Чак-чак

 

Ответы

1 2 3 4

scrible-scrable
  Добавлено: 20 Сентября 2006 05:57
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
Lyla
[ тщательно перемешиваем.

 
и в результате дружно захлебываемся слюной. Садистки.. Smile
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Тётушка Лень
  Добавлено: 20 Сентября 2006 06:28
Версия для печати  
Посылатель в общее место

Мои рецепты (14)
Город: Москва
Активность: 3987
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.07.2006
Lyla,

Тот, кто жарит, постоянно собирает нарезанную лапшу в сито, встряхивает и жарит, помешивая, буквально 1-1,5 минуты и собирает дуршлаком, и кладет в миску-дуршлак, чтобы стекало масло, и только потом в общую массу. Лапша должна поджариться только до светло желтого цвета. Растапливаем в казане сахар 400 гр. снимаем с огня и в растопленный сахар добавляем мед 400-500 гр. тщательно перемешиваем.
это поэма, да я ж до стола сито не донесу, или слюной подавлюсь или объемся до умопомрачения, нельзя так писать вкусно, у меня же воображение дай боже...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Vanessa
  Добавлено: 21 Сентября 2006 01:02
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Stuttgart
Активность: 679
Благодарили: 5, Блог: 9
Регистрация: 09.08.2006
Mashura, ой, что творишь - обожаю чак-чак,.... да вот никак не соберусь его сделать...   - меня же от тарелки потом не оторвёшь  Laughing  
Lyla,  - ну точно извращенка... Laughing
Наташа
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Lyla
  Добавлено: 21 Сентября 2006 18:08
Версия для печати  
Кулинар

Город: г.Бишкек
Активность: 69
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.09.2006
благодарю за ответы.
кулинар
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Lyla
  Добавлено: 22 Сентября 2006 18:19
Версия для печати  
Кулинар

Город: г.Бишкек
Активность: 69
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.09.2006
scrible-scrable,  Vanessa,  Confused Если так вкусно, зачем обижаете.
кулинар
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Lapka
  Добавлено: 22 Сентября 2006 18:29
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
Lyla, да ты не обижайся на девчат.  Smile Уж больно ты вкусно процесс описала. Smile Вот девчонки и отреагировали. Very Happy
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 22 Сентября 2006 22:41
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Lyla, Не обижайся... девчонки ничего обидного не хотели сказать Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ИрулькА
  Добавлено: 23 Сентября 2006 09:35
Версия для печати  
Фея Кухни

Мои рецепты (99)
Город: москва
Активность: 1121
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 11.04.2006
Lyla, Милая, не обижайся на девчат. Очень уж ты смачно  описала приготовление, а если бы показала результат вообще замечательно!!!  Smile
=========================================================
ВКУСНЯШКИ ОТ ИРУЛЬКИ
Что такое чудо? То, чего мы не понимаем. Что всего желаннее? То, что недосягаемо. Александр Дюма
Юмор для жизни — то же самое, что храм для верующего… ничего лучше человек просто не придумал! Люк Бессон
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lyla
  Добавлено: 23 Сентября 2006 16:21
Версия для печати  
Кулинар

Город: г.Бишкек
Активность: 69
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.09.2006
Спасибо девочки, за ответы. Фотоаппарата у меня нет, и праздники не намечаются.
Этот рецепт еще от прабабушки и не один не отзывался плохо, хотя цензура ой ой.
кулинар
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
ИрулькА
  Добавлено: 23 Сентября 2006 17:13
Версия для печати  
Фея Кухни

Мои рецепты (99)
Город: москва
Активность: 1121
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 11.04.2006
Lyla, Жаль конечно, что фотика нет, но если рецепт прабабушки, то и так понятно, что вкусно !!!! Smile
=========================================================
ВКУСНЯШКИ ОТ ИРУЛЬКИ
Что такое чудо? То, чего мы не понимаем. Что всего желаннее? То, что недосягаемо. Александр Дюма
Юмор для жизни — то же самое, что храм для верующего… ничего лучше человек просто не придумал! Люк Бессон
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zuhra
  Добавлено: 25 Сентября 2006 00:41
Версия для печати  
--

Мои рецепты (27)
Город: Вена
Активность: 4398
Благодарили: 22, Блог: 12
Регистрация: 07.07.2005
Lyla, ой я помню мы с подружкой чакчак делали както на празник...вдвоем, утром у нас 20тарелок было готово, но мы конечно устали как обаки, но вкусно было, гости что не с\ели то забрали с собой, ни крошки не оставили. Ну ты не обижайся, девочки тут добрые, и шутки у нас добрые. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lyla
  Добавлено: 25 Сентября 2006 18:13
Версия для печати  
Кулинар

Город: г.Бишкек
Активность: 69
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.09.2006
Zuhra, Спасибо
кулинар
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Rav
  Добавлено: 16 Января 2007 06:39
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Вот и рецепт от Polly пригодился ! Laughing  Спасибо, Polly! Smile
 
500 г муки
5 яиц
3-4 ст.л. молока
2 ч.л. сахара
1 ст.л. сливоч. масла
1 ст.л. водки
щепотка соли
 
500 г меда
250 г сахара
 
Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить отдельно взбитые белки (я взбила все вместе - невнимательно прочитала  Wink, молоко, все хорошенько перемешать и замесить крутое тесто, всыпав муку. Всыпав половину муки, в еще полужидкое тесто добавить водку (не было - поэтому не добавляла - в принципе необязательно). Тесто завернуть в чуть влажную салфетку на 15 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 3-4 см, порезать их на тонкие лапшинки. Можно сформовать чак-чак другим способом: разделить тесто на тонкие жгутики (толщиной не более 1 см) и разрезать на мелкие шарики.
 
Готовила на пол нормы продуктов
 

 

 

 
Обжарить лапшинки небольшими порциями в растительном масле до золотистого цвета. Масло лучше один-два раза сменить, иначе оно будет гореть.
 

 
Выложить лапшу на бумажные полотенца или на сетку, чтобы стекло масло.
 

 
Лапши положить в глубокую миску, поэтому лучше распределить ее по двум достаточно глубоким мискам, чтобы удобнее было потом перемешивать с сиропом.
 

 
Готовим сироп: растапливаем в кастрюльке мед, добавляем сахар, даем прокипеть и увариваем до пробы полутвердого шарика (капаете каплю сиропа на стол или ноготь - если капелька не растекается - сироп готов).
 

 
Выливаем сироп в миску с лапшинками и перемешиваем прямо руками! Руки надо смачивать в холодной воде, чтобы не обжечься. Делать все надо быстро, потому что сироп застывает и превращается в карамель. Выложить чак-чак горкой на блюдо, сформовать и утрамбовать. Оставить на какое-то время для пропитки.
 

 

 

 

 

Последнее редактирование: 20.01.2007 00:53, Rav


Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
лиса
  Добавлено: 16 Января 2007 09:42
Версия для печати  
Счастливая мама

Мои рецепты (234)
Город: Германия
Активность: 10017
Благодарили: 128, Блог: 0
Регистрация: 29.08.2006
Rav, вот умничка, вкуснятина!!!!  Tell!!! и фотки такие замечательные!  Smile
Елена
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ksuson
  Добавлено: 16 Января 2007 09:55
Версия для печати  
Забежавшая на кухню

Мои рецепты (33)
Город: Псков
Активность: 10955
Благодарили: 19, Блог: 9
Регистрация: 27.11.2006
Rav, как вкусно, супер!  Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Dilshoda
  Добавлено: 16 Января 2007 11:32
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
Rav, молодец! Так всё понятно, пожагово, что аж тоже захотелось сделать! Smile
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
я_не_Ангел
  Добавлено: 16 Января 2007 12:38
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: Европа
Активность: 704
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 14.08.2006
Девочки, только не смеятся, я ещё в жизни не пробывала Чак-чак, мне так кажется всё это трудоёмким и не под силу Sad
Rav,  Lyla, спасибо за ваши рецепты,  Rav, спасибо за фотографии, буду делать   Smile
с любовью, Ангел
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Печенька
  Добавлено: 16 Января 2007 12:46
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Германия
Активность: 409
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 14.12.2006
Rav, ну, какая ты молодец, слов нет!! Такую вкусноту сделала! Я вот этот рецепт поставила себе на заметку, но все руки не доходят сделать Confused
---------------------------------------------------------------------------
 
" Попытка понравиться всем ведет к провалу" Вольтер
 
Я- Ольга.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ksuschka
  Добавлено: 16 Января 2007 14:15
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (4)
Город: Германия
Активность: 2086
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 15.11.2006
Rav, вкуснятинка какая, ой, не могу, угости, а? Такой солнечный
Оксана

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 16 Января 2007 14:15
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Rav, Какую вкуснятину приготовила
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Lapka
  Добавлено: 16 Января 2007 17:27
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
Rav, ну ты молодец! Мало того, что такую вкусноту сделала, так еще и фотки замечательные пошаговые . Smile
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Dilshoda
  Добавлено: 16 Января 2007 19:06
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
я_не_Ангел, ты никогда не ела или никогда не пробовала делать? Smile
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
я_не_Ангел
  Добавлено: 16 Января 2007 19:45
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: Европа
Активность: 704
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 14.08.2006
Dilshoda, некогда не ела и некогда не пробовала делать Sad
Когда нибудь возьмусь, меня Rav заразила Laughing
с любовью, Ангел
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dilshoda
  Добавлено: 17 Января 2007 00:19
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
я_не_Ангел, ну вот , чтобы понять , что это такое, тебе надо сделать, а потом поробовать. Very Happy
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Января 2007 01:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Rav, Класс! Смотрю на фотки и так и тянет на кухню  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4

Разместить комментарий