Баранина

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пт, 29 апр 2005 17:16

Никто не посоветует, как вкуснее запечь баранью ногу весом 2,5 кг? Smile
 

 
Баранья ножка.
Запечёная баранья нога от Emerald.
Баранья нога с сыром от Арина.
Баранья нога запечёная от bysha.
Запечёная баранья нога от bysha.
Баранья нога в рукаве от Anna Mukorina.
Запечёная ягнячья ножка по-французки от Ксенчик.
Ножка барашка в томатном соусе от Mila55.
Запечёная нога барашка от Firefox.
 

Каре.
Каре ягнёнка от Alenka.
Каре ягнёнка по-мароккански от ЛеАнНа.
 

Бараньи рёбрышки.
Карона из ягнёнка от Арина.
Рёбрышки бараньи запечёные от bysha.
Рёбрышки ягнёнка с брюссельской капустой от Emiliana.
Бараньи рёбрышки с орегано от bysha.
Бараньи рёбрышки под соусом из Портвейна с чесночным картофельным пюре от Катька-Коняшка.
Бараньи рёбрышки в пряном соусе от Амариллис.
 

Разные части барашка.
Тушёная баранина от Арина.
Баранина с черносливом в чае от Божья коровка.
Баранина в сметане от Julia.
Шалаш из бараньей корейки от Emerald.
Рулет из бараньей брюшины с грибами от Emerald.
Тушёная баранина с розмарином от Emerald.
Гешмек от Dilshoda.
Баранина со шпинатом и изюмом от MerryMery.
Тушёная баранина от bysha.
Бешпармак от Ksyu.
Баранина в греческом стиле, запечёная в рукаве от Vanessa.
Баранина в шубке от Vanessa.
Печёная баранина от Emerald.
Баранина с чечевицей от Rav.
Мясо по-тайски от Ksyu.
Приготовление бараньих яиц от Emerald.
Рулетики из баранины с сыром моцарелла от olka.
Маринованая баранина от Emerald.
Баранина в сметанке с чесноком и розмарином от olka.
Баранина по-норвежски от Сашель.
Запечёная баранина от Катька-Коняшка.
Баранина с розмарином от bysha.
Думляма от bysha.
Тушёная баранина от Виола.
Баранина тушёная с овощами от матильда.
Баранина в томатном соке от Lari.
Даргинский хинкал от Emerald.
Запечёная в рукаве баранина в греческом стиле от Daystar.
Мясо запечёное с розмарином от Наза.
Душистая баранина (Ляззятли эркяк ети) от Наза.
Мясо в томате с картошкой от Наза.
Жаркое под томатным соусом томлёное в духовке от Наза.
Толма из кабачков от vechnost.
Баранина по-наваррски от Anna Chervonyuk.
Отредактировано 15 июн 2014 14:39, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 май 2005 20:30
Запекла баранью ногу по рецепту ALLACOOK с гуд-кука Smile
 
...Баранью ногу всегда запекаю в фольге. Шпигую чесноком плюс соль и свежий розмарин (я еще ногу натерла черным перцем, а свежий розмарин заменила засушенным), в плотную фольгу - на ночь в холодильник (у меня нога мариновалась чуть больше). Время выпекания в зависимости от веса ноги. Каждый кг = одному часу в духовке + еще один час. То есть ногу в три кг запекать четыре часа. Мясо выходит как масло! Удачи!!!
 
Очень вкусно было  Razz
 

 

 
Отредактировано 11 янв 2006 01:00, Emerald
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2005 22:34
Думала, что из ребер сделать (все таки барана в выходные привезли), вот придумала
 

 
Карона из ягненка.
 
Берем бок ягненка (пласт с ребрами), натираем солью, перцем и травами.
Начинка: Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле, добавить картофельное пюре, затем дать остыть, добавить панированные сухари, жаренные грибы, зелень, и перемешать.
Отдельно сбить яйца со сливками и добавить к смеси.
 
Пласт с ребрами выворачиваем как бы наизнанку, надрезая ребра с верху и снизу по 1 см. как на фото. 2 крайних ребра связать, а по середине завязать веревкой.
Наполнить середину начинкой, сверху положить кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку, доводим до готовности и под гриль.
Отредактировано 1 дек 2012 00:09, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 22:42
Emerald, да уж, даже по фотке видно, что вкуснятина!  Smile
 
Арина, ну и выдумщица же ты! Представляю, какая вкуснотища получилась! И такое оригинальное оформление!  Smile
 
ХОРОШАЯ ВЕЩЬ - БАРАНИНА!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 июн 2005 22:43
Арина, красотища-то какая!!! муж тебя должен на руках носить  Surprised
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 8 июн 2005 09:27
Девочки СПАСИБО
Emerald, Хорошая идея, я ему намекну.....  Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 9 июн 2005 21:14
От барана остались еще части, вот сделала....... Smile
 

