Полезные советы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Ср, 25 май 2005 22:10
По многочисленным просьбам создан данный топик.
Хотите поделиться советами по таким вопросам, как "Как избавится от запахов на кухне и в тех местах, где хранятся продукты", "Обработка и хранение овощей и фруктов, "Кухня-наше рабочее место" - вам сюда Wink
Отредактировано 4 апр 2012 03:06, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 22:51
Сейчас, конечно, с отмыванием кастрюлек и сковородок проблем нет - много средств всяких моющих, да и посуда с антипригарным покрытием вытесняет из наших кухонь другую. Однако, я думаю, у большинства хозяек имеются всё-таки и эмалированные и вские другие кастрюльки, и сковородки, и иногда возикает проблема, что что-то пригорело. Очень хороший и быстрый способ очистить пригоревшую кастрюльку (или сковороду) - насыпать в неё соды, залить водой и вскипятить. Пусть вода остынет, и тогда всё, что пригорело легко отойдёт, даже, если мыть просто тряпочкой или мягкой губкой. Мне особенно нравится таким способом противни отмывать (терпеть не могу их мыть - большие, в раковину еле-еле влазят) - насЫпала соды, налила водички, вскипятила, остудила и ополоснула)))
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 25 май 2005 23:28
Подскажите, что делать со сковородками, чтобы блины и оладьи не прилипали, а то тефаль/тефлон больше чем на пол грда не хватает, а покупать каждый раз новую - ну очень накладно.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 26 май 2005 06:18
Галь, говорят, что сковороду перед выпечкой блинов в первый раз надо просто смазать раст. маслом. А потом, после каждого выпекания сковороду не мыть, а просто протирать сухой тряпочкой. Сама не знаю, не пробовала, просто читала такой совет. Подразумевается, что для блинов должна быть отдельная сковорода. У меня у мамы, например, для блинов имеется чугунная сковорода, которой лет 25 уже))). И ничего к ней не липнет, хоть и моет под водой  Very Happy
Я пользуюсь тефлоновой, но мне больше нравится, как получаются блинчики на чугунной. Вот хочу с мамой поменяться - ей свой тефаль отдать, а себе чугунку забрать))) Не знаю, согласится ли? Wink
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 30 май 2005 11:34
Как почистить и вымыть посуду???
 
Сейчас очень много средств для мытья посуды, но если у вас под рукой их нет, можно воспользоваться моими советами. Smile
 
Жирную кухонную посуду мыть с горчицей, а затем споласкивать горячей водой.
 
Пригоревшую посуду легко очистить, если в нее насыпать толстый слой соли, и через несколько часов промыть
 
Посуду, в которой было тесть, сырые яйца, молоко, рыба, селедка, варенье, моют сначала холодной, а затем горячей водой.
 
Посуду из подгоревшего молока легче вымыть, если оставить ее на короткое время с водой и просеянной древесной золой.
 
Никелированную посуду хорошо чистить раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки поваренной соли.
 
Чтобы удалить ржавые подтеки с эмалированной посуды, ее нужно протереть тампоном, смоченным в уксусе.
 
Удалить накипь со стен эмалированной посуды можно, прокипятив в ней в течении –полутора – двух часов воду, в одном литре которой содержится пять столовых ложек уксуса.
 
Если стенки алюминиевой посуды потемнели, налет можно удалить ваткой или тряпочкой, смоченной раствором столового уксуса пополам с водой. После этого промыть посуду теплой водой. Кроме того, почерневшую алюминиевую кастрюлю можно отмыть, наполнив ее водой с тремя – четырьмя столовыми ложками уксуса и дав покипеть в течении 10-15 минут.
 
Положите в термос две столовые ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термос горячей водой, и он станет чистым, улетучится затхлый запах.
 
Чтобы очистить нож от ржавчины, надо протереть его лезвия половинкой лука.
 
Ножи и вилки станут чистыми и блестящими, если их протереть разрезанным сырым картофелем.
 
Металлические листы из духового шкафа сначала вымойте горячей водой, ополосните, протрите густой кашицей из питьевой соды и холодной воды, а потом сухой чистой тряпкой.
 
Стеклянные посуды станут прозрачными, если их вымыть в соленой воде, после чего ополоснуть в холодной.
 
Доску для нарезки овощей, мяса и рыбы после употребления нужно обязательно сполоснуть кипятком и хотя бы раз в неделю посыпать солью и протереть поролоновой губкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 май 2005 11:40
Amba, чего-то у меня противень не отмылся с содой Sad хоть он и с тефлоновым покрытием, но я так его заюзала, что гарь не отмывается Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 22:06
Emerald, странно Sad  у меня отмывается, даже не тефлоновый, а обычный... может, попробовать соды побольше бухнуть и покипятить подольше?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 22:09
Серебряные  приборы хорошо ощищаются в кипящем или очень горячем картофельном отваре
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 6 июн 2005 10:41
Бульоны и супы
 
Для приготовления молочного супа с овощами, крупой, макаронами их сначала варят в воде, а затем кладут в молоко.
 
Сливочное масло для жарения не рекомендуется - оно быстро начинает гореть и дымиться.
 
Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.
 
Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного.
 
Сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как бульон - основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных.
 
Неиспользованный бульон можно заморозить в виде кубиков и употреблять по мере необходимости.
 
Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами.
 
Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости раздробить.
 
Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании, его следует поставить на слабый огонь и снять, как только жидкость начнет закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения.
 
Чтобы мясо, которое варилось в супе, было сочным и на следующий день, храните его в небольшом количестве бульона и только перед подачей к столу опустите в горячий суп.
 
Суп получается более вкусным и ароматным, если овощи (морковь, лук) слегка поджарить на масле.
 
Отрезанная и отложенная на время половинка луковицы не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.
 
Чтобы быстрее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки.
 
Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении.
 
Мясо лучше хранить в холодном месте, однако не на открытом льду, так как после этого вкус мяса ухудшается.
 
Сохранять бульон даже в холодильнике можно только процеженным и перелив его в чистую стеклянную банку, в суповую миску или эмалированную посуду.
 
Когда мясо сварится, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в небольшом количестве бульона, закрыв посуду куском чистой марли.
 
Чтобы томат в открытой банке предохранить от плесени, его нужно посыпать сверху мелкой солью и полить растительным маслом.
 
Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей и мучных изделий.
 
При обжаривании продуктов нельзя перегревать жир, так как слишком сильно разогретый жир начинает дымиться и придает продуктам запах чада и привкус горечи.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 10:43
Sarvina, сколько у меня в книжках таких советов, а ведь я никогда их не читаю  Confused
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 6 июн 2005 13:37
А я всегда интересуюсь такими советами, даже из журналов и газет вырезаю, если подобные советы имеются. Может быть это от мамы??? Когда я была маленькой она всегда вырезала из газет и пришивала в свою кулинарную книгу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 19:28
Sarvina, ну теперь здесь начитаюсь, может поумнею  Laughing
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 7 июн 2005 09:02

 
Может быть????  
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 17 июн 2005 14:13
Сегодня по ошибке закинула стирать  с белыми вещами   розовое , думала не перекрасятся, а когда вытащила из машины, то растроилась, все вещи перекрасились в розовый цвет . Девочки на этот счёт кто-нибудь знает совет? Help!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 15:48
Dilshoda, может быть Ванишем попробовать отстирать? Sad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 17 июн 2005 15:54
Emerald, Ваниш вроде бы от пятен , а у меня белые вещи перекрасились в розовый цвет. Ты думаеш поможет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 16:02
Dilshoda, попытка не пытка Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 17 июн 2005 16:56
Emerald, ой, столько этих средств развелось даже незнаешь что покупать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 17:05
Dilshoda, ну, Ванишу я доверяю Smile особенно после того, как зеленку оттерла от ковра недавно  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 17 июн 2005 18:40
Emerald, результат был успешен? Значит никокого обмана в рекламе?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 19:43
Dilshoda, Ну, мне он помог, честное слово... у нас сейчас еще рекламирую Ваниш оxy action
его не пробовала, но хочется испытать Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 17 июн 2005 21:04
Dilshoda, точно Мариночка говорит! Иногда оказывается и рекламе доверять можно.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 17 июн 2005 21:11
Emerald,  Mili, ну, что же уговорили , буду пробовать.  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 июн 2005 22:50
Emerald, я "Ваниш окси экшн" при стирке всегда с порошком в машину кладу. С постельным и полотенцами всякими, особенно результат по кухонным полотенцам заметен.... пока меня устраивает  Smile  ... только в деликатную стирку не добавляю
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 15 дек 2005 00:25
Галь
Подскажите, что делать со сковородками, чтобы блины и оладьи не прилипали, а то тефаль/тефлон больше чем на пол грда не хватает, а покупать каждый раз новую - ну очень накладно.

У меня старая  тефлоновая  сковородка, я наливаю масла подсолнечного, прокаливаю,до дымка, потом убавляю жар , и жарю блины на  небольшом  огне, при таком способе  хорошо  блины   отходят  от  сковородки.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 19 дек 2005 02:52
suslik
Галь
Подскажите, что делать со сковородками, чтобы блины и оладьи не прилипали, а то тефаль/тефлон больше чем на пол грда не хватает, а покупать каждый раз новую - ну очень накладно.

У меня старая  тефлоновая  сковородка, я наливаю масла подсолнечного, прокаливаю,до дымка, потом убавляю жар , и жарю блины на  небольшом  огне, при таком способе  хорошо  блины   отходят  от  сковородки.

я тоже так делаю когда только начинаю печь блинчики, еще в тесто блинное добавляю раст масло.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели