Я с огромным удовольствием делала раньше тортики, но сейчас сахар в крови поднялся и теперь уже месяц без сладкого(((( я думаю у многих может быть такая проблема, но без тортиков жизнь тосклива. Но я выход все же нашла для себя! поэтому хочу предложить рецепт торта, который безвреден для диабетиков)
на самом деле рецепт обычный. я беру 3 яйца и взбиваю со стаканом сахара, затем добавляю 250 грамм майонеза, мешаю, затем сыплю чайную ложку соды и муку так, чтобы получилось полужидкое тесто, как на оладьи. выпекаю в форме, смазанной маслом, при 210 градусах примерно 25-30 минут. как приготовиться, дать ему остыть и можно кушать) для тех, кто не болеет диабетом, можно намазать тортик кремом или повидлом.
сочувствую вам, потому что без тортиков правда трудно. а рецепт мне очень отчасти знаком, мама моя очень часто делала такой торт, он получался очень пышным, говорила мне, что все это из-за майонеза. Вы домашний майонез используете? просто у меня на домашнем такого эффекта совсем нет, а как делала мама не знаю, и поваренной книги она не вела((
не знаю, я готовила, как на домашнем, так на магазинном(тот же московский провансаль, к примеру). у меня и так и так получается пышным, особенно, если добавить соду(ну или разрыхлитель) может что-то не так делаете?!)