 
Кусочки баранины обвалять в смеси муки и сухарей и обжарить на раскаленном масле (сливочное и растительное 1:1).
Лук обжарить толстыми кольцами до прозрачности, переложить в котелок, добавить мелкие луковички, целые шляпки шампиньонов, влить мясной бульон, немного горчицы, и тертый помидор.
Тушить минут 40, посолить, и еще минут 15, посыпать зеленью.
Отредактировано 1 дек 2012 00:10, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 22:08
Арина, ну вообще... замечательное блюдо!!! Столько всего хочется из баранины сделать, что придется целого барана покупать  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 9 июн 2005 22:56
Маришь, могу поделится........ Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 23:31
Арина, лучше подскажи, где в Москве можно хорошую баранину купить Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 10 июн 2005 08:59
Emerald,  Марин, я обычно беру на закрытых рынках, если берем заднею ногу, то она должна быть не большая по размеру, чем меньше, тем лучше, поскольку большие ноги у более старших по возрасту, лучше взять 2 но ягнячьи, если ребра, то значения не имеет, и самое главное нужно попасть на женский пол, иначе не все блюда можно делать, прошу прощения но «мужской пол», в бараньем племени, имеет сильный специфический запах.
Я беру у одного и того же продавца (он уже знает и не подсовывает), а так я не стесняюсь перенюхать пару ног, и берем, которая без запаха.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 июн 2005 11:08
Арина, Спасибки за дельные советы Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 10 июн 2005 14:30
Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 10:47
Рецепты Naty, с кукинга хранятся у меня уже не первый год попробуйте
Баранина с черносливом в чае
 
Баранина мякоть - 800 гр
Чернослив б/к - 200 гр
Чай - 3 пакетика
Вода 300 гр
Сахар - 2 ст.л.
Корица ½ палочки
Оливковое масло
Соль, перец
 
Кипятим воду , кидаем в нее пакетики и даем настояться 10 минуток. Чернослив моем и заливаем чуть подстывшим чаем, кладем тужа же корицу. Баранину режем на маленькие кубики. Обжариваем 5 минут на большом огне постоянно помешивая. Солим, перчим и снимаем баранину со сковородки и кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир. В сковородку, где жарилась баранина, вливаем чай
(почти весь, в черносливе оставляем столько, чтобы чай его покрывал), добавляем сахар, подсаливаем, даем вскипеть и оставляем увариться на медленном огне на 10 минуток. Потом выкладываем туда баранину, накрываем крышкой и тушим 45 минут. Через 45 минут корицу выкидываем, а чернослив с остатками чая выливаем в баранину. Тушим еще минуток 15.
Мой опыт. Корицу не положила. Решила не рисковать.Smile Под конец, через 5 минут после чернослива добавила фасоль из банки и протушила все вместе. Перед подачей щедро посыпала свежесмолотым черным перцем. Результат - сковородку и тарелку можно было не мыть- так хорошо были вычищены корочкой хлеба :_))))))
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 29 июн 2005 12:38
Божья коровка,  Shocked  Shocked х.х.х.х.очу......, классные рецепт, обязательно попробую........... Surprised  Shocked   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 июл 2005 22:37
"Шалаш из бараньей корейки"
 

 
1 кг бараньей корейки на кости
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 стакана зелени петрушки
0,25 стакана зелени кинзы
0,25 стакана зелени мяты
 
1. Зелень нарезать. Баранину натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и присыпать зеленью. Оставить на 2 ч в тепле.
 

 
2. Разогреть духовку до 200ºС. Обжарить баранину в оставшемся масле мясом вниз, 4 мин.
 

 
Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 мин. (Зелень лучше потом с баранины убрать, т.к. она немного горчит)
 
В качестве гарнира можно подать жареный картофель или печенные на гриле овощи.
 
Баранину уложить "шалашиком", внутрь положить гарнир.
 
Источник: "Школа гастронома", декабрь 2004/№22 (26)
Отредактировано 17 дек 2005 02:26, Emerald
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 20 июл 2005 23:07
Emerald, очень красиво и оригинально! молодец! Very Happy  Very Happy  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 июл 2005 23:17
Polly, самое главное делается быстро  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 21 июл 2005 08:17
Emerald, Маришечка ну ты просто молодец!!!!!!!!!!!! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 21 июл 2005 08:40
Emerald, шалшик - просто обалдеть! Прямо сам в рот просится  Smile
В общем, от твоего шалаша и от Арининой короны я в ауте  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 21 июл 2005 09:30
Emerald,   Shocked  Shocked  ВАУ..................Мариш КЛАСС.............ну ты молодец............а еще говоришь что у меня фантазия..................шикарно...........и правда просто................ Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 июл 2005 20:15
neposedka, Спасибо, Светочка!
 
Amba,  Embarassed я тоже сначала хотела сделать Аринину корону, но у меня ребра не такие красивые, как у нее  Very Happy
 
Арина, Прррриятно.... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 21 июл 2005 21:23
Emerald, чьи-чьи рёбра не красивые?  Laughing
эээээ-хххх... и мне бы "бараньи" рёбра... и вес бараний  Laughing
шутка...  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 21 июл 2005 21:31
Amba,  я бы тоже не отказалась.................... Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 22 июл 2005 10:34
Баранья нога с сыром
 

 
Запекла вчера баранью ногу, обычным способом - соль, перец, чеснок и розмарин (по Маришкиной подсказки), кость вытащила, посыпала сыром сулугуни + адыгейский, полила лимоном, завернула в рулет и запекла. Еще горячем под пресс на ночь. Резать как буженину. Получилось вкусно, правда на сыр нужно было еще морковку положить, было бы красивее
Отредактировано 1 дек 2012 00:13, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели