Вторые блюда из морепродуктов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 4 мар 2006 00:58
Lapka, ну зачем так, а то возгоржусь. Гордыня - грех!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 4 мар 2006 01:48
Daemon, да ладно тебе.Одним грехом больше ,одним меньше - ерунда. Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 4 мар 2006 08:20
Lapka, обнадежила!
 
Значит всё не так уж и плохо.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 15:23
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 
В раст. масле обжариваем репчатый лук (или порей, или белую часть зеленого лука), добавляем предварительно очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушим минут 30, пока жидкость частично не выпарится.
Добавляем специи – соль, перец, сухие травки (укроп, базилик, орегано – любые по вашему вкусу), я также добавила кубик «Крошка Чеснок» и бульонный кубик Gallina Blanca приправа «Игра вкусов»: «Томаты с чесноком и оливковым маслом»). Я также добавила немного маринованных болгарских перцев.
Чтобы нейтрализовать кислоту от помидор, можно добавить немного сахара или мёда (я не добавляла). Если вы хотите использовать свежий чеснок зубчиками, делать это надо на стадии обжарки лука.
Протушить соус ещё несколько минут. Морской коктейль (у меня замороженный: мидии, креветки, кальмары, осьминожки) ошпарить кипятком, добавить в соус и прогреть на слабом кипении 3-4 минуты.
Всё готово! Smile
 
На гарнир – паста (спиральки или спагетти), с рисом тоже очень вкусно. Razz
 
Отредактировано 4 дек 2012 02:16, Anna Chervonyuk
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 15:28
Amba, каак вкусненько, сразу отдых на берегу моря под это блюдо вспоминается!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 21 май 2006 15:59
Amba, Танечка,душа радуется.Очень вкусно. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 16:11
Tanja Wagner,  Lapka, спасибо, девчата!  Smile  
Tanja Wagner, Мне тоже, видимо, уже к морю захотелось - чтоб свеженьких морепродуктов полопать!  Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 16:24
Amba, подсознание ужо начинает об этом напоминать! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 16:26
Tanja Wagner, точно!  Laughing
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 16:29
Amba, Скоро пойду тесто замешивать, че с начинкой делать незнаю, бум хорчи переводить. Может пополню содержание "кривэ ручки".
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 16:57
Tanja Wagner, Танюшка, я бы помогла, но с ревенем никогда дела не имела  Confused  Я там тебе в "Выпечке" пару своих мыслей оставила, если не позно, конечно....  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 май 2006 21:53
Amba, ммм.... Танюш, очень вкусно! обожаю морепродукты  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Пн, 22 май 2006 10:41
Amba, Как в детском стишке: "И прийдет к нам аппетит!"  (Уже пришел и тихо дает о себе знать - пойду, съем чего, пока орать не начал Very Happy )
Очень интересный рецептик, надо попробовать!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 22 май 2006 17:41
Emerald,  elll, спасибочки!  Smile  Ой, как я сама-то морепродукты люблю!  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 май 2006 22:00
Amba, Танюш, вкуснятина! Razz  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 23 май 2006 06:46
Натусик, спасибочки!  Smile
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 23 май 2006 12:24
Amba,  вкуснятина, а у меня кроме меня никто этих гадов не любит  Sad  эх...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 24 май 2006 07:52
Myrzya, спасибо!  Smile  А ты тогда только для себя готовь этих гадов!  Very Happy
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 1 авг 2006 12:17
Любимая закуска из морского коктейля:
 
1 /4кочана китайской капусты (крупного)
500 гр. замороженных морепродуктов
2 св. огурца
1/ 2лимона
1 /2 красного болгарского перца.
пучок укропа
подсолнечное масло.
 

Капусту нашинковать тонкими полосками.
Морепродукты сначала разморозить в холодильнике , слить воду, потом отварить минут 5, не больше.
Огурцы порезать соломкой, перец как угодно (можно кубиками).
Всё перемешать.
Заправить соком лимона, укропом, маслом и солью по вкусу.
 
Рекомендую с белым сухим или полусухим вином.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 4 дек 2012 02:17, Anna Chervonyuk
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 1 авг 2006 14:16
Аленка, уууууу  Smile  как это вкусно!!! Морепродукты и белое сухое!!!!  Rolling Eyes  Хочу!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 1 авг 2006 19:49
Аленка, вкусненький салатик! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 2 авг 2006 19:14
КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
 
500 гр кальмаров,
1 шт луковица репка,
2 дольки чеснока,
2 с верхом ст.лож. сметаны 25% жирности,
2 - 3 ст.лож. растительного масла,
соль, перец, чуть красной паприки в порошке, укроп сухой.
 
Кальмары очистить в тёплой воде (некоторые их ошпаривают, т.к. считают что потом
легче снимать шкуру - при таком методе тонкая плёнка "приваривается" к кальмарам,
они становятся слегка резиновыми). Нарезать их соломкой, лук кубиками, чеснок порубить.  
На сковороду налить масло, хорошо нагреть его и обжарить лук и чеснок до "стеклянного"
состояния овощей на сильном огне. Добавить кальмары и, помешивая их непрерывно,
поджарить пока не появится сок от кальмаров, т.е. минуты 3, посолить, поперчить,
всыпать паприку, укроп и сметану, перемешать хорошенько, тушить 10 минут на минимальном огне.
Появится много сока, от самих кальмаров и от сметаны, этот соус обалденно вкусный!Smile
Им можно полить гарнир, с которым будите подавать кальмары или просто помакать в
него кусочком хлеба - пальцы домашние будут облизывать до локтей Smile
 
У нас на гарнир был отварной картофель и овощи.
 
Отредактировано 2 авг 2006 19:22, Tifani
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 2 авг 2006 19:19
Tifani, какое вкусное блюдо. Razz Я морепродукты просто обожаю. Smile  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 2 авг 2006 22:16
Tifani, вкуснятина какая..
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 3 авг 2006 01:57
Tifani, Красавица , какой  вкусный  рецепт , слюной просто подавилась !!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели