Приготовление: Сначала готовим тесто: Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить его в стеклянную посуду и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт, если мощность 1100 Ватт, то на 7 минут.... Приготовление пропитки: Смешать сметану и сахарный песок. Приготовление глазури: Смешать сметану, сахарный песок, сгущенку, добавить сливочное масло. Для глазури лучше взять 30%-ю сметану, моя 20%-я слегка растекалась…
Сливочное масло для глазури растопите в микроволновке в посуде, в которой будете выпекать бисквит, масло перелейте в миску (где будете делать глазурь) а стеклянная чаша как раз будет смазана маслом…
С остывшего бисквита срезать «донышко» 1,5-2 см, это будет основа, остальное порезать на небольшие кусочки, обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках посыпая орехами (я взяла фундук, вообще положено грецкие) и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Я полплитки шоколада залила 50 гр молока и растопила в печке…
естественно, если под мастику, глазурь сметанная отменяется
да он не светлый, просто не сильно шоколадный, фотка немного "подсветилась" ,
и этот фотоотчёт с первого исполнения, так сказать,
если прибавить какао будет естессно более шоколадистый бисквит...
MissisKlaus, спасибо за идею и рецепт!
Девочки, а я предлагаю в этой темке делиться рецептами тортиков, которые можно приготовить в микроволновке. Ведь, не у всех есть хорошие духовки.
как вы уже наверное поняли, я ещё тот экспериментатор ...
и мой очередной бисквито-эксперимент, супер-шоколадныйвариант, в микроволновке...
обьём получился 16 см в диаметре, 7 см в высоту... не взвешивала...
если надо больше, соответственно увеличиваем в 2, 3, 4 раза....
потребуется:
яйцо-2 шт
сахар-100 гр
молоко-100 гр
масло растительное-70 гр
какао-4 ст. ложки
мука-100 гр
разрыхлитель-1 ч. ложка
соль-щепотка
приготовление:
всё смешиваем в миске, очерёдность прям по списку, после каждого ингридиента взбиваем венчиком...
ставим в микро на 5-7 минут, от печки зависит, моя мощностью 700 ВВАТ...
я прослоила его вишнёвым сиропом и взбитыми сливками ( 35 % )