Tupperware

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8

ladyleila
  Добавлено: 14 Марта 2009 22:56
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 39
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 12.03.2009
Я сегодня делала горячие роллы и креветки с помощью миксера-квик)
Тесто для темпура - желток одного яйца отделить с помощью насадки веселый поваренок в миксер-квик, налить воды до мерки 300 мл. Добавить 4 кусочка льда
,
в сито насыпать 200 гр. муки, просеять ее в миксер
,
и все это взбить. Главное все делается на ограниченном пространстве и мука мимо не сыпется, это классно, особенно при наличии малолетних помощников)

Важно - тесто должно стекать с ложки! Если густое - аккуратно разбавлять водой.
Взять тигровую или королевскую креветку от кожуры очистить до хвостика макнуть в тесто. В кастрюльке от шефа на 2,5 литра на 500 мл. разогреть масло, что креветки, что роллы должны в нем плавать.
 

Поджарить, подавать горячими с острым соусом.

Других фоток готового продукта нет - съедалось на лету))
Тетушка Лень
Просто не знаю куда бы тему засунуть... Назвать как-нибудь вроде - Готовим с Tupperware. Может в авторские?

Последнее редактирование: 14.03.2009 23:17, ladyleila

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Тётушка Лень
  Добавлено: 15 Марта 2009 01:26
Версия для печати  
Посылатель в общее место

Мои рецепты (14)
Город: Москва
Активность: 3987
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.07.2006
ladyleila, в авторских рецептах можно готовить и не с Tupperware , а вот если направление будет только с этой посудой, лучше сделать темку во вторых блюдах, тогда там и другие девочки свои рецепты выставлять будут.
Хотя, ведь можно и там, и там открыть по темке, это не возбраняется Smile
А что это такое вкусное, но не готовое, на снимке около плиты? А соус какой, из чего? Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ladyleila
  Добавлено: 15 Марта 2009 12:52
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 39
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 12.03.2009
Тётушка Лень
Это половинки рулетов роллов, отмокают в тесте, чтобы тоже пожарить их в масле.
Рецепт ролловС роллами технология такая на циновку край к краю кладется половина водорослевого листа, накладывается тонким слоем рис, рис Японика, варится по технологии - сначала его промывают пока вода не станет прозрачной - в нем много крахмала, он за счет этого клейкий, пересыпать в кастрюлю рис, воды должно быть на 1\5 больше чем риса, под крышкой довести до кипения, убавить огонь до слабого варить 15-20 мин. когда воды не останется. снять с огня, под крышкой остывает 5 минут, смочить затем ратвором рисового уксуса на 200гр риса - 50мл. уксуса- переворачивая пластами, не смешивая. Нарезать соломкой начинку. Сверху на рис кладем в середину начинку - по краям оставляем чуть-чуть лист водоросли свободным от риса, аккуратно приподнимаем и соединяем края листа в рулончик, далее продолжаем накручивать циновку, потом ее прожимам руками и расскрываем - получаем роллы, если есть холодными режем на 6 частей, если горячие - то режем на половины. мочим в тесте для темпуры, обжариваем в масле в кастрюле и после режем каждую половинку на 3 части. Острый соус пока покупаю, соро дойду до того, чтобы делать) кунжутное масло с перцем уже купила, все индигриенты есть в магазине Якитория, но там дороже, зато все сразу, мы ловим в Ашане, там не всегда бывает))) Состав соуса - майонез, честнок, соевый соус, перец кайенский, масло кунжутное, соус чили, ширама.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
ladyleila
  Добавлено: 15 Марта 2009 12:54
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 39
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 12.03.2009
Тётушка Лень
А как мне из авторских удалить теперь?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Тётушка Лень
  Добавлено: 15 Марта 2009 15:15
Версия для печати  
Посылатель в общее место

Мои рецепты (14)
Город: Москва
Активность: 3987
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.07.2006
ladyleila, а зачем удалять? Продолжай и дальше свою темку, ведь ты не только с помощью этих приспособлений готовишь Smile и чую очень много всего вкусного tender
Нет уж и роллы давай в своей темке выставляй Razz , а если что и не будет выходить, - помогу.

Последнее редактирование: 15.03.2009 19:53, Тётушка Лень

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lekssa
  Добавлено: 25 Мая 2009 15:22
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 25.05.2009
Мне тоже эта посуда полюбилась. Приобрела уже много всего для хранения в холодильнике, термосервирователь обожаю, особенно творожок из замороженного кефира просто восхитительный, компот готовлю в кувшине "Очарование", в миксер-квике коктейли разные, а от майонеза, который в нем получается я просто в восторге (такой густой у меня даже обычным миксером не взбивался).
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 2 Июня 2009 01:24
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
девочки, я быстренько пролистнула темку, но вроде не нашла то, что искала. скажите, пожалуйста. а вот механическая сушилка для овощей/зелени на самом деле очень хорошая? очень интересно услышать ваше мнение...  Smile
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виктори
  Добавлено: 8 Июня 2009 19:24
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 08.06.2009
Здравствуйте! Я на вашем форуме первый раз. DAYSTAR  вы спрашиваете за механическую сушилку для овощей.Если я вас правильно поняла то она называется Карусель. Карусель просто чудо, особенно сейчас летом.В ней очень очень хорошо мыть клубнику,черешню,а зелень это просто нечто. А главное фрукты становятся сухими.Как с картинки.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gasja
  Добавлено: 8 Июня 2009 21:35
Версия для печати  
мечта

Мои рецепты (1)
Активность: 9034
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 24.06.2008
Виктори, ежели вы с нами надолго, то милости просим для начала сюда  Very Happy
лучше картошки может быть только жареная картошка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 9 Июня 2009 00:47
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Виктори, спасибо за ответ! наверное мне это надо!  Very Happy
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lyudmila A
  Добавлено: 21 Декабря 2009 21:50
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 587
Благодарили: 1786, Блог: 0
Регистрация: 19.03.2009
А кто-нибудь пользуется "Чудо-резкой"? Как впечатления?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 26 Декабря 2009 23:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95479
Благодарили: 4474, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Lyudmila A, а как она выглядит?  Surprised  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Valentinochka
  Добавлено: 29 Декабря 2009 17:52
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 18
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 29.12.2009
"Чудо-резка" замечательная вещь, очень довольна. Вареные овощи вообще не проблема. Морковь, картофель для супов сырые режет отлично.Очень довольна.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 30 Декабря 2009 01:12
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95479
Благодарили: 4474, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Valentinochka, может она еще и на кубики овощи режет? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lyudmila A
  Добавлено: 14 Марта 2010 11:08
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 587
Благодарили: 1786, Блог: 0
Регистрация: 19.03.2009
Выглядит так:

 
(Сразу укажу, что фото и информация взяты с другого сайта).
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lyudmila A
  Добавлено: 14 Марта 2010 11:25
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 587
Благодарили: 1786, Блог: 0
Регистрация: 19.03.2009
Так вот, поделюсь тем, что узнала, может, кому-то пригодится:
принцип работы такой же, как у «Аллигатора» и белее дешёвых аналогов. Если брать «Чудо-резку», обязательно надо брать с двумя сменными ножами - бывает в продажи только с одним, где ячейки более крупные. Некоторым очень нравится, некоторые считают, что даже с меньшей насадкой кубики и брусочки выходят слишком крупными.
 
И ещё цитата с другого сайта (надеюсь, автор слов меня простит за их использование, они для меня были решающими):
«У меня есть "чудо-резка" и был Найсер-Дайсер, правда, китайский.
Принцип действия одинаковый (кладёшь на "зубочистку" что-нибудь не очень твёрдое и сверху опускаешь режущую решётку), а качество даже не сравнить!
Чудо-резка справляется и с вареными, и с сырыми овощами замечательно. Режу на ней кубиками, можно и брусочками, только не очень длинными, просто у меня как-то пока потребности не возникало.
Единственное "замечание" - решётки у неё довольно большие (1х1 и 1,5х1,5 см), поэтому пришлось купить ещё и Аллигатора, даже двух на 5х5 и 2х2 мм.
А Найсер был торжественно отправлен в сад!»
 
Так что решайте для себя сами, я пока подумываю об «Аллигаторе» (довольно дорогой).
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ariadna
  Добавлено: 20 Марта 2010 22:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (14)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 214
Благодарили: 23, Блог: 1
Регистрация: 17.01.2009
Ну, кубиками она режет тоже не сразу. Надо предварительно порезать огурец на кружочки, толщиной в размер решетки (1 или 1.5 см), потом сложить их один на другой, а затем уже класть на эту "чудо"-резку... Чудес не бывает! Smile)) Эту же операцию преспокойно не терке Беренер можно проделывать, и тоже кубики получаются!
И потом мне не нравится, как получаются даже брусочки на этой резке... Они как бы загнутые слегка с одного края выходят. Из-за того, что картофелина режется не вертикально сверху, а немного сбоку. Ну конечно это ерунда, но мое эстетическое чувство страдает! Smile))
 
А самый большой недостаток у этого девайса - размер. Она огроменная! Я не советую никому ее брать. Терка Бернер лучше...  Cool
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
swisska
  Добавлено: 22 Апреля 2010 22:07
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Активность: 44
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 13.11.2009
Хорошо, но дорого
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
brilliance
  Добавлено: 25 Апреля 2010 14:50
Версия для печати  
трудяжечка:))

Мои рецепты (32)
Город: Камчатский край
Активность: 2485
Благодарили: 79, Блог: 16
Регистрация: 14.03.2010
Вот то, что у меня есть:
Из этого есть все, правда в горлышко поильника ребенок засунул палец и у нас теперь там дырень, пользуемся уже только как стаканчиком Smile

Из этого нет только набора контейнеров (нам он пока не оч-то и нужен)

Из этого есть кружки, масленка, солонка и перечница. Скребок в пути Smile

Коврик есть (использую его вместо бумаги для выпекания), формы для тарталеток в пути Smile

Из этого у меня есть скалка (ОБОЖАЮ ее, для меня всегда проблема такая была тесто раскатать - косточки на внутренней стороне ладони потом дня три болели от обычных скалок - а тут держи себе ручки, а скалка все раскатает сама) и пельменница (хорошая штука)

Последнее редактирование: 25.04.2010 15:10, brilliance

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 27 Апреля 2010 23:35
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95479
Благодарили: 4474, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
brilliance, А чем все это отличается от других пластиковых изделий?... вот у меня есть такая пельменница, старая, но крепкая Smile скалка у меня деревянная, но тоже сама все раскатывает...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
brilliance
  Добавлено: 28 Апреля 2010 03:09
Версия для печати  
трудяжечка:))

Мои рецепты (32)
Город: Камчатский край
Активность: 2485
Благодарили: 79, Блог: 16
Регистрация: 14.03.2010
Emerald, к сожалению, я живу не в мегаполисе Sad Ассортимент наших магазинов часто оч огорчает Evil or Very Mad А тут есть всё, что нужно!!!!!! Да дороговато, НО качеством я очень довольна Smile !!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ariadna
  Добавлено: 8 Мая 2010 01:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (14)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 214
Благодарили: 23, Блог: 1
Регистрация: 17.01.2009
brilliance, если очень хочется, то можно купить силиконовую насадку для поильника отдельно. Спросите у своего консультанта, сколько это будет стоить. Запчасти стали дорогие... но не дороже нового поильника! Smile))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ariadna
  Добавлено: 8 Мая 2010 01:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (14)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 214
Благодарили: 23, Блог: 1
Регистрация: 17.01.2009
Emerald, пельменница тапперовская отличается наличием прорезиненных ножек - не скользит, когда раскатываешь. Удобно. Больше такого нигде не видела. В остальном принцип один и тот же Smile
 
Скалка хороша тем, что внутрь ее можно налить воду: холодную для песочного, горячую для дрожжевого. И она становится тяжелой как мраморная. Раскатывать намного легче, особенно тугое пельменное тесто. Smile Плюс к этому: к ней не липнет тесто, можно меньше муки класть. Но тогда лучше на тапперовской подложке раскатывать. К ней тоже не липнет. Wink
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
brilliance
  Добавлено: 16 Мая 2010 14:28
Версия для печати  
трудяжечка:))

Мои рецепты (32)
Город: Камчатский край
Активность: 2485
Благодарили: 79, Блог: 16
Регистрация: 14.03.2010
Ariadna, спасибо!!!! Спрошу Smile а то я уже собралась новый поильник покупать, оч удобно с ним в поездках!!! А почему моя пельменница скользит по столу как заразка, у нее нет никаких прорезиненных ножек Sad ???
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ariadna
  Добавлено: 21 Мая 2010 02:29
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (14)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 214
Благодарили: 23, Блог: 1
Регистрация: 17.01.2009
brilliance, потому что ножки идут в комплекте с пельменницей в виде черной резиновой полоски... Если консультант не предупредит, эту полоску просто выкидывают за ненадобностью... Понятия не имею, почему не могут производители Tupperware наклеить эти ножки сами и предлагают это сделать покупателям... Так наверно и с вами произошло... Ножки утеряны просто. Обратитесь к своему консультанту, не думаю, что большая проблема раздобыть такую полоску тоже как запчасть! Wink)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий