пропекается, как в обычной форме (это про середину), немного смазывать маслом, выковыривается хорошо..
 
Меня как раз маффиновые формы и интересуют, но заодно я нашла набор, где есть формы для простых пирожков с узором
 
думаете?
вот будет ли нормально из маленьких дырок выковыривать узоры, как думаешь?

Последнее редактирование: 28.06.2010 18:02, Черешня


Уж лучше голодать,
Чем что попало есть,
И лучше быть одной,
Чем вместе с кем попало!
(вариации на тему Омар Хайям)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Amba
  Добавлено: 12 Января 2006 15:02
Версия для печати  
Кулинарная тигра

Мои рецепты (31)
Город: Россия
Активность: 6132
Благодарили: 34, Блог: 0
Регистрация: 11.05.2005
MerryMery, я думаю - без проблем будут выниматься  Smile
Татьяна

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
MerryMery
  Добавлено: 12 Января 2006 18:24
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Питер - Чикаго
Активность: 314
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 05.01.2006
Amba, Спасибо, значит, бум брать!!
Уж лучше голодать,
Чем что попало есть,
И лучше быть одной,
Чем вместе с кем попало!
(вариации на тему Омар Хайям)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Irina
  Добавлено: 3 Марта 2006 16:55
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 15
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 21.12.2005
Когда я первый раз пользовалась силиконовой формой с дыркой посередине, я вылила  в нее тесто, которого было довольно много, а я не хотела еще вторую форму наполнять, так что до краев осталось сантиметра 2, и хотела ее поставить в духовку. Не тут-то было. Попробуйте поднять наполненную силиконовую форму! Она же мягкая, гибкая. Если я ее за края держу, они загибаются вверх и все тесто в центр, к дырке стекает. Намучалась я. В конце-концов, с трудом подсунула под форму противень. Но на ошибках учатся - теперь перед тем, как заполнять тестом форму, я ее сразу ставлю на противень или на решетку.
Кстати, в первый раз мой кекс чуточку подгорел. Форму я не смазывала и вынула кекс легко
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Алёна
  Добавлено: 3 Марта 2006 17:26
Версия для печати  
Фея очага

Мои рецепты (119)
Активность: 8773
Благодарили: 172, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2006
У меня тоже есть силиконовые формы, класс... очень удобные, одна из них в форме мишки. У сына было день рождение, я в садик пекла торт в виде мишки...классссс.. дети были в восторге Very Happy А противень всегда ставлю по другому не проверишь готово или нет.
http://foto.mail.ru/list/alika/121
 
Моя страничка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Schnecke
  Добавлено: 3 Марта 2006 18:04
Версия для печати  
Ich

Мои рецепты (1)
Активность: 6363
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 20.01.2006
A я как-то все не решаюсь на такие формы.Bсе тефлоновыми пользуюсь...
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Irina
  Добавлено: 3 Марта 2006 18:45
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 15
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 21.12.2005
Aлёна, я не совсем поняла, как вы проверяете готовность выпечки. Мне противень нужен только для того, чтобы без мороки поставить форму в духовку. А готовность я проверяю деревянной палочкой
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dilshoda
  Добавлено: 3 Марта 2006 20:50
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
Мне тоже очень нравится силиконовая форма,  Irina, кстати я тоже исползую противень , чтобы посtaвить форму в духовку. У меня есть чёрного цвета силиконовой фомы 4шт для кексиков, для мадлен и двя для бисквита круглая и сердце.
Вот ещё купила комплект вот таких сегодня.

Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Алёна
  Добавлено: 3 Марта 2006 20:59
Версия для печати  
Фея очага

Мои рецепты (119)
Активность: 8773
Благодарили: 172, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2006
Irina, Я имела ввиду, что вытаскиваю когда надо проверить , без противня эти формы точно в руки не возьмешь.. я тоже готовность проверяю деревянной палочкой Smile
http://foto.mail.ru/list/alika/121
 
Моя страничка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Irina
  Добавлено: 6 Марта 2006 14:53
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 15
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 21.12.2005
Dilshoda, у меня пока только 2 силиконовые формы. Такие же, как на фотографии - с дыркой и просто круглая. Только у меня они кирпичного цвета.
Надо будет еще разных форм купить
 
Алёна, ясно  Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zuhra
  Добавлено: 7 Марта 2006 18:04
Версия для печати  
--

Мои рецепты (27)
Город: Вена
Активность: 4398
Благодарили: 22, Блог: 12
Регистрация: 07.07.2005
Алёна, а как Вы вытаскиваете маффины? с обратной стороны выдавливаете? а как тогда из тефлоновой формы вытаскивают маффины? или их с пекарской бумагой пекут?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Елена Elena
  Добавлено: 8 Марта 2006 11:57
Версия для печати  
Кулинар

Город: Ейск
Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2006
У меня силиконовые формы Tupperware.
Впечатление отличное. При правильном использовании ничего не подгорает и пропекается. Я довольна.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Галина
  Добавлено: 8 Марта 2006 22:55
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Ростовская обл.
Активность: 261
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 25.01.2006
Девочки, а силиконовые формы можно использовать в газовой печи? Какую температуру они выдерживают? Я тоже на них уже давно посматриваю, но купить не решаюсь.
Смысл жизни заключается в самой жизни,в ритме каждого дня и часа
Д.Карнеги
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий