Блюда из морепродуктов

Кулинар
  • Регистрация 25.07.2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2

Рейтинг темы
Вт, 12 июн 2007 11:41
Девочки, вот на посту можно морепродукты, поэтому купила баночку мидий, креветки мороженные и кальмары. Сижу и думаю, что с ними делать...
 
Давайте вместе думать...
 

 
Осьминоги.
 

Креветки.
Салат с креветками от Katerinka Wit.
Салат из "Музыки крыш" от Анечка.
Креветочные свёртки от xloya.
Начинённые кабачки от ovimu.
Салат с креветками от xloya.
Заливное от xloya.
Салат "Летний аромат с креветками" от Daba.
Жареные белые креветки от Лав-Ира.
Креветки от Чай-ник.
Салат с рукколой и креветками от ЛеАнНа.
Ромереско из креветок от Anna Chervonyuk.
Креветки в соусе из лимона и лайма от Anna Chervonyuk.
Салат с креветками от yunna.
Салат "Креветки с овощами и зелёными маслинами" от Тётушка Лень.
Салат с креветками и цуккини от Firefox.
 

Осьминог.
Осьминог по-галицки от Anna Chervonyuk.
 

Мидии .
Сазан, фаршированный мидиями от xloya.
Мидии под сливочным соусом от domokozjavka.
 

Крабы.
Салат из крабов от Fimida.
 

Морепродукты.
Салат из морепродуктов от Мария-80.
Ризотто от xloya.
Морепродукты в чесночном соусе от Galadriel.
Салат из морепродуктов от chis-alla.
Макароны с морепродуктами от Услада.
Морской салатик от Emiliana.
Салат с морепродуктами от ВаляЧб.
Альмеха с чесночным соусом от Anna Chervonyuk.
 

Соление рыбы.
Засолка лосося, сёмги и т.п. от ovimu.
Сёмга сухого посола от Черешня.
Отредактировано 12 май 2014 11:28, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 12 июн 2007 11:45
Вот с гуд кука украла салат, мне рецепт понравился + их фото
 
Данный салат попробовала у подруги в гостях. Очень понравился. Прост в приготовлении. Если готовлю на торжество, то покупаю крупные креветки (тигровые, королевские) несколько штук, отвариваю, и укращаю салат по бокам. Выглядит дорого и эффектно.
 
Креветки отварить, если они нечищенные - очистить.
Помидоры нарезать кубиками.
Сделать соус из майонеза и чеснока 1-2 зубчика. Натереть на терке сыр (лучше мелко). Выложить на плоскую тарелку слои: креветки, соус майонез+чеснок, помидоры, соус, сыр. Слои можно повторять.
 
автор Ольга.
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 12 июн 2007 11:47
есть рецепт 1, а там венерки....что это за зверюшки морские?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 12 июн 2007 13:41
Katerinka Wit, ты постишься? У меня вопрос, никак не могу понять, по идее если на пост приходятся сплошные седмицы, то в эти дни можно есть все. Самое интересное, что на разных православных сайтах дают разную информацию...где сухоядение, а где можно все Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 июн 2007 21:40
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 13 июн 2007 21:23
Что такое сплошная седмица? Какие правила надлежит выполнять в эти дни?
 
Отвечает протодиакон Михаил Беликов,
клирик кафедрального Духосошественского собора.
 
Седмица сплошная, или «всеядная», называется так потому, что во всю эту седмицу, даже в среду и пятницу, разрешается вкушение скоромной пищи, мясных и молочных продуктов. Сплошные седмицы обычно предшествуют постам и последуют им.
 
СПЛОШНЫЕ СЕДМИЦЫ
 
   По церковно-славянски "седмице" называется неделя - дни с понедельника по воскресенье. Сплошные седмицы означают отсутствие поста в среду и пятницу. Они установлены Церковью как послабление перед многодневным постом или как отдых после него. Сплошные седмицы следующие:
   СВЯТКИ - с 7 до 18 января, то есть с Рождества Христова до Крещения.
   МЫТАРЯ И ФАРИСЕЯ - за две недели до Великого поста.
   СЫРНАЯ (масленица) - неделя перед Великим постом (разрешаются яйца, рыбное и молочное, но уже без мяса).
   ПАСХАЛЬНАЯ (Светлая) - неделя после Пасхи.
   ТРОИЦКАЯ - неделя после Троицы (перед Петровым постом).
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 13 июн 2007 21:25
Grenadina,
 
Сплошные седмицы
     Сплошные седмицы (по церковнославянски седмицей называется неделя — дни с понедельника по воскресенье) означают отсутствие поста в среду и пятницу. Установлены Церковью как послабление перед многодневным постом или как отдых после него. Сплошные седмицы следующие:
 
1. Святки — с 7 по 17 января (11 дней), с Рождества до Крещения.
 
2. Мытаря и фарисея — за две недели до Великого Поста.
 
3. Сырная (масленица) — неделя перед Великим Постом (разрешается всю седмицу яйца, рыбное и молочное, но уже без мяса).
 
4. Пасхальная (Светлая) — неделя после Пасхи.
 
5. Троицкая — неделя после Троицы (неделя перед Петровым постом).
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 13 июн 2007 21:26
Emerald,
спасибо, то все читала, кроме вторыз блюд...хотелось бы в 1 теме, а не в разброс искатьSmile))лентяйка
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 июн 2007 01:51
Как Вам такой салатик!
Необходимо: мидии замороженные -50 гр, креветки замороженные-50гр,кальмары консервированный-50 гр, листья салата-50 гр,свежий огурец -1 шт,кукуруза-1 банка,сухарики-50 гр, яйца-2 шт, сыр твердный-100гр, майонез.
Креветки слегка отварить и очистить. Мидии залить горячей водой на 2 мин.воду слить. Кальмары достать из банки,нарезать соломкой. Все сложить в салатницу,добавить кукурузу,порезанный соломкой огурец,листья салата(порвать рукми),сухарики, отваренные яйца(порезаные кубиками), натерный на крупной терке сыр.Все заправить майонезом, перемешать и посолить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 июн 2007 22:06
Мария-80, Мням-с! Smile Вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Сб, 8 сен 2007 23:41
Сазан, фаршированный мидиями
Блюдо это готовится столь же быстро, сколь и съедается. Толстые, без костей, куски филе сазана, фаршированные мариноваными мидиями чудесно гармонируют с не очень кислым белым сухим вином типа Шардонне. Попробуйте!
 
Продукты на две порции:
 
2 куска филе сазана
1 банка маринованых мидий со сладким перцем (300 гр)
2 ст.ложки плавленого сыра, достаточно жирного
1/2 лимона
75 гр.оливкового масла
Соль, черный перец - по вкусу
 
Рыба тщательно моется и обсушивается в полотенце. Тонким длинным ножом в филе делаются отверстия, которые шпигуется самыми крупными мидиями, которые есть в открытой банке. Опыт подсказывает, что для достаточно толстого куска рыбы три-четыре мидии с каждой стороны куска вполне достаточно.
 
После этого рыбу, предварительно посолив и поперчив, жарят обычным способом на прокаленном оливковом масле (срок жарки в зависимости от толщины куска). Примерно за семь минут до окончания жарки оставшиеся мидии с перцем выкладывают на ту же сковороду, предварительно слив маринад, и обжаривают до тех пор, пока жарится рыба.
 
Как только рыба готова - снимаем сковороду с огня и сервируем на подогретой тарелке, добавляя обжаренные мидии с перцем. Для гурманов можно на каждый кусок сазана положить по столовой ложке плавленого сыра, который красиво расплавится на горячей рыбе, и полить сверху лимонными соком.
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 ноя 2007 16:41
Салат из Музыки Крыш
Креветки (лучше салатные, маленькие, они обычно готовые продаются)
Жареный грибы (шампиньоны)
Огурец свежий
Мясо курицы
 
Все порезать, заправить майонезом и готово!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 ноя 2007 02:53
Анечка, Спасибо за рецептик!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 21 дек 2007 15:52
1 ст ложка сливочного масла
2 луковички шалотт или ½ обычной луковицы, порезать мелко
500 г креветок очищенных и порезанных (1 лбс, пеелед & де-веинед)
2 ст ложки белого вина
1 ст ложка эстрагона (таррагон, тархун), порезать мелко
соль
перец
чеснока (пару зубков) в рецепте не написано, но я добавляю
1 упаковка слоёного теста, разморозить (в США 2 листа)
немного муки
1 яйцо
1 ст ложка молока или воды
бумага для выпечки или силиконовый коврик
 
Температура духовки 200С400Ф
 
Поджарить лук на масле пару минут, добавить чеснок, перемешать и убрать с огня остывать. Смешать креветки, вино, эстрагон, соль, перец и остывший лук.
 
Раскатать слоёное тесто 30х30 см, разрезать на 4 полоски вдоль и 3 полоски поперёк, получилось 12 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать наискось на 2 треугольника.Взбить яйцо с молоком и помазать все конусы перед выпечкой
 
Выпекать 18-20 минут
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 21 дек 2007 16:13
xloya, очень вкусные слоечки получились!
 
Ой, а я и не знала, что взяла себе такую же аватарку, как у тебя.  Embarassed
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 дек 2007 16:41
Девчат, я путаюсь, давайте все же перенесемся в уже существующие морепродукты...
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 21 дек 2007 18:36
бывает просто меня давно не было Smile привет девченки For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 дек 2007 00:41
xloya, Прикольные какие слоечки!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Сб, 22 дек 2007 20:16
Emerald Embarassed спасибо
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 23 дек 2007 21:51
Smile
Отредактировано 23 дек 2007 21:52, xloya
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вс, 23 дек 2007 21:51
РИЗОТТО-
Из книги The Essential Mediterranean Cookbook
 
2 спелых помидора
500 г мидий (1 lbs)
315 мл белого вина (1 1/ 4 cups)
1,25 Л бульона (рыбного или овощного)
щипотка шафрана
2 ст ложки оливкового масла
30 г масла (1 oz)
500 г креветок очищенных (1 lbs)
225 г осьминогов, тельца порезать кольцами, щупальцы оставить как есть (7 oz)
200 г морских гребешков (6 oz)
3 зубка чеснока, можно больше
1 луковица порезать
370 г риса для ризотто (2 cups) Arborio, Vialone nano or Carnaroli
2 ст ложки петрушки

Надрезать кожицу на помидорах и окунуть их в кипящую воду на 1 минуту. Достать помидоры и окунуть их в ледяную воду, после этого кожица легко очистится. Порезать помидоры на кубики.
 
Хорошо поскрести мидии щёточкой и удалить “усы”. Выбросить те которые не закрываются или мидии с треснувшими раковинами. Вылить вино в кастрюлю и довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой. После 3-4 минут достать мидии и выбросить все неоткрывшиеся ракушки. Слить жидкость в отдельную посуду. Достать мидии из открытых ракушек, ракушки выбросить.
 

 
Соединить жидкость от мидий, бульон и шафран в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения.
 
В глубокой сковороде (или кастрюле) нагреть масло, добавить креветки, жарить пока они не станут розовыми. Потом достать креветки и положить в сковороду осьминогов+морские гребешки. Жарить пока они не побелееют потом достать их и отставить.
 

 
Положить в сковороду лук и чеснок, жарить 2-3 минуты, потом добавить рис и хорошо перемешать. Добавлять бульон с шафраном по ополовнику (125 мл/ ½ cup) в сковороду с рисом и ждать пока рис не впитает жидкость. Варить рис помешивая и добавляя по ополовнику бульона прим. минут 20-25.
 
в конце вмешать помидоры петрушку.все дары моря и варить еще5 мин. проверить соль и перец.подать с дольками лимона
Отредактировано 25 июл 2013 16:26, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 дек 2007 00:36
xloya, Смотрю и глаз радуется!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 25 дек 2007 20:27

 
Приветище всем !
Вот хочу перед праздниками показать один рецепт закуски может и пригодится к столу.
 
Итак ещё одно простое блюдо по классификации тёплая закуска . Кто хочет заменить грибы в кокотнице ,чем то другим  или ещё добавить  что то из закусок , то это блюдо одно из альтернатив .
 
Нам понадобится 4 кабачка цукинни (или простых кабачков), 250 гр. варенных креветок , точнее только мясо , если они уже сваренные и замороженные , то опустите их размороженные на минутку в кипяток и откиньте на дуршлаг ,  150 гр. майонеза (я брал оливковый ),чайная ложка кетчупа , пару капель острого соуса Табаско , половинка луковицы , укроп .
 
Отвариваем кабачки в солёной воде 8 минут .
За это время готовим соус для креветок , путем смешивания майонеза , мелко порезанного лука ,кетчупа и Табаско .  Когда все перемешали , то добавили укропчик .

 

Вынули кабачки из кастрюльки и дали им немного остыть .
Разрезали вдоль и из серединки , аккуратно вынули сердцевину не повреждая внешнюю оболочку .

 
Наполнили её нашими креветками в соусе и закусочка готова . Подавать в теплом виде.

 
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом  !!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 25 дек 2007 21:29
ovimu,  померла на месте.... Cool   Cool  Cool
И тебя с наступающими, Игорь!! Семье тепла, уюта и благополучия!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 дек 2007 22:13
ovimu, Ох, и вкуснотища!!!!!!!!! но я уже выбрала себе блюдо на Новый год... это твои креветки... уже тигровых прикупила  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 25 дек 2007 23:23
Galadriel, Мариночка я тебе того же желаю и обязательно праздничного новогоднего    настроения !!! Игорь
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели