Торт в микроволновке

волшебница
  • Регистрация 20.12.2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3

Рейтинг темы
Ср, 11 апр 2012 22:36
Торт "панчо"…из микроволновки
 

 
Ингредиенты:
для приготовления теста:

мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана – 150 гр 20%
сгущенка - 0,5 банки
сахар - 1 стакан
какао - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для приготовления пропитки:
сметана - 700 гр 20%
сахар – 0,5 стакана
орехи - 0,5 стакана
консервированный ананас – 1 банка (маленькая)
для приготовления глазури:
сметана – 100 гр 30%
сахар – 0,3 стакана
сливочное масло - 50 г
 
 
Приготовление:

Сначала готовим тесто: Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить его в стеклянную посуду и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт, если мощность 1100 Ватт, то на 7 минут....
Приготовление пропитки: Смешать сметану и сахарный песок.
Приготовление глазури: Смешать сметану, сахарный песок, сгущенку, добавить сливочное масло. Для глазури лучше взять 30%-ю сметану, моя 20%-я слегка растекалась…Very Happy
 

 
Сливочное масло для глазури растопите в микроволновке в посуде, в которой будете выпекать бисквит, масло перелейте в миску (где будете делать глазурь) а стеклянная чаша как раз будет смазана маслом…
С остывшего бисквита срезать «донышко» 1,5-2 см, это будет основа, остальное порезать на небольшие кусочки, обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках посыпая орехами (я взяла фундук, вообще положено грецкие) и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Я полплитки шоколада залила 50 гр молока и растопила в печке…
 
естественно, если под мастику, глазурь сметанная отменяется Wink
Отредактировано 31 окт 2014 23:40, Emerald


• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову... Very Happy

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2012 22:04
MissisKlaus, Спасибо большое за рецепт! Smile
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Чт, 12 апр 2012 22:27
Emerald, всегда пожалуйста... Wink
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 19 апр 2012 16:46
Здорово, а почему цвет бисквита светлый???
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Чт, 19 апр 2012 18:16
Звоночек,

почему цвет бисквита светлый???
да он не светлый, просто не сильно шоколадный, фотка немного "подсветилась" Very Happy ,
и этот фотоотчёт с первого исполнения, так сказать,
если прибавить какао будет естессно более шоколадистый бисквит... Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 24 апр 2012 14:18
MissisKlaus, спасибо за идею и рецепт! :girl_pinkgl:
Девочки, а я предлагаю в этой темке делиться рецептами тортиков, которые можно приготовить в микроволновке. Ведь, не у всех есть хорошие духовки. Give_rose
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Вт, 24 апр 2012 18:15

MissisKlaus, спасибо за идею и рецепт!
всегда пожалуйста... Wink вот ещё вариант в микро...
 

 
как вы уже наверное поняли, я ещё тот экспериментатор Very Happy ...
и мой очередной бисквито-эксперимент,
супер-шоколадный вариант, в микроволновке...
 
обьём получился 16 см в диаметре, 7 см в высоту... не взвешивала...
если надо больше, соответственно увеличиваем в 2, 3, 4 раза.... Smile
 
потребуется:
яйцо-2 шт
сахар-100 гр
молоко-100 гр
масло растительное-70 гр
какао-4 ст. ложки
мука-100 гр
разрыхлитель-1 ч. ложка
соль-щепотка
 
приготовление:
всё смешиваем в миске, очерёдность прям по списку, после каждого ингридиента взбиваем венчиком...
ставим в микро на 5-7 минут, от печки зависит, моя мощностью 700 ВВАТ...
 
я прослоила его вишнёвым сиропом и взбитыми сливками ( 35 % )
 
получилось вкусно... Wink
Отредактировано 31 окт 2014 23:42, Emerald
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели