Разделочные доски

Emerald
  Добавлено: 17 Марта 2005 01:19
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

А какой доской вы пользуетесь?
Я, например, люблю пользоваться деревянными досками, перед этим была пластиковая...
знаю, что разделочные доски бывают еще и стеклянными, но по мне боязно как-то использовать стекло Confused да и с моими малышами, стеклянная доска недолго проживет на кухне Very Happy

Последнее редактирование: 30.10.2013, mia


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:

 

Ответы

1 2 3

Анастасия
  Добавлено: 17 Марта 2005 09:28
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 26
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 22.02.2005
Я пльзуюсь только деревянными досками, но это, наеврное, потому, что у меня дедушка всегда по дереву вырезал и делал еще и разделочные доски. Может быть кого-нибудь заинтересую некоторые тонкости по поводу выбора досок. Smile Хоть я и уверена, что вы это знаете, но все же:
- прочнее всего считается древесина бука, соответственно и доска прочнее,
- при покупке доски обязатель проверьте, чтобы доска полностью прилегала к столу, не качалась,
- бывают доски из клееной древесины и из цельной. У клееных досок меньше вероятность, что их поведет - начнут гнуться. Но клееная доска должна быть склеена очень хорощо, иначе просто сломается на этом месте. Клей должен быть нетоксичный, поэтому доска не может быть очень дешевой.
- И наконец, купив доску, надо втереть в нее немаленькое кол-во растительного масла. Так она будет меньше впитывать воду из продуктов и дольше прослужит Вам.
Вот, кажется, все. Wink
Оптимист - это плохо информированный пессимист...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Марта 2005 13:27
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Анастасия, очень ценные советы Smile
я тут покупала деревянную доску в IKEA, так она у меня распалась на кусочки Sad
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Хомушка
  Добавлено: 30 Мая 2005 11:48
Версия для печати  
Рыжая

Город: Киев
Активность: 321
Благодарили: 1, Блог: 26
Регистрация: 16.05.2005
У меня есть стеклянная доска.... роняли ее раз 10 на плитку ничего жива. даже не откололось от нее ничего. А вот плитка на полу треснула! Cool  Ножи об нее не тупятся (по крайней мере мои самозатачивающиеся), типа выдерживает температуру 260 градусов.
Теперь о минусах... очень тяжелая, брать неудобно, нет никакой ручки, просто ровный прямоугольник, опять таки брать неудобно, если берешь мокрыми руками то скользкая (потому и падала часто).
Когда на ней режешь то громко цокает. Терпеть не могу этот звук.
Использую чаще всего как подставку под что-то гарячее.
При гостях подрезаю нехватившую колбаску/сыр, на красивой досточке.
Ну и просто украшает интерьер кухни.
А во время готовки рука сама тянется за привычной пластиковой.
 
А вообще-то доски у меня пластиковые, которые я каждые полгода меняю. Я люблю деревянные, но муж против.. считает что пластик более гигиеничен, мне легче пользоваться пластиком чем с ним спорить. Нормальные доско только верхниц слой "лохматится" потому и меняю их часто.
 
Еще есть доска их толстенного "пластика?" или не пластика.. хрен разберешь. У нас мойка какая-то модная и на нее ставиться доска вырезанная по форме мойки. Типа чтоб увеличить рабочую поверхност закрывают мойку разделочной доской.... Использую опять таки в декоративных целях при гостях, закрыл мойку и все рады. Но вообще-то как разделочной доской ею не пользуюсь, неудобно тяжелая и вообще как-то не привыкла к ней.
 
Кстати о мойке или уже о смесителе на ней... Мужа тыркнуло тогда по полной программе... Razz Кроме самого крана там есть еще маленткий такой душик... Я им пользуюсь.. короче почти не пользуюсь, только когда мою черешню, вишню, клубнику (а если учесть что мы во время этих ягод живем на даче...)  короче душиком я за год пользовалась раза 3!  Laughing
- К столу любимые - вас чудо ждет!
- Чё за хрень ты опять приготовила?
- заткнулись и жрём!.........
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Amba
  Добавлено: 30 Мая 2005 21:12
Версия для печати  
Кулинарная тигра

Мои рецепты (31)
Город: Россия
Активность: 6132
Благодарили: 34, Блог: 0
Регистрация: 11.05.2005
А я пользуюсь стеклянными досками. Первую купила - сначала расстроилась, и звук этот ужасный, и жёстко как-то казалось резать. Но со временем привыкла, даже понравилось. Действительно, ножи не тупятся, доски эти довольно прочные на удары, устойчивы на столе и не скользят за счет пластиковых ножек (или присосок), очень гигиеничны, великолепно моются, можно использовать под горячее, как подставку, ну, и в добавок, красивые))) можно подобрать под интереьр кухни очень миленькие экземпляры. У меня теперь деревянные и пластиковые доски лежат в шкафчике (хотя их не извожу из дома, пусть будут  Smile , потому что, навпример, дерево - оно и в Африке дерево  Smile ), очень милая вещь, особенно, если доска хорошего качества.
Татьяна

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
kirsikka
  Добавлено: 21 Апреля 2006 23:39
Версия для печати  
Кулинар

Город: оттуда
Активность: 17
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 20.04.2006
девченки..вот и я недавно только узнала про эти стеклянные доски, но в Финляндии пока еще не увидела таких, а сколько они в России стоят?.Мне хочется купить,потому что мечтаю сделать восточную сладость халву Пашмак, а ее делают на мраморной или стеклянной досках.
хорошего человека должно быть много!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Amba
  Добавлено: 22 Апреля 2006 09:47
Версия для печати  
Кулинарная тигра

Мои рецепты (31)
Город: Россия
Активность: 6132
Благодарили: 34, Блог: 0
Регистрация: 11.05.2005
kirsikka, да они не дорогие - в зависимости от размера цена. У нас, например, от 10 долларов и выше
Татьяна

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
kirsikka
  Добавлено: 23 Апреля 2006 02:16
Версия для печати  
Кулинар

Город: оттуда
Активность: 17
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 20.04.2006
Amba,
 
спасибо, может выберу время и сьезжу до Икеа, там наверняка есть
хорошего человека должно быть много!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
e-lena
  Добавлено: 22 Июля 2006 15:33
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 61
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2006
У меня как раз есть стеклянная доска. Smile Отличная вещь! Я раньше пользовалась деревянными, но они с точки зрения гигиены оставляют желать лучшего (в углублениях, царапиных от ножей при попадании туда влаги и т.п. могут развестись микробы разные). Пластиковые лучше (я их еще сортирую - одна для мяса, другая для овощей, третья для хлеба).
Елена
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lapka
  Добавлено: 22 Июля 2006 15:43
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
e-lena, а я вот никак не привыкну к стеклянной доске.Валяется она у меня без дела. Звук этот ужасный нервирует. Laughing  В основном пользуюсь пластиковыми.Их у меня тоже несколько. Smile
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
e-lena
  Добавлено: 4 Сентября 2006 16:47
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 61
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2006
Lapka, я уже привыкла к стеклянной. Но и от пластиковых не откажусь. Smile
Елена
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
biskvitka (бывш. Malvina)
  Добавлено: 6 Сентября 2006 16:17
Версия для печати  
Мечта поэта

Мои рецепты (13)
Город: Болгария
Активность: 867
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 07.11.2004
Я на деревянной режу лук, потом с той же стороны кладу свежеиспеченный хлеб. Пока он остывает, впитывает аромат лука, потом вкус (и аромат) у хлебушка обалденный Razz
 
Все остальное, даже покупной хлеб, режу на пластиковых.
Век живи, век учись
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Mukorina
  Добавлено: 6 Сентября 2006 20:12
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (3)
Город: Москва-Астрахань
Активность: 6017
Благодарили: 7, Блог: 1
Регистрация: 19.08.2006
У меня несколько деревянных и пластиковых досок. К стеклянным пока присматриваюсь......  
Согласна с Emerald, относительно качества икеевской доски из клееного бруса - у меня тоже распалась на две части ровно по центруSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Альира
  Добавлено: 11 Сентября 2006 23:10
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (27)
Город: Germany
Активность: 1369
Благодарили: 22, Блог: 65
Регистрация: 14.06.2006
Anna Sploshnova
Согласна с Emerald, относительно качества икеевской доски из клееного бруса - у меня тоже распалась на две части ровно по центруSmile
И у меня тоже, они делают не на качество Mad , а на количество Confused
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наслаждаться общением – главный признак дружбы. Аристотель
 

Мой кулинарный блокнотик
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Schnecke
  Добавлено: 17 Сентября 2006 00:50
Версия для печати  
Ich

Мои рецепты (1)
Активность: 6363
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 20.01.2006
Y меня только пластиковые доски-очень удобно! использовал,поставил в моечную машинку-вместе с посудой и помылась... A на стол,для завтрака-для булочек и хлеба-только деревянные.. Smile
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Гера
  Добавлено: 10 Января 2008 15:17
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Активность: 938
Благодарили: 0, Блог: 1
Регистрация: 06.01.2008
Хомушка
У меня есть стеклянная доска.... роняли ее раз 10 на плитку ничего жива. даже не откололось от нее ничего. А вот плитка на полу треснула! Cool  Ножи об нее не тупятся (по крайней мере мои самозатачивающиеся), типа выдерживает температуру 260 градусов.
Теперь о минусах... очень тяжелая, брать неудобно, нет никакой ручки, просто ровный прямоугольник, опять таки брать неудобно, если берешь мокрыми руками то скользкая (потому и падала часто).
Когда на ней режешь то громко цокает. Терпеть не могу этот звук.
Использую чаще всего как подставку под что-то гарячее.
При гостях подрезаю нехватившую колбаску/сыр, на красивой досточке.
Ну и просто украшает интерьер кухни.
А во время готовки рука сама тянется за привычной пластиковой.
 
 
 
Laughing

Ой, у меня тоже была стеклянная дока, красивая конечно, но минусов в ней больше чем плюсов Sad Я просто взяла и убрала ее с глаз долой и купила хорошую из бука Smile Первую неделю кайфовала  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Небыло этого "клац-клац" Smile

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 10 Января 2008 18:06
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
А я так довольна стеклянной доской, народоваться просто не могу, и никогда больше не куплю деревянную или пластиковую Smile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Гера
  Добавлено: 10 Января 2008 20:50
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Активность: 938
Благодарили: 0, Блог: 1
Регистрация: 06.01.2008
Alisa, почему :girl_sad:

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 10 Января 2008 22:14
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Гера, Потому что на деревянных и пластиковых остаются разрезы от ножа, все это со временем забывается грязью, эти доски недолгосрочные, через 3 месяца на них смотреть страшно.
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
YelenaF
  Добавлено: 10 Января 2008 23:05
Версия для печати  
Любашка

Город: Германия
Активность: 1869
Благодарили: 4, Блог: 1
Регистрация: 29.07.2006
Alisa,
а я все думала брать или не брать стеклянную,заврта же и куплю Smile

 
Мой фотоальбом
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Guest
  Добавлено: 10 Января 2008 23:28
Версия для печати  
Гость
Я пользуюсь досками очень редко у меня робочий столь из гранита мне можно без досточки а так у меня стекляные  Smile
Наверх
mivami
  Добавлено: 11 Января 2008 11:27
Версия для печати  
просто Я

Мои рецепты (113)
Город: Ibbenbueren
Активность: 2518
Благодарили: 126, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2007
у меня есть тоже стеклянная , но пользуюсь ею очень редко  Surprised  ну раздражает меня это "кляк-кляк" Cool
Лариса
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Vanessa
  Добавлено: 11 Января 2008 14:14
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Stuttgart
Активность: 679
Благодарили: 5, Блог: 9
Регистрация: 09.08.2006
mivami, да, Лариса, я с тобой тоже согласна - у меня был набор стеклянных досок - одна очень большая (размер очень хороший) - но я их выкинула .... всегда хотелось раздолбать её, когда резала  ?ggressive - очень не приятный звук
Наташа
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Alisa
  Добавлено: 11 Января 2008 18:09
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
mivami, А я вроде не замечаю звука, может они разные бывают? Surprised
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Д.Т.И.
  Добавлено: 11 Января 2008 19:51
Версия для печати  
Кулинар

Город: Лесосибирск
Активность: 86
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.12.2007
Стеклянные доски конечно по красоте выигрывают по сравнению с деревянными, да и нервы надо очень крепкие чтоб терпеть клац-клац,зато на деревянных досках по краю есть такая ложбиночкая особенно хорошо когда режеш овощи водянистые, сок льется в эту ложбинку, а на стеклянных такого нет и если доска маленькая льется все прямо на стол.('Air_kiss')
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Гера
  Добавлено: 11 Января 2008 21:36
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Активность: 938
Благодарили: 0, Блог: 1
Регистрация: 06.01.2008
Alisa, спасибо за ответ, мне лучше менять доски ( что я раньше и делала), чем терпеть всякие мелкие недочеты  Smile

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3

Разместить комментарий